Подобный лозунг в принципе может прозвучать в 2012 году, во всяком случае, так считают некоторые политические обозреватели, заявляющие, что брат Джорджа Буша младшего, бывший губернатор Флориды Джеб Буш (Jeb Bush) возвращается под свет софитов, готовясь к выдвижению своей кандидатуры на пост президента.

В нескольких американских газетах появились предположения о том, что он может принять участие в президентских выборах после того, как несколько раз его имя прозвучит в новостях, чего почти не случалось с тех пор, как четыре года назад он ушёл с поста губернатора штата.

Джеб Буш не только помогал товарищам по Республиканской партии, участвуя в кампаниях по сбору средств и иных мероприятиях, но и посетил в четверг ток-шоу Today Show на канале NBC после вице-президента Джо Байдена, после чего о нём начали говорить довольно много.

Буш произнёс речь о том, как демократы и республиканцы должны работать вместе, и это было, пожалуй, одно из самых характерных публичных проявлений его как кандидата в президенты.

 «Думаю, что лидеры обеих партий должны решить, что между ними общего, и хотя бы сделать на этом акцент», — сказал он. — «Одно дело — произнести хорошую речь, а другое — пригласить тех, кто не совсем согласен с тобой, и строить консенсус с ними».
Обама, впрочем, делает именно это, во всяком случае, так кажется.

Утверждается, что Джеб вместе с экс-президентов Джорджем Бушем-старшим в среду заглянули в Белый дом и провели таинственную встречу с президентом Обамой.
Представитель Белого дома заявил корреспонденту New York Times, что никакой конкретной программы встречи не было, а Буш-старший просто навестил друзей, будучи проездом в Вашингтоне.

Несмотря на бурные обсуждения перспективы выдвижения на пост президента третьего представителя семейства Бушей, многие говорят, что Америка абсолютно никогда не проголосует за выходца из этой семьи.

Его брат попрощался с Белым домом на натянутой ноте, оставив по себе наследие в виде кажущейся бесконечной войны и одного из страшнейших экономических кризисов за всю историю Америки. К тому же никто не сможет забыть той роковой ночи в 2000 году, когда Джеб помог брату победить на выборах во Флориде, что вызвало (мягко говоря) неоднозначную реакцию.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.