ФИФА — враг, Блаттер — мошенник. И кто это говорит? Глава ФБР. Тот самый, который недавно обвинял поляков в... истреблении евреев.

Так говорят следователи из США. Наверняка те же самые, которые подслушивали европейцев, нашли ядерное оружие у Хусейна (а там была землянка), обнаружили бен Ладена в Афганистане и начали с ним войну (а он был в Пакистане, у американских союзников), усмотрели золотые цепи на шее Каддафи (выглядел он, как нищий, зато строил в Африке больше всех больниц и обучал больше всего инженеров) и решили ликвидировать Ким Чен Ына за то, что тот убил своего дядю (и одновременно выразили «сожаление» по поводу того, что в пользующемся их поддержкой Египте к смертной казни приговорили больше ста политических противников). Мало? Соединенные Штаты, самозваный мировой жандарм, сейчас взялись за ФИФА, международную футбольную организацию. За два дня до переизбрания Блаттера на очередной срок. Why? Единственное, что приходит мне в голову, — почти биологическая жажда вмешиваться во все дела этого мира и портить то, что хорошо работает. Поэтому, пожалуй, европейская молодежь — в отличие от времен моей молодости — не носит уже американские куртки, ботинки или пришитые к американским же джинсам «пацифики». В годы моей молодости символом бунта, освобождения была буква V, вырезанная из флага с пятьюдесятью звездами. Или лица Хендрикса и Моррисона...Сейчас все это ушло.

Америка с завидным постоянством делает все плохо — или катастрофически плохо. Например, подслушивает своих союзников и ...позволяет себя на этом поймать. Хочет полететь в космос и ...пользуется российскими ракетами. Оружие Польше... одалживает, систему ПРО не реализует, а сланцевый газ не добывает. И еще Обама рассказывает о «польских концентрационных лагерях». Если Америка что-то лепечет, значит все это ерунда. Бред сивой кобылы.

Кому мешает Блаттер? Вы платите мне эти пару злотых за то, чтобы я говорил и писал не то, что все остальные. Итак... Блаттер якобы находится у власти слишком долго (говорит Платини). А Елизавета II — в два раза дольше. Ей тоже это скажите. Она ведь уже еле ходит! Еще дольше у власти был Иоанн Павел II, а ведь мы плакали, что так мало. Кто такой Блаттер? Это человек, который организовал футбол, приносящий доход. Но (и тут он попал на мину) когда он осознал, какая несправедливость и роскошь с этим связана, он начал делиться. Сначала умом.

Отсюда взялись его очень странные идеи, которые лично я одобряю. Самая важная — чтобы клубы не могли тратить больше денег, чем зарабатывают. Сначала он взял на мушку «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен», влепив им многомиллионные штрафы, на очереди — «Реал» и «Барселона». Все эти клубы якобы являются европейскими, а по сути — арабскими. Блаттер придумал, что для спасения национальных интересов нужно ввести принцип 6 + 5. Это значит, что на поле у каждой команды должно быть шесть представителей данной страны, а меньшинство — приезжие. Обязательно! Чтобы не было, как недавно в «Челси», когда на поле не появилось ни единого англичанина. А до этого в Бундеслиге. Блаттер предложил нечто вроде защиты собственной футбольной среды и собственных бюджетов. Не будем забывать, кто-то на этом теряет. Разумеется, более слабые.

Поэтому неудивительно, что врагов у него становится все больше, и теперь один доносчик пытается добить его взятками. Как это обычно бывает у американцев, никаких доказательств нет. Но они все еще мыслят так, что если устроить ковровую бомбардировку, то и Гитлер сам отравится. В СМИ поднялась волна возмущения: как так, что у Мальдив на выборах столько же голосов, сколько у Германии? Прошу прощения, что снова открываю вам глаза, но разве в ООН система другая? Там еще хуже: Палестину государством там не считают, а вот ФИФА считает!

Конфликт разворачивается с УЕФА, с Платини (кстати, француз ужасно мучается с английским, словно билетер в Париже, а Блаттер свободно говорит на шести языках). Швейцарец так плох, потому что признал Виргинские острова и острова Кука? А Платини включил в члены УЕФА Гибралтар, то есть территорию, которую оккупирует Великобритания. Там всего один клуб, пара домов, зато три авианосца: и мнение Испании никто не учитывает. Вы можете себе представить, чтобы Блаттер сделал членами Донбасс или Курилы? Или слишком свободную от неверных Лампедузу?

ФИФА приняла в свои ряды сотню маленьких государств, ясно, что она хотела усилить на них свое влияние, но ведь упомянутая выше Елизавета II в качестве монарха возглавляет 70 стран Содружества наций, и на традиционных Олимпиадах им всем безоговорочно (!) даются равные права. Спортивные. Большим и малым. Блаттер делает то же в ФИФА. УЕФА, то есть Европа, не хочет ничем делиться, алчность ее безгранична. А США хотят во все вмешиваться, играя роль единственного праведника и стараясь материализовать миф не о жестоком жандарме, а о справедливом шерифе со звездой на груди. Я чувствую в этом подвох. Вы не знаете, вы не обязаны, но именно благодаря ФИФА американцы попадают на каждый очередной чемпионат, хотя играть в «soccer» не умеют. В отборочном турнире их зона получила несколько мест, а помимо американцев есть только Мексика. И всякие Костарики с Никарагуа, которых ничего не стоит обыграть. Иногда кто-нибудь вмешивается, как Тринидад и Тобаго с миллионным населением (и Лео Бенхаккером (Leo Beenhakker), мы купили его как раз там). Американцам этого мало. Они, в более широком смысле, хотели бы судить граждан других государств, хотя преступления (которые наверняка были, как при любых сделках) произошли не на американской территории. Те якобы пользовались американскими банками. То есть США узурпируют право судить и похищать каждого, кто хоть раз в жизни держал в руках доллар. Между прочим, у каждого в Польше были когда-то нелегальные доллары!

Поляки позволили втянуть себя в водоворот дискуссий о ФИФА. Мафия? Я знаю мафии покрупнее, и я советовал бы, скорее, присмотреться к торговле оружием и комиссионным Америки, чем к какому-то человеку, который за миллион долларов отдал голос за Катар (ха-ха, УЕФА выступает против российского чемпионата, а денежки на Лигу чемпионов от Газпрома берет!). Катар — это тоже идея Блаттера: Европа не может монополизировать футбол, ведь мяч катают дети по всему миру. В том числе арабские. Они хотят большего, чем видеть свои фамилии на майках «Пари Сен-Жермен», «Челси», «Реала» и «Барселоны». Они имеют на это полное право. Как и Польша, если когда-нибудь голосами малых стран ее выберут непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Люди, дорогие, не позволяйте собой манипулировать. Начните думать самостоятельно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.