ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

США и Канада

Илья Плеханов, главный редактор Альманаха «Искусство войны»

Иранцы и американцы убивали друг друга в Ираке

Ядерная сделка с Ираном вызвала самую разнообразную реакцию на Западе. Кто-то рад происходящему и с оптимизмом смотрит в будущее, но кто-то считает сделку серьезной ошибкой. И вот в СМИ появляется все больше материалов о том, что отношения между США и Ираном на поле боя в Ираке и Сирии отнюдь не радужные, как сейчас, так и в не столь далеком прошлом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
32098
Бой на Курской дуге

Гремят барабаны войны?

Кажется, что на Западе, в особенности в Европе, уже не понимают, что это на самом деле означает — война. Три поколения выросло без войны, а у последнего она, скорее, ассоциируется с компьютерной игрой. Аналогичная духовная ситуация царила в Европе сто лет назад в начале Первой мировой войны.

логотип Latvijas AvīzeLatvijas Avize, Латвия
171226
«Зеленые береты» – солдаты из всех семи групп сил специального назначени Армии США

Опасность политики малых шагов

Следующий президент США столкнется с тем неприятным фактом, что вмешательство в Сирии не решит имеющиеся там проблемы. Но к тому времени правительство уже возьмет на себя обязательства, направит войска, потратит миллиарды долларов и потеряет в этом конфликте немало человеческих жизней. Сможет ли в такой ситуации президент США отступить — или ему придется наращивать усилия, надеясь на удачу?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
101251
Представители стран-участниц Транс-Тихоокеанского партнерства на пресс-конференции в Сиднее

Анализируя пять разделов ТТП

Прошел месяц после завершения переговоров, и в четверг 12 стран тихоокеанского региона во главе с США и Японией опубликовали текст соглашения, завалив деловые круги и критиков тысячами страниц с деталями. В нем излагаются новые установки буквально обо всем — от свободного обмена данными до правил международной конкуренции государственных предприятий.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
11948
Приштина, Косово

Вступит ли Косово в ЮНЕСКО?

Признать ли Косово?

Косово вновь стало яблоком раздора среди стран Евросоюза и поводом для напряженности в отношениях между США и Россией. Заручившись поддержкой полусотни стран, правительство Косово подало заявку на вступление в ЮНЕСКО, орган ООН, который занимается вопросами науки, культуры и образования.

El Pais logoEl País, Испания
71504
Президент РФ В.Путин принял участие в сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай"

К чему ведет политика Путина?

Изначальный шок, который испытали Соединенные Штаты от внезапного вмешательства России в гражданскую войну в Сирии, прошел. У американских журналистов и аналитиков появилась передышка, и они могут спокойно разобраться в том, какие цели преследует Путин в Сирии. Сможет ли он их добиться в одиночку или ему потребуется содействие Запада и, в первую очередь, США?

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
20600
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"

«Северный поток-2» угрожает Украине

Северный поток — 2

Проект строительства трубопровода для увеличения объемов поставок российского газа в Германию может лишить Украину более 2 миллиардов долларов в виде транзитных сборов и противоречит задаче ЕС по снижению энергетической зависимости от России, заявила в четверг представитель властей США.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
593898
Ленточные черви в Гарвардском музее естественной истории

Из мозга пациента удалили личинку ленточного червя

26-летний студент Луис Ортис поступил в больницу города Напа с жалобами на «самую страшную головную боль» в его жизни и сильную тошноту. В ходе сканирования головного мозга нейрохирург Сорен Сингел обнаружил в черепной коробке студента личинку свиного цепня. Врач сделал вывод, что Ортиса необходимо срочно оперировать, и заявил пациенту, что тому осталось жить примерно 30 минут.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
117636
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг разговаривает в Праге с американскими солдатами перед их отправкой на учения Brave Warrior 2015 в Венгрию

Восточный блок НАТО объединяется

Главы государств девяти центрально— и восточноевропейских стран-членов НАТО вместе решились на смелый поступок. В заявлении, подписанном на мини-саммите в Бухаресте, они единогласно настаивают на новых мерах предосторожности, способствующих быстрой и продуктивной реакции на возможную агрессию в регионе.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
121330
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

Авторы кавказского хаоса

Очевидно, что здесь крайне важны средства массовой информации и политика, но нигде в этой пьесе мы не найдем истинной нравственности. В ней есть только погоня за удобствами. Аристократы ли, бомжи ли, Америка сегодня стремится только к удобствам и комфорту, а также к логическому обоснованию своих действий. И больше ничего.

Логотип Philip ButlerPhilip Butler, США
7915
Кислородная маска на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа"

ИГИЛ переносит войну в небо?

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

В связи с растущим числом фактов, указывающих на то, что чартерный самолет, возможно, потерпел катастрофу из-за заложенной бомбы, возникают тревожащие вопросы. Не избрало ли ИГ новую стратегию совершения терактов с массовыми жертвами за переделами своего самопровозглашенного халифата? Почему одна из лучших разведслужб на Ближнем Востоке не смогла сорвать этот заговор?

Foreign Policy logoForeign Policy, США
232352
Международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Изоляция не проходит России даром

Трудно оценить количественный ущерб, нанесенный России западными экономическими санкциями. Общий спад в экономике страны почти полностью связан со снижением цен на нефть, приведшим к резкой девальвации национальной валюты и скачку процентных ставок. Тем не менее, все это время санкции подпитывали паранойю Кремля, придавая российской экономике характер оборонительной автаркии.

Bloomberg logoBloomberg, США
2173625
Доллары

Грядущее банкротство Америки

У Франклина Рузвельта были Новый курс и Вторая мировая, у Эйзенхауэра — дорожное строительство, у Кеннеди — космическая программа, у Линдона Джонсона — «Великое общество», у Рейгана — наращивание вооруженных сил и снижение налогов, у Буша — две войны и опять же снижение налогов, у Обамы — Obamacare. Однако у нас больше нет денег на такие вещи. До самого горизонта простираются одни долги и дефициты.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
402346
Обломки самолета "Когалымавиа" на месте крушения в Египте. 31 октября 2015

Российский А321, по-видимому, был взорван

Крушение самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем могло быть вызвано взрывом бомбы на борту, утверждают американские и британские спецслужбы. Представители разведки Британии и США уточняют, однако, что окончательные выводы пока еще не сделаны. Египетские власти ранее уже подвергали сомнению заявления джихадистов из группировки «Исламское государство».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
311861
Американские морпехи по время учений НАТО Trident Juncture в Португалии

На маневрах НАТО латыши на хорошем уровне

Крупнейшая за последнее десятилетие учебная операция НАТО Trident Juncture-2015 вошла в завершающую фазу. Отзывы о латышских солдатах до сих пор только хорошие. В свою очередь, по поводу подлинного значения этих маневров спекулируют обе стороны холодной войны.

Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
22585
Илья Плеханов, главный редактор Альманаха «Искусство войны»

Военные новости: октябрь ударных беспилотников

В связи с конфликтами на Ближнем Востоке и увеличением авиаударов по позициям террористов пресса стала акцентировать внимание на новостях беспилотной авиации. СМИ интересуются пополнением флота дронов различных стран, тенденциями их использования и новыми предложениями на рынке беспилотных летательных аппаратов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
12004
Конвой американских военных в Риге, учения Dragoon Ride

Россия спровоцировала борьбу внутри Пентагона

Владимир Путин произвел сенсацию своими агрессивными военными действиями от Украины до Сирии, а также демонстрацией силы в море и в воздухе. Он спровоцировал напряженные дебаты в Пентагоне по вопросу о том, каким должен быть надлежащий ответ на не совсем дружелюбный курс России на мировой арене, и каким должно быть будущее американской армии. Теперь эти дебаты перешли на Капитолийский холм.

PoliticoPolitico, США
262229
Место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»

Российский лайнер сбило «Исламское государство»?

По словам директора Национальной разведки Джеймса Клеппера, у Соединенных Штатов нет «прямых доказательств» того, что российский лайнер, упавший в субботу в Египте, был сбит террористами. Впрочем, как подчеркнул Клеппер, у него также нет оснований полностью исключать возможность того, что в гибели самолета виновато «Исламское государство».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
61105
Всероссийские квалификационные испытания на право ношения крапового берета

Опасное соседство: спецназ РФ и США в Сирии

США и Россия отправят в Сирию подразделения специальных сил. В связи с этим велика вероятность, что обе страны могут увязнуть в серьезном конфликте. Похоже, что Россия уже разместила в Сирии часть специальных сил, которые до этого работали на востоке Украины. Возросла опасность, что Россия и США будут относиться друг к другу на поле боя как к противнику.

Лого издания Wedge InfinityWedge Infinity, Япония
134600
Хиллари Клинтон фотографируется со своими сторонниками

Чем грозит Азербайджану президентство Клинтон

Предвыборная гонка в США 2016

В случае прихода к власти Хиллари Клинтон политика США будет гораздо более провокационной, мессианской и дестабилизирующей во всем мире, в том числе и на постсоветском пространстве. В этом случае США могут перейти на поддержку цветных революций, в том числе и в Азербайджане.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
81264
Даты