САН-ФРАНЦИСКО – Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг в субботу изменил свой сетевой статус «семейное положение» на «женат». 

 

По словам одного из гостей, уполномоченного давать интервью от имени молодоженов, Цукерберг и 27-летняя Присцилла Чан (Priscilla Chan) связали себя брачными узами и устроили в честь события скромную церемонию в его доме в Пало Альто, штат Калифорния, завершив тем самым напряженную и суетливую неделю, выдавшуюся у пары.

 

В пятницу на одном из наиболее ожидаемых в истории Уолл Стрит IPO Цукерберг продал акции своей компании. А Чан, по словам представителя молодоженов, в понедельник окончила медицинский факультет Калифорнийского университета в Сан-Франциско, и в тот же день Цукербергу исполнилось 28. 

 

Как он добавил, супруги познакомились в Гарвардском университете и встречалась более 9 лет. 

 

По его же словам, Цукерберг заказал обручальное кольцо с «очень простым рубином».

 

Свадебная церемония состоялась в саду у дома Цукерберга в присутствии более чем 100 гостей, где, в том числе, была и исполнительный директор Facebook’а Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

 

Хотя сначала гости прибыли, чтобы поздравить Присциллу Чан с окончанием университета и отпраздновать это, затем им сообщили, что событие, ради которого их пригласили, на самом деле, свадьба. 

 

«Все были ошарашены», - сказал гость.

 

На этот раз ради церемонии Цукерберг был не в фирменной толстовке с капюшоном, а в костюме, на невесте же было надето традиционное белое платье.

 

Стол был накрыт по-семейному, среди прочего гостей угощали любимыми блюдами молодых - из меню местного суши-ресторана.  

 

Как рассказал гость, время было выбрано без учета проведения торгов, поскольку дата, на которую руководство планировало продажу акций, была «плавающей». 

 

Даже после торгов Цукерберг остается самым крупнейшим акционером Facebook’а – его доля составляет 503,6 миллиона акций.

 

Сайт, который был разработан в спальне 8 лет тому назад, превратился в мировую социальную сеть, подписчиками которой являются почти миллиард человек. 

 

Цукерберг основал Facebook в Гарварде в 2004 г.

 

В 2010 году в возрасте 26 лет он был назван человеком года по версии журнала Time.

 

Цукерберг вырос в г. Доббс Ферри (Dobbs Ferry), штат Нью-Йорк.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.