ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

USA Today

USA Today logo

Общенациональная дневная газета, издаваемая компанией «Ганнетт» (Gannett Company). Начала выходить 15 сентября 1982 года. Газета делит ведущие позиции по тиражам с газетами The Wall Street Journal и The New York Times. По данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), тираж газеты имел 1,8 миллиона копий по состоянию на март 2012 года. Газета не выходит по субботам и воскресеньям; пятничный выпуск служит изданием выходного дня.

USA Today распространяется во всех 50 штатах США, округе Колумбия, на острове Гуам (владение США), в Пуэрто-Рико (находится под управлением США), Канаде, и Великобритании. Штаб-квартира расположена в округе Фэрфакс, штат Вирджиния.

USA Today и USATODAY.com имеют совокупно порядка семи миллионов читателей ежедневно. USA Today — лидер в области мобильных приложений с более чем 21 миллионом загрузок на мобильные устройства.

Издание известно тем, что превратило новостные сообщения в удобочитаемые и легко понимаемые истории. Основные секции газеты: Новости, Деньги, Спорт и Жизнь.

Публикации

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт

Российские хакеры — серьезная угроза

Информационные войны

Российские пропагандисты годами распространяли нелепый слух, согласно которому я якобы когда-то сказала, что Сибирь не должна принадлежать России. После того, как я это опровергла, официальные лица из России заявили, что прочли это у меня в мыслях. Я даже не знала, что они или их друзья из Wikileaks обладают такими способностями.

USA Today logoUSA Today, США
223758
Ополченцы ДНР в Донецкой области

Украина: донецкий тупик

В настоящее время Украина демонстрирует признаки отказа от следования по пути реформ и от выполнения условий перемирия, заключенного с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны, пока Европа раздумывает над вопросом о том, стоит ли продлевать санкции против России, введенные в связи с ее ролью в этом конфликте.

USA Today logoUSA Today, США
3552067

Наступление на антипутинские СМИ продолжается

Правительство президента Путина продолжает наступление на свободу слова в России, запугивая независимых журналистов, выступающих с критикой в адрес Кремля, и вынуждая их покидать страну, как сообщают различные наблюдательные организации, работающие в сфере СМИ. За последние пять лет главные редакторы как минимум 12 других российских информационных изданий были уволены из-за давления правительства.

USA Today logoUSA Today, США
335838
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Россию пора отстранить от Олимпиады

Пытаясь остановить шквал безобразных допинговых новостей, Виталий Мутко заявил, что сожалеет о том, что российские легкоатлеты и тренеры нарушили антидопинговые правила. Конечно, а как же иначе? Болельщики, не обращайте внимания на министров спорта, стоящих за кулисами. Это все они — эти коварные российские спортсмены. Это они все придумали — и только они.

USA Today logoUSA Today, США
4410932
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

На Украине процветает коррупция

Спустя два года после того, как прозападная революция спровоцировала конфликт с сепаратистами, Украина вынуждена противостоять гораздо более серьезной угрозе, а именно проблеме повсеместной коррупции, которая стала главной причиной общественного недовольства в 2014 году. В неэффективной борьбе с коррупцией на кону стоит поддержка ее европейских союзников и полная интеграция с Западом.

USA Today logoUSA Today, США
316989
Встреча Сергея Нарышкина и Марин Ле Пен

Общее дело России и ультраправых Европы

Россия и ультраправые партии Европы формируют неожиданный альянс на основе общей неприязни к Европейскому союзу и НАТО, а также восхищения авторитарным стилем правления президента Владимира Путина. В Венгрии премьер-министр Виктор Орбан выступил с критикой в адрес Европы за ее попытки изолировать Москву с помощью санкций, введенных в ответ на ее действия на Украине.

USA Today logoUSA Today, США
362588
Президент России Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи

Керри и Путин обсуждают в России Украину

Госсекретарь Джон Керри во вторник встретился в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным для проведения переговоров, тематика которых включала и конфликт на Украине. Переговоры состоялись в тот же день, когда соратники убитого оппозиционера Бориса Немцова опубликовали доклад с данными о том, что военнослужащие России участвовали в развязывании войны на Украине.

USA Today logoUSA Today, США
65177
Президент Украины Петр Порошенко и десантники 173-й бригады армии США перед началом украинско-американских командно-штабных учений "Фиарлес Гардиан - 2015"

Тысячи украинцев бегут от армии

39 тысяч украинцев, согласно данным правительства страны, уклонились от военной службы за первые два месяца 2015 года. Это почти 16% от общего числа солдат, которые должны служить в украинской армии. Одна из причин их нежелания служить заключается в том, что многие мирные граждане не чувствуют никакой связи с боевыми действиями в восточных областях Украины, которые граничат с Россией.

USA Today logoUSA Today, США
225595
Бойцы батальона «Азов» поют гимн Украины на марше в Киеве, посвященном 72-летию образования УПА

В украинском добровольческом батальоне есть нацисты

Добровольческий батальон «Азов», в котором самозваные нацисты сражаются вместе с правительственными войсками против сепаратистов, стал одновременно и благом и проклятием для их дела. А жалобы на их бесчинства в отношении местного населения настраивают против них жителей. Не стоит, конечно, забывать, что подобные инциденты приписывают вооруженным подразделениям с обеих сторон.

USA Today logoUSA Today, США
202445
Борис Немцов

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Лидер российской оппозиции Борис Немцов, откровенный критик президента Владимира Путина, был застрелен недалеко от Кремля поздно вечером в пятницу, 27 февраля, всего за два дня до своего запланированного выступления на антиправительственной демонстрации. Путин немедленно осудил убийство известного политика и взял расследование этого преступления под личный контроль.

USA Today logoUSA Today, США
118382
Украинские солдаты у города Амвросиевка рядом с украинско-российской границей

США заявляют об артобстреле территории Украины со стороны России

Россия обстреляла украинские позиции на востоке страны в четверг, заявил полковник Стив Уоррен (Steve Warren), пресс-секретарь Пентагона, назвав это «явной эскалацией» напряженности в регионе. Россияне обстреливают военные цели на Украине уже в течение нескольких дней, заявил представитель Пентагона.

USA Today logoUSA Today, США
073
Четырехсторонняя встреча (РФ, США, ЕС и Украина) по урегулированию украинского внутриполитического кризиса, в Женеве

Украина: путь к более безопасному выходу из кризиса

Чтобы разрядить кризис на Украине, потребуются гораздо более существенные меры, чем соглашение, достигнутое в Женеве. Если толпа разгорячилась, ее не так просто успокоить, и участники пророссийских протестов пока не демонстрируют никаких признаков желания отступить. Однако соглашение способствовало тому, что ситуация начала развиваться в гораздо более продуктивном направлении.

USA Today logoUSA Today, США
056
Владимир Путин и Си Цзиньпин на подписании совместного заявления о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Россия и Китай – новые лучшие друзья?

За Великой китайской стеной

Санкции со стороны Запада в отношении Путина и его окружения, независимо от того, насколько справедливыми были причины на их введение, рискуют разрушить то, что американские президенты пытались продвинуть на протяжение более чем полувека. Речь идет о разногласиях и недоверии между Россией и Китаем.

USA Today logoUSA Today, США
0333
Банковская карта

Эксперты: санкции не нанесут особого вреда России

В ответе за Крым

Санкции против круга приближенных лиц российского президента Владимира Путина не повредят ему, однако, по словам местных экспертов, последствия этих экономических мер почувствуют обычные россияне. Люди, привыкшие пользоваться такими западными платежными системами, как Visa и MasterCard, беспокоятся, что проблемы могут распространиться и на другие банки.

USA Today logoUSA Today, США
0134
Ситуация у штаба ВМС Украины в Севастополе

Как Запад потерял Крым

Волнения на Украине длились годами, но ситуация там привлекла повышенное внимание Запада лишь тогда, когда начавшиеся в ноябре демонстрации перетекли в насильственные действия. Теперь, когда Россия аннексировала украинский Крым, возникает вопрос о том, как США и Запад потеряли то, что старались не отдать в руки Москвы.

USA Today logoUSA Today, США
01193
Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр

Успех Паралимпиады и политическая напряженность

Закончилась Паралимпиада в Сочи. Однако стоило погаснуть паралимпийскому огню, как успех Игр, несмотря на достижения спортсменов и рекордные продажи билетов, оказался несколько подпорчен сомнительными действиями России. Если Олимпиада и Паралимпиада сблизили мир, то кризис на Украине противопоставил страну-хозяйку Игр большей части западного мира.

USA Today logoUSA Today, США
0248
Спортивный покер в школе покера PokerMoscow

Украинский кризис как партия в покер

Если бы украинский кризис был партией в покер, вы вряд ли бы были рады получить те карты, которые сейчас оказались на руках у Америки, и точно играли бы с таким раскладом крайне осмотрительно, не надеясь на стремительную победу. Владимир Путин учел все исторические, политические и географические факторы и постарался закрыть нам все лазейки для победы в краткосрочной перспективе.

USA Today logoUSA Today, США
0152
Барак Обама отвечает на вопросы журналистов по поводу ситуации на Украине

Украина: призыв Барака Обамы

Кризис на Украине

В ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным президент США Барак Обама призвал его к дипломатическому разрешению украинского кризиса, включая прямые переговоры с Россией и Украиной с участием независимых наблюдателей. Во время пресс-конференции в Белом доме Обама также заявил, что выступает против референдума, который позволил бы частям Крыма отделиться от Украины и присоединиться к России.

USA Today logoUSA Today, США
0804
Казаки охраняют территорию комплекса «Роза Хутор»

Олимпиада: страхи оказались преувеличенными?

Олимпиада в Сочи

В преддверии зимней Олимпиады страхи Запада по поводу способности России защитить игры от террористических актов достигли крайней степени. Но игры в Сочи завершились, и опасения относительно безопасности давно уже исчезли. Но были ли эти страхи беспочвенными или преувеличенными?

USA Today logoUSA Today, США
0235
Даты