ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 для Турции

Материалов: 195
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

Haber7: турецкий чиновник сделал важнейшее заявление по С-500

Нежелание Запада делиться технологиями заставляет Турцию обращаться к альтернативным вариантам в странах, с которыми у нее нет политических проблем, цитирует издание слова турецкого чиновника. Что известно о покупке Анкарой в будущем системы С-500 — нового поколения ЗРК, испытания которой начнутся в этом году?

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

США или Россия: цуцванг для Эрдогана (Javan)

По словам одного из высокопоставленных американских чиновников, США, «изучая» вопрос о помощи туркам в Идлибе, очень переживают — не будет ли для Турции «слишком много»: и российские ПЗРК С-400, и помощь и поддержка Америкой Турции в Идлибском сражении… Пусть турки определятся и выберут что-то одно!…

Javan Javan, Иран
105987
Американские ракеты Patriot размещены в Польше

Турецкие читатели: зол на Россию — купи «Пэтриот» (Haber7)

Министр обороны Турции заявил, что Анкара по-прежнему готова купить у США зенитно-ракетный комплекс «Пэтриот», но при этом не собирается отказываться от С-400. Читатели не впервые возмущаются, почему их страна не способна производить собственные ПВО. Кто-то даже предложил скоординировать усилия с Пакистаном в этом вопросе.

Логотип Haber7Haber7, Турция
134423
Офицер координирует выдвижение систем С-400 "Триумф" на позиции

Турецкие читатели: русские нас обставили. Кругом обман! (Yeni Akit)

«Ени Акит» вдруг обнаружило, что соглашение о поставках С-400 Турции не предусматривает передачи Анкаре российских технологий, даже частичной. Читатели спорят, обманула ли их Россия, или турецким специалистам следует работать самостоятельно над созданием собственных ЗРК.

Yeni AkitYeni Akit, Турция
2812987
Президент США Дональд Трамп в розовом саду Белого дома в Вашингтоне

Турецкие читатели: убогие США... Пошли вон! (Yeni Akit)

Помощник госсекретаря США Кларк Купер снова напомнил Анкаре, что ей лучше отказаться от введения в строй С-400, иначе у Турции остается все меньше времени до введения против нее санкций. Читатели не перестают возмущаться «наглостью» Вашингтона, напоминая, что у турок есть чем ответить американцам.

Yeni AkitYeni Akit, Турция
76679
Российский транспортный самолет, перевозящий системы ПВО С-400 в военном аэропорту Муртед под Анкарой, Турция

FP: законодатели США требуют наказать Турцию за покупку С-400

От санкций Конгресс пока воздержался, но дал понять, что готов действовать в одностороннем порядке, если этого не сделает Трамп, указывает автор. Она транслирует заявления конгрессменов, свидетельствующие о явной мании величия — при том, что США играют всё менее значительную роль в мире.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
131859
Президент США Дональд Трамп и президент Тайип Эрдоган в Вашингтоне

Sözcü: скрытые санкции США ударили по Турции

Несмотря на то, что американская сторона официально не ввела санкций против Турции из-за покупки российской системы С-400, в отношении турецкого бизнеса применяются скрытые санкции, пишет издание. Какая опасность нависла над экономикой Турции, на которую также оказывает влияние экономическая война США и Китая?

Логотип SözcüSözcü, Турция
12377
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган на саммите лидеров НАТО в Уотфорде, Великобритания.

Турецкие читатели: С-400 защитит нас от оккупации со стороны США

Не прошло и суток с окончания саммита НАТО, как член комитета по международным делам Бундестага заявил, что альянс все же должен заставить Анкару отказаться от С-400. Абсолютное большинство читателей считают, что Турция на правильном пути и не откажется от своих планов. Более того, С-400 — это защита от еще одной попытки переворота.

Логотип Haber7Haber7, Турция
636449
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Тайип Эрдоган

Американо-турецкие отношения: есть угроза пострашнее С-400 (Sabah)

Анкара и Вашингтон пытаются балансировать между угрозами и партнерством. США пугают Турцию санкциями из-за С-400, турки в ответ демонстративно проводят испытание ЗРК. Пока сторонам удается поддерживать отношения, но существует угроза, которая может привести к полному разрыву. Кстати, это касается и отношений с Россией!

Sabah logoSabah, Турция
212806
Генеральная репетиция парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

The Telegraph: Турция подпишет новый контракт о поставках ЗРК с Россией

Турция должна подписать с Россией новый контракт о закупке зенитных ракетных комплексов С-400, что приведет к введению санкций, которыми ей грозили США, напоминает автор британского издания. Турция уже начала испытывать недавно приобретенный российский ЗРК против американских истребителей.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
2112393
Доставка компонентов ЗРС С-400 в Турцию

The Times: Турция испытывает российские С-400 на американских самолетах F-16

Турция приступила к испытаниям закупленной недавно в России системы противовоздушной обороны, используя в качестве мишеней истребители американского производства. Это заставило «Таймс» вновь вспомнить страхи США из-за российского ЗРК и подробности американо-турецких переговоров, связанные с покупкой С-400.

логотип the timesThe Times, Великобритания
1211384