ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ситуация на Украине

Материалов: 3485

В конце февраля в результате государственного переворота Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. С целью их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию, жертвами которой стали сотни человек. Теперь президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию. Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо с предложением отменить постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Транспорт в аэропорту Кабула, Афганистан

Страна: как идет эвакуация украинцев из Афганистана

В статье детально описываются подробности эвакуации украинцев из Афганистана, в том числе — «странной истории», когда украинский гуманитарный рейс превратился в коммерческий. «Страна» приводит впечатляющие данные своих источников и противоречивые заявления руководителей украинского МИДа. Без комментариев.

Линии электропередачи во Львовской области

LB.ua: Украина решила отключиться от российской энергосистемы

Киев продолжает неуклонный курс на разрыв всех связей с Россией. Премьер-министр Шмыгаль заявил о том, что «согласно плану» энергосистема Украины в 2022 году отделится от России и Белоруссии с надеждой на подключение к ЕС в 2023 году. «Россия прибегала, прибегает и, я уверен, будет прибегать к энергетическому шантажу на разных уровнях», — заявил украинский премьер в ответ на жесты доброй воли Москвы.

LB.uaLB.ua, Украина
7311810
Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург. 3-й день

Страна: Москва предложила «вернуть Зеленского в берега»

«Страна» проанализировала статью Дмитрия Медведева о Зеленском — назвав ее «неожиданно резкой» — и решила разобраться, что она означает и почему вышла именно сейчас. Есть и подробный рассказ, как на статью отреагировали в Офисе президента Украины, и почему эта реакция концептуально на основные посылы статьи Медведева не отвечает.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
5118055
Пункт пропуска через украинско-польскую границу "Угринов-Долгобичув"

NV.ua: украинцы и россияне — это разные планеты

Украинское издание продолжает публиковать фантазии своих авторов о «мировоззренческой пропасти» двух народов. Автор поясняет, чем, на его взгляд, украинцы отличаются от россиян и сколько времени придется «перевоспитывать» восточного соседа.

Новое время страныNV.ua, Украина
8017492
Автоматическая линия сортировки леса

Обозреватель: как Украина стала сырьевой колонией

По мнению автора, отмена моратория на экспорт леса-кругляка из Украины, которая периодически «всплывает» — идиотская идея. Причем и для экономики, и для окружающей среды, и для людей. Это как раз то, что ни на йоту не отдаляет Украину от роли сырьевой колонии.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
3210972
Ледокол RRS James Clark Ross

Укрiнформ: зачем Британия сбагрила Украине ледокол

Британия Украине подарила пароход. Точнее, не подарила, а продала, и не пароход, а подержанный ледокол. Оказывается, теперь Украине придется ежегодно тратить на его содержание сумму, сопоставимую с уплаченной за ледокол ценой. Это вызвало ожесточенные споры — ведь на всю науку страна победившего майдана выделяет денег заметно меньше, чем бюджет одного европейского университета.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
3818655
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден в Вашингтоне

LB.ua: Украина — вся надежда на США

Во время визита в США Зеленский представил «план трансформации Украины» ценой 277 миллиардов долларов. Оплатить счет должны были бы, естественно, американцы. Является ли этот план утопичным сюрреализмом? Автор, считающийся одним из главных военных «экспертов» Украины, не согласен. Главное — это четче говорить о невозвращении в объятия России, и тогда доллары польются рекой.

LB.uaLB.ua, Украина
376444
Заседание Верховной рады Украины

УМ: деолигархизация Украины оказалась фейком

Украинский парламент принял «закон про олигархов», по сути, дающий Зеленскому право определять, кто из его оппонентов под него подпадает. Документ полон ошибок и противоречий, но может так и было задумано —чтобы отчитаться перед западными кураторами? Эксперты и депутаты расходятся в оценках, а некоторые привычно обвиняют Кремль в том, что именно он «подсунул» этот нормативно-правовой акт.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
21561
Участники акции протеста перед зданием парламента в Киеве, Украина

NV.ua: украинцы рассказали, чем они лучше россиян

Более свободолюбивые, более хозяйственные, более открытые, более искренние и более демократичные — такими себя видят граждане Украины в сравнении с россиянами. А еще, если верить данным соцопроса, они считают, что Путин стал главным триггером формирования современной украинской нации.

Новое время страныNV.ua, Украина
637238
Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского

На Украине предрекли Зеленскому крах (Еспресо)

История с офшорными счетами Зеленского подтвердила, что новый киевский режим обвел избирателей вокруг пальца, говоря о том, что одна из его главных целей — борьба с коррупцией. Автор предрекает президенту скорый крах, а политической элите — ожесточенную борьбу за власть.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
175899
Марш националистов в Киеве

Страна: как Запад обучает на Украине ультраправых военному делу

Главное военное учебное заведение Украины, поддерживаемое Госдепом США — Национальная академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного — «стала домом» для ультраправой организации Centuria. Об этом говорится в докладе американского Института Джорджа Вашингтона.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
92418