ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 868
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Финляндии С. Ниинистё

Ilta-Sanomat: Россия живет в своей реальности

Официальная позиция России разительно отличается от взглядов Запада, пишет финская газета, комментируя недавнее «откровенное» выступление посла РФ в Финляндии Павла Кузнецова в Хельсинки. Перечисляя длинный список обвинений, который он от имени Москвы предъявил Западу, газета призывает Запад «сильно постараться», чтобы взгляды России со временем не стали общепризнанными.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг разговаривает в Праге с американскими солдатами перед их отправкой на учения Brave Warrior 2015 в Венгрию

Parlamentní listy: ложь о НАТО, двойные стандарты и красная черта для России

США и Россия ведут опосредованные войны, считает бывший офицер военной разведки Чехии. В интервью "Парламентни листы" он рассказал о дезинформации, которую распространяют политики и военные о коллективной обороне НАТО, о двойных стандартах Запада и о том, почему русские не отступятся от Венесуэлы. Почему американцы всеми средствами давят на Россию? И есть ли вероятность вооруженного конфликта между НАТО и Россией?

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
4288807
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступает на вече у здания Верховной рады в Киеве. 22 октября 2017

Саакашвили: следующую территорию Россия захватит в Европе (Foreign Policy)

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал государства, на которые, по его мнению, может напасть Россия. Один из лидеров «Революции роз» считает, что «следующую территорию Россия захватит не в постсоветском государстве, а в Европе». По мнению опального политика, привлекательным для Кремля может стать Скандинавский полуостров.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
8018615
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море

Dziennik Gazeta Prawna: Польше по душе военный авантюризм США, а Германии и Франции — нет

США предложили Германии и Франции устроить показную акцию в Керченском проливе, но те отказались рисковать. Польская газета, размышляя о политике Европы в отношении России, недовольна таким ходом событий и обвиняет европейских лидеров в том, что они фактически подтвердили право России на использование доктрины ограниченного использования силы на постсоветском пространстве.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
4117565
Тренировка по высадке морского и воздушного десанта в Калининградской области

Bild: Калининграду не страшен польский «Форт Трамп»

В ответ на наращивание сил НАТО в Балтийском регионе Кремль недавно укрепил свои войска в Калининградской области истребительным авиаполком, пишет немецкая «Бильд». А Польша заявила о намерении разместить у себя постоянную военную базу США и готовности выделить на это два миллиарда долларов. Поляки уверены, что «Форт Трамп» остановит Россию. Так кто же бряцает оружием?

Bild logoBild, Германия
2834131
Сувенирные магниты с изображением президента РФ Владимира Путина и достопримечательностей Москвы

Hlídací pes: российская «гибридная демократия»

Ну какой может быть разговор о годовщине вступления в НАТО без упоминания России! Бывший чешский дипломат рассуждает об идеологии современной России и о том, как менялась стратегия Путина: от проевропейской до авторитарной. России не по душе либеральная демократия, и защитой от ее экспорта стала гибридная война, уверяет экс-дипломат, инструментами которой россияне мастерски владеют. А Европа недостаточно активно реагирует.

HlídacíPes.orgHlídacíPes.org, Чехия
121798
Президент Польши Анджей Дуда во время церемонии на базе в Редзиково, Польша

Rzeczpospolita: Польша как «ключевой союзник» получит несколько сотен американских военных

Польша озабочена потенциальной российской угрозой и хочет получить от США заверения в поддержке, а лучше — дополнительные американские войска и ядерные ракеты на своей территории. Однако Пентагон планирует сейчас инвестировать в «оружие будущего», а не в ядерные ракеты и создание новых баз, говорит бывший помощник министра обороны США, поэтому максимум на что может надеяться Польша — это несколько сотен военных.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
145546
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Stratfor: Россия в поисках новых возможностей

Пока напряженность между Россией и Западом растет, Москва будет укреплять связи с другими регионами по всему миру. Данный аналитический материал — часть серии статей, предваряющих выход Прогноза компании «Стратфор» по итогам второй четверти 2019 года. Эти оценки призваны обеспечить более широкий фон и углубленный анализ ключевых событий текущего квартала.

Stratfor logoStratfor, США
148627
Тактические учения с десантированием в Приморье

NPR: мрачный взгляд главнокомандующего силами НАТО на Россию

Растущие военные возможности России угрожают подорвать конкурентное военное преимущество США, считает верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе. По его словам, США пока еще обладают военным превосходством над Россией, однако в будущем все может измениться. «На границе НАТО и России нет места, где у РФ не было бы превосходства», - согласен с ним и экс-председатель НАТО по ядерной политике.

National Public Radio logoNational Public Radio, США
6359555
"Танковый биатлон" в Волгоградской области

Kupředu do minulosti: почему Запад делает из России врага?

Бывший дипломат и "архитектор" чешского вступления в НАТО Яромир Новотны отвечает на вопросы о взаимоотношениях России и Запада. И высказывает нестандартные для западного мейнстрима "крамольные" мысли. Россия всегда интересовала Запад из-за ее огромных природных богатств, говорит Новотны. И сейчас, когда Путин остановил развал страны, и она уже не поддается на западные уловки, Россия стала врагом.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
5415833
Марш, приуроченный к 77-й годовщине парада 1941 года

Do Rzeczy: Россия не такая, какой ее изображают в Польше

Страх перед Россией служит для польской внешней политики основным ориентиром, именно он склонил правящую партию фактически превратить Польшу в протекторат США, пишет издание "До жечи". Однако Москва не настолько сильна и агрессивна или слаба и неразумна, насколько считают польские политики, которые выстраивают восточную политику на страхе, смешанном с мечтами об отмщении за обиды прошлого.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
5213380