Хирурги, сделавшие операцию по имплантации первого автономного искусственного сердца в понедельник, заявили сегодня, что послеоперационное состояние пациента значительно превзошло их ожидание.

Хирурги предупреждали, что процедура планировалась как эксперимент, который вполне мог в любой момент повлечь за собой осложнения, по причине серьезного заболевания пациента и сложности устройства искусственного сердца, AbioCor которое они имплантировали. Однако при этом они надеялись на то, что их пациент, о котором известно только, что ему 50 лет, сможет вернуться к обычной жизнедеятельности.

Одно осложнение, которое хирурги описали как "очень незначительное" все же имело место поздно ночью в понедельник. Пациент вынужден был перенести вторую операцию, длившуюся в течение двух часов, необходимую для предотвращения кровотечения, причиной которого стали недостаточно качественно прошитые один или два шва на его груди. Официальные представители Jewish Hospital, в котором была произведена имплантация, не упомянули об этом осложнении в ходе заявления о результатах операции, сделанном ими во вторник.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.