Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции предсказал россиянам титул олимпийских чемпионов, покритиковал защиту и пообещал в следующем матче произвести в составе перестановки.

«Хочу поздравить своего коллегу Вячеслава Быкова с победой. С заслуженной победой. Первый период мы откровенно проспали. Нам удался только второй. Но ребята сделали все, что могли. К сожалению, уровень игроков сильно разнился», — признался после поражения от россиян со счетом 2:8 наставник латвийской сборной.

— Олег, результат матча по игре или же все могло сложиться иначе?

— Немножко многовато пропустили. Второй период мы неплохо сыграли. А вот на матч мы вышли... Нет, не то, чтобы неподготовленными, но чересчур мы зауважали соперника. В принципе, ребята временами играли неплохо, создали много моментов. К сожалению, забить мы не смогли.

— Кажется, моменты у своих ворот мы сами помогали сопернику создавать?

— Да, согласен. Такое тоже было.

— Это мандраж или уровень?

— Разумеется, уровень другой. Я думаю, что играли мы против будущих олимпийских чемпионов.

— В Берне, на последнем чемпионате мира, точно такие же слова в итоге оказались пророческими?

— Я и здесь хочу, чтобы Россия победила.

— Этот матч ребята, наверное, должны побыстрее выбросить из головы?

— Я думаю, ребята у нас адекватные и все сами прекрасно понимают. У нас впереди еще одна игра, мы готовимся к ней, постараемся там зацепиться. К сожалению, в матче с Россией что вышло, то вышло.

— Были моменты в игре, когда хотели менять Масальского?

— Нет. Таких мыслей не было.

— Выводы по этому матчу последуют? Я имею в виду перестановки в составе.


— Думаю, да. И в защите что-то переставим, в нападении кое-что поменяем. К сожалению, так получилось, что заявку на Олимпиаду надо было подавать за два месяца. Тогда было одно, сейчас — другое. Те, кого мы взяли тогда, играли неплохо. Тех, кого бы сейчас взяли, тогда в состав не проходили. К сожалению, мы не смогли дозаявить ни Кулду, ни Сорокина. Можно было дозаявлять в случае травмы. Причем серьезной, а не высосанной из пальца. Потому что там сидят четыре доктора с современной аппаратурой. И их не обманешь. А нам скандал не нужен.

— Возвращаясь к игре. Может быть, защитникам нужно было действовать попроще, выбрасывая шайбу из зоны? Получается, что соперник ловил нас на каких-то детских ошибках.

— Ошибки были. Не сказать, что россияне нас сильно разорвали. Мы сами привезли себе несколько голов. Говорилось, что надо выбрасывать шайбу по борту, вот и все. Это самое простейшее, что может сделать защитник.

 

— Одна команда играла на уровне НХЛ, другая — КХЛ. Можно так сказать?

— У нас некоторые ребята и в КХЛ не играют.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.