ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 847
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Финляндии С. Ниинистё

Ilta-Sanomat: Россия живет в своей реальности

Официальная позиция России разительно отличается от взглядов Запада, пишет финская газета, комментируя недавнее «откровенное» выступление посла РФ в Финляндии Павла Кузнецова в Хельсинки. Перечисляя длинный список обвинений, который он от имени Москвы предъявил Западу, газета призывает Запад «сильно постараться», чтобы взгляды России со временем не стали общепризнанными.

"Танковый биатлон-2018 ". Индивидуальная гонка. Первый этап

Парадокс: Россия слабеет, но чувствует себя сильной (NZZ)

В прошедшем году Россия потерпела ряд неудач в разных областях, считает автор «Нойе цюрхер». Однако Кремль продолжает увеличивать роль России в мировой политике, испытывая при этом решительность Запада. Правда ли, что Россия — великая держава «на глиняных ногах»? В любом случае ее отличает умение хладнокровно использовать слабые стороны противника, пишет Андреас Рюеш.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
10919068
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Архивное фото

Время: Но интерес к России в Австралии есть

Оптимизм перспектив отношений между Россией и Австралией после визита Владимира Путина в Канберру в 2007 году и посещений Москвы австралийскими политиками был сведен на нет в 2014 году, когда Австралия присоединилась к санкциям против Москвы. Но интерес к России в Австралии все равно есть, сказал профессор Алексей Муравьев в интервью австралийскому изданию "Время".

Логотип Время.auВремя.au, Австралия
252094
Президент РФ Владимир Путин и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин перед началом первого заседания Государственной Думы РФ нового созыва. 5 октября 2016

WP: разведка — тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Очередное расследование «Вашингтон пост» посвящено деятельности российской ГРУ — как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Третья часть статьи представляет Украину как испытательный полигон для ГРУ.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
307827
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС "на полях" саммита "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018

The Washington Post: разведка - тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Очередное расследование "Вашингтон пост" посвящено деятельности российской ГРУ - как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Вторая часть статьи посвящена "психологическим войнам", которые повсюду обнаруживают журналисты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1316504
Репетиция торжественного парада, посвященного 68-й годовщине исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года

WP: разведка - тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Очередное расследование "Вашингтон пост" посвящено деятельности российской ГРУ - как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Одной из школьниц, которая учится в кадетском корпусе и изучает криптографию, и посвящена первая часть статьи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5723040
И.Сталин, Ф.Рузвельт и У.Черчилль на Крымской конференции в Ялте

Le Figaro: Запад демонизирует Россию, как и в 1930-е годы

Сталин, сделав ставку на Шарля де Голля в 1943 году, будет способствовать восстановлению геополитической роли Франции, которая уравновесит влияние Америки и Великобритании. Став президентом Франции, де Голль продолжит политику национальной независимости от США и НАТО. Владимир Федоровский рассказывает «Фигаро», при каких обстоятельствах Сталин окончательно поверил лидеру «Сражающейся Франции».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
14315735
Большая пресс-конференция Владимира Путина

TAC: НАТО развязала новую холодную войну с Россией

Это Путин отвечает на агрессивные действия Запада, а не наоборот. Поведение представителей американских элит свидетельствует, что они не сделали никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок. Что еще хуже, они, похоже, готовы усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, убежден американский эксперт в области политики безопасности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7316675
Генерал чешской армии Петр Павел, глава Военного комитета НАТО

Чешский генерал Павел: Россия видит в нас врага (Denník N)

В интервью «Денник Н» бывший глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел говорит о том, почему политики совершают ошибку, недооценивая Россию, и в чем заключается долгосрочная цель Владимира Путина в странах Европейского Союза. По словам Павела, Россия — самая серьезная угроза для существования Запада, потому что у нее есть разрушительное оружие и она проводит гибридную войну. А что, на Западе этого всего нет?

DenníkNDenníkN, Словакия
7216258
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

El Nacional: возвращение российской империи

Россия, лишившись былой славы, теперь хочет ее вернуть. Слишком сложно было признать распад советской империи. «Насьональ» дает критическую оценку тому, как России удалось собраться с силами после экономического кризиса и вернуть себе лидирующие позиции на международной арене, в том числе в Латинской Америке, несмотря на страшные потери в связи с распадом Советского Союза.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
237603
Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

NI: западные страны повторяют ошибки 1914 года

Правящие элиты Запада, увлекшись новой холодной войной против Китая и России, совершают ошибку, сравнимую с той, которую совершили их предки в 1914 году, отмечает известный публицист. Реальная угроза цивилизации исходила тогда не от властной элиты одной из стран, а от ненависти и напряжения в европейском обществе из-за проблем предыдущих десятилетий. И ситуация повторяется.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
249277