ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за Ливию

Материалов: 106
Житель Бенгази сжигает портрет Муамара Каддафи

Развалили страну

Прошло семь лет после падения режима Муаммара Каддафи. Народная революция началась с мирных протестов, а закончилась кровавой бойней. Семи лет оказалось достаточно, чтобы внешние игроки «пустили корни», дотянулись до нефти и с помощью местных пешек убили ливийское государство. Кусок своего пирога получили многие: ОАЭ, Египет, Франция, Италия и, конечно, Россия.

Саммит ЕС в Брюсселе

Asharq Al-Awsat: европейская дипломатия наступает на Ливию. К чему это приведет?

Бывший министр иностранных дел Ливии пытается спрогнозировать, чем обернется для его страны возобновление интереса США к ливийской проблеме и стремление Европы действовать сообща в вопросе мирного урегулирования. Очевидно, что главы МИД Франции, Германии и Италии доставили ливийскому правительству важное послание. Но как быть с Россией и Турцией?

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
31094
Ситуация в Ливии

FP: НАТО пора признаться в убийствах мирных людей в Ливии

Эксперт авторитетной международной правозащитной организации Airwas со свидетельствами на руках утверждает, что НАТО массово убивала мирных ливийцев в ходе вмешательства в гражданский конфликт в этой стране в 2011 году. Однако в командовании альянса отказываются признавать это и платить компенсации.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
195395
Панорама Триполи, Ливия

Hürriyet: что происходит в Ливии — в 10 пунктах

Богатая нефтью Ливия в настоящее время совершенно расколота — от географии до армии, от природных ресурсов до правительственных институтов. Однако в последнее время наблюдается явный прогресс в попытке достичь согласия и объединить противоборствующие стороны. О событиях в этой северо-африканской стране — в 10 пунктах.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
21533
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с командующим Ливийской национальной армией Х. Хафтаром

Anadolu: встреча главы Президентского совета Ливии с Хафтаром — неудачный старт

Председатель Президентского совета временной администрации Ливии Мухаммед аль-Менфи встретился с командующим Ливийской национальной армии, находящейся в оппозиции к Триполи, Халифой Хафтаром. Это первый контакт между враждующими сторонами, однако не все были рады этому диалогу, тем более что на встречу политик поехал в Бенгази.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
5984
Бойцы ливийской оппозиции едут на передовую

Haber7: ОАЭ планируют переворот в Ливии?

Турецкое издание подозревает ОАЭ в намерении устроить переворот в Ливии с целью свержения Правительства национального согласия. А все потому, что в страну вернулись две важные фигуры, за всеми действиями которых ливийские власти внимательно следят. По мнению автора, все факты указывают на то, что эмиратские власти перешли к активным действиям.

Логотип Haber7Haber7, Турция
51357
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии

Al Jazeera: Россия усиливает влияние в Ливии, пока Европа конфликтует

Из-за внутренних конфликтов между европейскими странами и контрпродуктивных стратегий Макрона Евросоюз теряет свое влияние в Ливии. Но даже не это волнует автора, а усиление влияния в России в регионе, что, по его мнению, представляет явную угрозу интересам НАТО. Спасение он видит лишь в Байдене, а европейцам следует собраться с силами, а не конфликтовать.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
41028
Бойцы ливийской оппозиции едут на передовую

Milliyet: зачем Foreign Policy опубликовал статью о «российских наемниках» в Ливии?

Недавно один американский журнал сильно обеспокоился тем, что ОАЭ, давний союзник США, сотрудничает с Россией в Ливии. Турецкий автор решил разоблачить замысел «обветшалого рупора неоконов», опубликовавшего статью. Если следовать логике обозревателя Milliyet, вся эта ситуация должна побудить Байдена к определенным шагам в Ливии.

Milliyet logoMilliyet, Турция
31614
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Дневник: как Турция выиграла войну за Триполи

Военные эксперты, изучившие аспекты битвы за Триполи, исследовали, как внедрение новых технологий, оружия, навыков и способности Турции к планированию переломили ход ливийского конфликта. В основном войну в Ливии вели иностранцы, и, по утверждению экспертов, ее выиграли турки. Главным фактором победы были не боевики, а превосходство в воздухе.

Дневник logoДневник, Болгария
31014
Рабочий визит В.Путина вТурцию

Anadolu: «Без учета интересов России и Турции решение по Ливии не будет успешным»

Автор доклада «Изменение хода событий: как Турция выиграла войну за Триполи?» американский эксперт Джейсон Пэк отметил, ливийцы воевали на земле, а иностранные игроки сражались в воздухе. Несмотря на то, что по его мнению, войну выиграли турки, он все же советует не игнорировать интересы России.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
0741
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран

Cumhuriyet: всестороннее сотрудничество с Россией — шаг к успеху Турции

Сергей Лавров очень точно сформулировал основную ошибку Турции в Ливии, пишет автор. По его мнению, Эрдогану не следует больше «складывать все яйца в одну корзину», необходимо выработать целостную стратегию в Восточном Средиземноморье. В статье сформулированы четыре шага, которые обеспечат Анкаре успех.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
22974