ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Материалов: 32
Военные учения в Приморском крае

South China Morning Post: Военные учения «Восток-2018» — шанс для Китая перенять опыт России

Китаю скоро представится возможность перенять российский боевой опыт: военные китайской армии примут участие в крупнейших учениях в России за десятилетия, пишет South China Morning Post. В военных играх «Восток-2018» в Забайкалье задействуют более 300 тысяч военных и тысячу самолетов. Из Китая на учения прибудут более 3 тысяч солдат и 30 самолетов.

Большой десантный корабль проекта 775 "Александр Отраковский" проводит высадку морского десанта в рамках маневров "Восток-2018"

The Economic Times: Российско-китайские военные учения — не повод для беспокойства

Учения на Дальнем Востоке России оказались крупнейшими с момента окончания холодной войны. Они демонстрируют значительные успехи России в вопросе поворота к Азии. Военные игры — это также сигнал того, что силу набирает противостоящий США азиатский «полюс», пишет The Economic Times. Но есть ли у США повод для беспокойства?

Логотип The Economic TimesThe Economic Times, Индия
61441
Военные учения "Восток-2018"

Hürriyet: Россия точно готовится к крупномасштабному конфликту

Авторы турецкой газеты «Хюрриет» уверены, что за учениями «Восток-2018» стоит кризис в отношениях с Западом. Впервые в них принимает участие и Китай — это сигнал: «Китай и Россия полностью доверяют друг другу в сфере политики, экономики, обороны». На эти учения отреагировали в НАТО. «Учения "Восток" свидетельствуют о том, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту».

Hurriyet logoHürriyet, Турция
1212370

WNP: Демонстрация военной мощи или политический шантаж?

С 11 по 17 сентября 2018 года на Дальнем Востоке будут проходить самые масштабные за последние четверть века военные учения. Российское министерство обороны говорит, что настолько больших маневров россияне не устраивали с 1981 года. Самая динамичная часть учений призвана проверить готовность войск к переброске на большие расстояния и отработать взаимодействие между сухопутными подразделениями и силами военного флота.

wnp.plWnp.pl, Польша
207875
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

Эксперты: «Восток-2018» — дорогостоящее позерство или сигнал Западу?

В России стартовали масштабные военные учения «Восток-2018» с участием китайских военных. По словам западных экспертов, Пентагон будет внимательно следить за «военными играми» и российско-китайским сближением.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11310
Военнослужащий во время военных учений "Восток-2018" во Владивостоке

The Times: Совместные военные учения России и Китая — вызов Западу

Участие Китая в учениях «Восток-18» — не самое желанное событие с точки зрения Запада. В последние годы Китай и Россия, несмотря на конкуренцию за экономическое и стратегическое влияние в странах развивающегося мира, нашли общие интересы, будучи раздражены западной политикой. Но нельзя сказать, что их дальнейшее сближение неотвратимо, считает британская газета.

логотип the timesThe Times, Великобритания
215278
Стратегические учения "Восток-2014"

FT: Китайская армия участвует в масштабных военных учениях РФ

Московский корреспондент ФТ, сообщая о начале военных учений «Восток—2018», утверждает, что в ходе учений, проводимых Россией раз в год в каждом из четырех военных округов, отрабатывается нападение на иностранную державу. В предыдущие годы в ходе учений отрабатывались операции по нападению на Китай и Польшу. При этом он умалчивает — «против кого» нацелены эти учения.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
32163
Подготовка к военным учениям "Восток-2018" в Забайкальском крае

Le Monde: Российско-китайские военные игры от Сибири до Владивостока

Москва начинает крупнейшие с распада СССР военные учения при участии Пекина. «Монд» отмечает словам начальника российского генштаба Валерия Герасимова о том, что учения не направлены против какой-то страны и соответствуют российской военной оборонительной доктрине. Главная цель учений — проверка настоящей боеготовности подразделений.

Le Monde logoLe Monde, Франция
84897
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

Economist: Почему учения «Восток -2018» должны беспокоить Запад

Примечателен не только размах российских военных учений «Восток-2018», но и то обстоятельство, что в них в качестве почетных гостей принимают участие китайские военнослужащие. Кому-то это может показаться крахом никсоновского визита в Китай в 1972 году. Но Западу все равно следует обеспокоиться, пишет «Экономист».

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
106449
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве

Bloomberg: Россия и НАТО показывают, что военные игры не просто игры

Поскольку военная напряженность растет, обе стороны будут играть мускулами по всему миру от Исландии до Китая, считает бывший главнокомандующий НАТО. Послание для Запада очевидно: Россия и Китай могут сотрудничать против НАТО на Востоке или против США и их союзников в Тихом океане. Послание НАТО примерное такое же — о готовности воевать, если это потребуется.

Bloomberg logoBloomberg, США
168728
Стратегические учения "Восток-2014"

The National Interest: 300 тысяч солдат, тысяча самолетов, 900 танков и одна цель

Военные учения «Восток 2018» с участием подразделений Китая и Монголии, запланированные на 11-15 сентября, являются частью более масштабной кампании, считает автор американского журнала. Они призваны «укрепить великодержавную стратегию Путина, направленную против Соединенных Штатов и их союзников» в период напряженности из-за военного конфликта в Сирии.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4513289