ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за Ливию

Материалов: 97
Житель Бенгази сжигает портрет Муамара Каддафи

Развалили страну

Прошло семь лет после падения режима Муаммара Каддафи. Народная революция началась с мирных протестов, а закончилась кровавой бойней. Семи лет оказалось достаточно, чтобы внешние игроки «пустили корни», дотянулись до нефти и с помощью местных пешек убили ливийское государство. Кусок своего пирога получили многие: ОАЭ, Египет, Франция, Италия и, конечно, Россия.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран

Cumhuriyet: всестороннее сотрудничество с Россией — шаг к успеху Турции

Сергей Лавров очень точно сформулировал основную ошибку Турции в Ливии, пишет автор. По его мнению, Эрдогану не следует больше «складывать все яйца в одну корзину», необходимо выработать целостную стратегию в Восточном Средиземноморье. В статье сформулированы четыре шага, которые обеспечат Анкаре успех.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
22934
Прибытие глав делегаций на торжества по случаю 100-летия окончания I мировой войны

NoonPost: Ливия на перепутье. Что будет после отставки Сараджа?

По информации автора, в ближайшие несколько дней мы станем свидетелями событий, которые положат конец тяжелейшему кризису, царящему в Ливии с 2014 года. Началом ускорения политических процессов стало заявление действующего главы Правительства нацсогласия о намерении подать в отставку до конца октября.

NoonpostNoonPost, Египет
31454
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию

Al Jazeera: Турция и Россия близки к соглашению о прекращении огня в Ливии

Ливийский премьер Фаиз Сарадж объявил о готовности передать свои полномочия новому правительству в следующем месяце после завершения работы комитета по межливийскому диалогу. Сенсационную для многих новость дополнил глава МИД Турции, заявив о скором заключении соглашения с Россией о прекращении огня в Ливии.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
52185
Премьер-министр Ливии Фаиз Мустафа ас-Сарадж

Турецкие читатели: мы потеряли Ливию (Haber7)

Глава Правительства национального согласия Ливии сделал сенсационное заявление в эфире местного телеканала. По его словам, он намерен в скором времени объявить об отставке. И хотя министр иностранных дел Турции поспешил объясниться, ведь Анкара считает Ас-Сарраджа своим стратегическим партнером, читатели сделали свои выводы.

Логотип Haber7Haber7, Турция
22576
Рабочий визит Владимира Путина в Турцию

Перемирие в Ливии: подозрительное молчание Анкары и Москвы (Evrensel)

Триполи и Тобрук объявили о прекращении огня под давление ЕС и США. Однако Халифа Хафтар считает, что против Ливийской национальной армии готовится провокация. По мнению автора, для Турции это перемирие — повод для беспокойства. Однако не совсем понятно, почему он полагает, что Россия, занимающая принципиально сдержанную позицию, должна волноваться.

EvrenselEvrensel, Турция
11347
Президент Турции Тайип Эрдоган выступает в Стамбуле

Al Arabiya: Анкара возмущена решением Триполи

Ливийский телеканал 218 TV со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что турецкие официальные лица провели переговоры с Правительством нацсогласия после того, как премьер-министр объявил о прекращении огня. Похоже, для Анкары решение Триполи стало неожиданностью. По информации тех же осведомителей, Ас-Сарадж сделал заявление под давлением.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
02174
Мигранты из Ливии готовятся сойти на берег в Мессине, Сицилия

L'Espresso: как политика Италии в Ливии обогатила торговцев людьми

Генсек ООН в 2019 году побывал в Ливии и был шокирован страданиями людей в центре временного содержания мигрантов. Но такие центры приносят огромные деньги. Во-первых, от людей, стремящихся во что бы то ни стало покинуть страну. Во-вторых, финансирование из Европы, превратившее эти лагеря пыток в банкомат, пишет L'Espresso.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
0917
Французский политический журналист, философ и писатель Бернар-Анри Леви

Rai Al Youm: кто пустил духовного отца «арабской весны» в Мисурату?

Философ Бернар-Анри Леви одним из первых прибыл в Бенгази, чтобы поддержать свержение Каддафи. Именно он убедил Саркози принять решение о военном вмешательстве, что привело к полному разрушению страны. На днях Леви прибыл в Мисурату на борту частного самолета, получившего разрешение на посадку от руководства аэропорта. Зачем?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
121754
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию

Anadolu: Москва и Анкара договорились по Ливии

Министерство иностранных дел Турции опубликовало совместное заявление по итогам турецко-российских консультаций на высшем уровне по Ливии. Сообщается, что стороны подтвердили уверенность в том, что ливийское противостояние не имеет военного решения.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
31517
ым над городом Сирта во время гражданской войны в Ливии

Al Arabiya: в Ливии все готово к крупнейшему сражению с «турецким оккупантом»

Официальный представитель Ливийской национальной армии подтвердил, что в ближайшее время в окрестностях Сирта и Аль-Джуфры произойдет крупное сражение с силами Правительства нацсогласия, поддерживаемого Анкарой. По информации «Аль-Арабии», в окрестностях стратегически важного города уже находятся турецкие военные инженеры.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
377486