ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

УНН

Логотип УНН

УНН — независимое информационное агентство «Украинские национальные новости», специализирующееся на эксклюзивных новостях политической, экономической и социальной жизни Украины, других стран мира и информационном сопровождении аналитическими комментариями выступлений представителей политической, экономической и культурной элит государства, главных событий в стране. Собственные аналитические материалы, авторские журналистские расследования, эксклюзивные интервью. Материалы доступны на сайте агентства и выходят на украинском и русском языках.

Публикации

Леонид Кравчук

Украинское государство разваливается

Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита не объединена, она ссорится между собой неизвестно за что... На самом деле элита не имеет ответственности перед угрозой, которая уже есть над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сказать, что государство начинает разваливаться.

Логотип УННУНН, Украина
57172
Пророссийский ополченец рядом с аэропортом Донецка

Происходящее трудно назвать мобилизацией

Последние события в зоне АТО свидетельствуют, что президент России Владимир Путин не отказался от своих целей, там готовятся какие-то серьезные меры, скорее всего, будет наступление. Идет не только наращивание сил в зоне конфликта, но и проводятся организационные мероприятия для налаживания взаимодействия. То есть, отдельные радикальные банды пытаются подчинить единому начальству.

Логотип УННУНН, Украина
3276
Депутаты Верховной рады поют гимн Украины

Россия отомстит Украине

Отказ от внеблокового статуса свидетельствует о том, что Украина окончательно повернулась в сторону Запада, а Россия на это немедленно отреагирует. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политический эксперт Виктор Небоженко. Он напомнил, что еще Юлия Тимошенко требовала не просто внеблокового статуса, но и проведения референдума о вступлении в НАТО.

Логотип УННУНН, Украина
55142
Митинг сторонников партии «Свобода» в Киеве

Украинские националисты «развлеклись»

В Киеве был концерт Ани Лорак, его не безуспешно пытались сорвать представители партии «Свобода» и ряд других организаций, которые считают, что одна из важнейших проблем Украины сегодня - выступление певицы, которая имела неосторожность выступать на концертах чиновников эпохи Януковича и получила какую-то российскую музыкальную награду.

Логотип УННУНН, Украина
11180
Бойцы народного ополчения Донбасса приняли воинскую присягу в Донецке

Донбассу нужен украинский «билль о правах»

Ситуация на Украине

Центральная власть объявила прекращение огня на Донбассе и ведет информационную работу с европейской общественной мыслью. Однако, так и не провозгласили «билль о правах» для Донбасса с определением статуса региона. Без поиска политических лидеров, которые могли бы выступить в качестве субъекта взаимодействия в регионе, дальнейшая реализация плана невозможна.

Логотип УННУНН, Украина
044
Объекты газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз»

Россия изменила тактику и начала газовую войну летом

Газовое противостояние

Российская сторона паникует, так как ее план 2010-2013 годов по доведению Украины до дефолта и втягиванию в большую экономическую и политическую зависимость дал сбой. Аргументов осталось мало: либо доказать финансовую неплатежеспособность Украины и сорвать реверсивные поставки газа, или продолжить эскалацию военного конфликта.

Логотип УННУНН, Украина
058
И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица на конференции на тему отношений Украины и Европейского Союза «Новая европейская политика: от слов к действиям»

Дещица должен положить заявление на стол

Использование главой МИД Украины недипломатичных высказываний невозможно даже комментировать, но это однозначно заявка на профнепригодность. Действия Дещицы не похожи ни на что, так не действовали даже дипломаты воюющих сторон во время Второй Мировой войны. Он должен был сразу положить заявление о сложении полномочий.

Логотип УННУНН, Украина
065

Саакашвили: Российская империя прекратит свое существование на Майдане

Кризис на Украине

Вполне возможно, что когда-то в учебниках истории будет написано о том, как российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. Соответствующее заявление сделал третий президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи в США с главой Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом.

Логотип УННУНН, Украина
094
Протестующие держат украинские флаги и флаги Евросоюза во время митинга в поддержку евроинтеграции, Киев

Ночь за евроинтеграцию

Кризис на Украине

Ночь с 21 на 22 ноября на площади Независимости в Киеве провела большая толпа людей, пришедших протестовать против решения кабинета министров Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Логотип УННУНН, Украина
047
Даты