ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Учения «Запад-2017»

Материалов: 99
Солдаты польской армии во время учений НАТО «Анаконда-2016»

Российские учения — основная угроза

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава. Это знак, насколько велика опасность?

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Ленинградскую область

Почему русские не остались на банкет

Истинной причиной отказа Владимира Путина посетить заключительный эпизод учений «Запад-2017» на полигоне под Борисовом стали разногласия с Александром Лукашенко. Степень раздражения Москвы была столь велика, что после завершения учений высшие российские военные чины даже не остались для обычного в таких случаях неформального общения — грубо говоря, на банкет.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
86440
Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017»

«Запад 2017»: что пошло не так

Российский генерал получил серьезные ранения, опасно стреляли вертолеты, проливной дождь превратил все в сплошное болото. Украина, Литва, Латвия и Эстония привели свои войска в боевую готовность. Западные СМИ, политики и разведслужбы предупреждали о возможном российском нападении. Между тем несколько событий на учениях «Запад 2017» показали слабости военной машины Путина.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
2721759
Пуск противокорабельной ракеты БРК "Бал" в рамках учений "Запад-2017"

Не было повода кричать «русские волки!»

Беспокойство по поводу российских военных планов естественно. Однако учения «Запад» начались и закончились без каких-либо агрессивных действий России. Не произошло ничего такого, что объяснило бы панику, в том числе со стороны Швеции. Крики о том, что волк идет, скорее уж дают русским преимущество в дезинформационной войне. Какой урок Запад может извлечь из «Запада»?

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
3621988
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

«Запад» — симуляция нападения на страны Балтии

В недельных военных учениях «Запад-2017» было задействовано в несколько раз больше военнослужащих, чем было объявлено, были проведены бомбардировки и другие опасные действия в непосредственной близости от стран Балтии, говорят руководители военной разведки и Министерства обороны Литвы.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
162026
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации «Запад-2017»

«Запад-2017» как предостережение Лукашенко

В интервью чешскому порталу ParlamentníListy.cz журналистский гуру Милан Сиручек говорит о том, что совместные российско-белорусские военные учения должны призвать Лукашенко «к разуму» в отношениях с Кремлем. А также о том, что в ООН было сказано между строк и в подтексте, почему на Генассамблею не прилетел Путин, и какие убытки, вызванные сокращением урожая, понесет Россия.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
133113
Взрывы во время совместных стратегических учений (ССУ) вооружённых сил России и Белоруссии на Лужском полигоне в Ленинградской области

Что скрывается под дымовой завесой Кремля

Под щелканье фотоаппаратов после атаки ревущие танки и БТР ушли на запасные позиции и скрылись под дымовой завесой. Такой тактический маневр символически отражает идею белорусско-российских учений «Запад»: соседи наблюдали за тем, что хотел показать Кремль, а истинные цели затонули в потоке информационных новостей.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
112684
Российско-белорусские учения "Запад-2017" в Белоруссии

«Запад-2017»: что репетировала Россия?

Недавно закончившиеся военные учения «Запад-2017» породили чувство неуверенности в Европе. Комментатор финской телерадиокорпорации Yle считает, что учения должны вызывать обеспокоенность не у стран Прибалтики, входящих в НАТО, а в первую очередь у Украины и у Белоруссии, принимавшей участие в учениях. Основания для беспокойства есть, учитывая факты недавнего прошлого России.

YleYle, Финляндия
72439
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

Россия нарушила Венский договор

НАТО готовится анализировать российские учения «Запад». Уже понятно, что они нарушили Венский договор, констатирует представитель НАТО и подчеркивает, что учения были «значительно более масштабными», чем прежние учения, и более масштабными, чем Россия заявляла ранее. Альянс подтверждает также, что на учениях отрабатывалось нападение с применением ядерного оружия.

aldri merAldriMer.no, Норвегия
8533334
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

«Запад-2017» и фантазии жителей Белоруссии

Военные учения «Запад-2017» продемонстрировали не только силу российско-белорусского союза, но те проблемы, с которыми этот союз вынужден сталкиваться. И если в военной сфере проблемы решить можно, то в политической, кажется, нет. Белорусский президент Александр Лукашенко вспоминает о дружбе с Россией лишь тогда, когда ему это выгодно.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
93390
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

Войска РФ возле границ Украины: цель Кремля достигнута в полном объеме

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые изрядно напугали НАТО, завершились без видимых последствий. Нападения на Украину с севера, на страны Балтии или Восточной Европы, о которых предупреждали перед началом маневров, не произошло. Чего же добивался Кремль этими учениями и удалось ли России достичь своей цели?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
5915603