ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 для Турции

Материалов: 223
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

Haber7: турецкий чиновник сделал важнейшее заявление по С-500

Нежелание Запада делиться технологиями заставляет Турцию обращаться к альтернативным вариантам в странах, с которыми у нее нет политических проблем, цитирует издание слова турецкого чиновника. Что известно о покупке Анкарой в будущем системы С-500 — нового поколения ЗРК, испытания которой начнутся в этом году?

Министр обороны Турции Хулуси Акар

Haber7: Турция сделала предложение США по С-400

Министр обороны Турции выдвинул США предложение, в случае принятия которого Анкара может сделать определенные шаги в вопросе российских систем С-400, которые так беспокоят американцев. Пойдет ли новая администрация Байдена на сделку с турецкими властями, станет ясно 17 февраля на заседании министров обороны НАТО.

Логотип Haber7Haber7, Турция
94605
Ситуация в Вашингтоне перед инаугурацией

Турецкие читатели: игра Америки в мирового жандарма закончилась (Haber7)

С приходом новой администрации США давление на Турцию из-за покупки российских систем С-400 не прекратится. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен ясно дал это понять. Турецкие читатели не удивлены и, похоже, уже не воспринимают угрозы американцев всерьез.

Логотип Haber7Haber7, Турция
61463
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Cumhuriyet: турецкая оборонка под санкциями может рухнуть

Если Байден нацелится на Турцию, вместо того чтобы сдерживать Россию, тогда для нацпроектов по танкам, вертолетам, истребителю и ПВО наступят трудные времена. Так высказывает свои опасения автор, который, как и многие граждане Турции, надеялся, что запугивания Трампа так и останутся на словах. Что ждать оборонке страны, если примеру США последуют и другие.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
254184
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Evrensel: МИД Турции призвал США отменить санкции, либо Анкара примет меры

Пока еще действующий глава Белого дома, видимо, рассудил, что рано паковать чемоданы. Санкции в отношении Турции из-за покупки С-400, которыми долго пугали и наконец претворили в жизнь, вызвали критику не только со стороны турецких властей. О каких именно ограничениях идет речь, и кто еще высказался по этому поводу — в статье.

EvrenselEvrensel, Турция
82920
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США М. Помпео

Турецкие читатели: США и Россия похожи на ревнивых невесток (Haber7)

Министр иностранных дел России раскритиковал решение США ввести санкции против Турции из-за С-400. По мнению Лаврова, такой подход не добавляет авторитета США. Турецкие читатели спорят, как должна ответить Анкара на агрессивные действия американцев, ведь некоторые комментаторы уверены, что «санкции крестоносцев — это только начало».

Логотип Haber7Haber7, Турция
65846
Доставка компонентов ЗРС С-400 в Турцию

FP: для США С-400 как кость в горле, и Трампа заставят наказать Турцию

Турцию уже лишили F-35 за покупку российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Мало того, что С-400 создал для Вашингтона большие проблемы, так еще Турция нагло ведет себя на Ближнем Востоке и на Южном Кавказе, считает автор. Трампа заставят наказать Анкару, а вот Байдену придется действовать по-другому.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
92748
Зенитно-ракетный комплекс С-400

С-400: больше, чем оружие (Cumhuriyet)

После того, как Турция купила российские С-400, она была исключена из проекта F-35, но затраченные средства так и не были ей возвращены. Автор возмущен и этим фактом, и тем, что российские ЗРК так и не были активированы. А ведь для Анкары это не просто система ПВО, это символ формирующегося нового мира, пишет он.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
2210995
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

WSJ: наказать Турцию за С-400

Если наказать Турцию за то, что она отдала предпочтение российским С-400, а не американскому вооружению, это станет четким предупреждением. С таким тезисом выступили два представителя республиканской партии, увидев в решении независимой страны «угрозу интересам США».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
266653
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Тайип Эрдоган

Турецкие читатели: США боятся не С-400, а Турцию (Haber7)

Госдепартамент США крайне озабочен тем, что Турция провела испытания С-400, несмотря на многократные предупреждения американцев. В Вашингтоне назвали действия Анкары провокационными и предупредили о «красной линии» и санкциях. Читатели не боятся гнева Америки, а, наоборот, воодушевлены смелостью властей страны.

Логотип Haber7Haber7, Турция
111429
Новые расчеты С-400 заступили на первое боевое дежурство

Cicero: Турция намеренно провоцирует партнеров по НАТО российскими ЗРК

Американцы обеспокоены последними новостями из Турции: там впервые провели испытания российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Но и США, и НАТО молчат. Не первый год Вашингтон угрожает Анкаре санкциями, но это пока лишь пустые слова. А Турцию явно уже не волнует мнение партнеров по НАТО, рассуждает Cicero.

CiceroCicero, Германия
74290