До начала последнего дня Олимпийских игр хозяйка соревнований Канада завоевала больше всех золотых медалей – пока 13, но нас еще ждет финал хоккея: Канада против США (Канадские хоккеисты одержали победу - прим. перев.). Не чудо ли это, такой спортивный успех в стране, которая получила право встречать спортсменов со всего мира? А каких побед добилась бы наша республика, если бы Международный олимпийский комитет доверил нам проводить летние Олимпийские игры в Праге? Я попробую составить список наших побед, но не в спортивных дисциплинах (об этом, в общем, нет смысла писать), а в дисциплинах смежных, не входящих в программу Олимпийских игр.

Золотая медаль номер 1
Болельщик-иностранец выстоял несколько ночей перед нашим посольством, чтобы в итоге дать взятку и получить от аккредитованного агентства талон в очередь с порядковым номером 37 495. Сотрудники консульства за день успевают выдать максимум 140 виз.

Золотая медаль номер 2
Прилетев в пражский аэропорт, болельщик опрометчиво приобрел четырехлитровую бутылку воды и заплатил за нее рекордную сумму. Его сувенир, чек, после возвращения домой оценил и шериф в штате Северная Дакота.

Золотая медаль номер 3
Болельщик поехал в отель Sancta Simplicitas на такси. Столько наличных у него не оказалось. Пришлось заплатить обручальным кольцом.

Золотая медаль номер 4
Билеты на церемонию открытия были распроданы, но болельщику все же удалось приобрести билет у чешского перекупщика. Когда иностранец показал свой билет при входе на стадион, его задержали и целую ночь допрашивали. Речь шла о поддельном билете.

Золотая медаль номер 5
Страну-хозяйку Олимпиады потряс скандал, вызванный неработающими турникетами на главном стадионе. По неизвестным причинам они крутились в обратную сторону – на выход. Организаторы таким образом исполнили требования ЕС по безопасности.

Золотая медаль номер 6
Флагоносец страны-хозяйки Игр, выбранный пражской мэрией по итогам тайного голосования мэр Праги Павел Бэм (Pavel Bém), в последнюю минуту был заменен. Уважаемый исследовательский институт доказал, что Бэм посещал Вечерний университет марксизма-ленинизма (VUML, Večerní univerzita marxismu-leninismu).

Золотая медаль номер 7
Во время торжественной церемонии произошла замена флага. Изумление Питализы Зкламализы из Литвы никак не повлияло на тот факт, что развевающийся флаг принадлежал соседней Латвии.

Золотая медаль номер 8
Эту медаль завоевал в первом чешском всенародном референдуме молодой член Рабочей партии социальной справедливости (DS SS), который ночью сумел повесить олимпийский флаг на Пражский Град.

Золотая медаль номер 9
Комитет ПЕН-клуба наградил так называемой «золотой печатью» чешские независимые газеты, которые в год пражской Олимпиады событием года назвали высказывание певицы Иветы Бартошовой (Ivety Bartošová), обращенное к ее обанкротившемуся продюсеру и супругу Иржи Помейе (Jiří Pomeje): «Подожди, когда я вернусь из Таиланда».

Золотая медаль номер 10
Церемония закрытия Олимпийских прошла в полной темноте после того, как команда охранников ČEZ заняла центральную электроподстанцию. Организаторы игр, несмотря на все просьбы, не оплатили задолженность в размере 7,48 чешских крон по последнему счету-фактуре.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.