ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 168
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве

Le Monde diplomatique: Турция — капризный союзник и сложный враг

Последователи Гюлена, главные враги турецкого режима, пытаются перегруппироваться в Европе. Анкара в свою очередь оказалась в состоянии открытого кризиса с Вашингтоном после приобретения российских С-400 и сближения с Москвой. Но несмотря на всю напряженность, выход Турции из НАТО представляется маловероятным.

Le Monde diplomatique logoLe Monde diplomatique, Франция
32073
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

Турецкие читатели: как только исчезнет американская угроза, возникнет российская (Haber7)

Не обернется ли поставка Турции С-400 против России? Министр обороны России Сергей Шойгу ответил: «Соседей не выбирают. С соседями лучше жить в мире». Турецких читателей очень впечатлили эти слова. Одни клянутся, что турки и русские — братья, другие не столь оптимистичны.

Логотип Haber7Haber7, Турция
516303
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

National Review: чему Путин научился у Никсона и Киссинджера

Вероятнее всего, сегодня Путин убежден — ошибочно — что восстания в арабском мире, начавшиеся в 2011 году, были тайно организованы Америкой, став частью ее дьявольских планов по захвату контроля над всем миром. На самом деле в реальности потенциал Вашингтона в этом отношении более ограничен, пишет американский журнал в аналитическом материале, посвященном присутствию России и США на Ближнем Востоке.

National Review logoNational Review, США
417140
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Hürriyet: останется ли Турция довольна С-400?

Причинами, по которым Турция для удовлетворения своей потребности в ракетных системах большой дальности предпочла российские С-400, называют «совместное производство» и «передача технологий». Однако эти процессы отложились до второго этапа проекта, поэтому то, насколько Турция останется довольна приобретением С-400, можно будет понять только после его завершения, пишет «Хюрриет».

Hurriyet logoHürriyet, Турция
226411
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Загадка С-400: почему Турции понадобится 10 месяцев для введения в строй российских ЗРК (Advance)

Когда самолеты с С-400 прибыли на место, президент Эрдоган обратился с речью и сказал: «Если будет на то воля Аллаха, они будут установлены к апрелю 2020 года». У автора хорватского издания появились вопросы. Конечно, С-400 — сложный тип вооружений, но зачем столько времени на его развертывание? И почему вообще потребовалось столько времени на доставку этих комплексов из России в Турцию?

advanceAdvance, Хорватия
2020737
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

FP: Путин переманивает на свою сторону союзников США, и Трамп не может этому помешать

Два научных сотрудника Атлантического совета разъясняют американский взгляд на покупку Турцией С-400. Они говорят об умелой игре России, поддержавшей Турцию после переворота, что позже вылилось в возобновление сотрудничества. Также в статье подчеркиваются неумелые действия администрации Трампа, которые убедили Эрдогана в том, что он может продолжать процесс закупок.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
135331
Новые расчеты С-400 заступили на первое боевое дежурство

Aktuálně: почему Турция предает Америку?

«Это не соперник, а главный противник», — так пять лет назад Владимир Путин обозначил НАТО, пишет автор статьи. Турция является одним из ключевых членов альянса, но несмотря на возражения остальных, она закупает стратегическое оружие именно у Москвы. И тем не менее, по мнению автора, было бы неправильно воспринимать решение Анкары исключительно как «предательство» Америки.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
1425849
Первые поставки С-400, военный аэропорт неподалеку от Анкары, Турция

Le Monde: покупка С-400 обошлась Турции невероятно дорого

Санкции США, объявленные против Турции после покупки Анкарой российских С-400, могут еще больше подтолкнуть страну к России, отмечает на страницах «Монд» американский эксперт Арон Штейн. Эта сделка может помешать достижению стратегических целей двух стран и привести к взаимному ослаблению. Зато развертывание С-400 укрепит военное сотрудничество с Москвой.

Le Monde logoLe Monde, Франция
294948
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Cumhuriyet: страшный сон США на Ближнем Востоке

С-400 не только эффективна для противодействия Западу, но и способна вызвать политические последствия, связанные с изменением баланса сил не в пользу США — прежде всего на Ближнем Востоке, пишет турецкая Cumhuriyet. Интерес большинства стран региона к этой системе ослабляет связи США с их традиционными ближневосточными союзниками. Партнерство с Индией тоже оказалось под угрозой.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
919881
Самолет доставил С-400 в Турцию

Турецкие читатели: эй, Помпео, С-400 мешают вам на нас напасть? (Haber7)

Турецкие читатели негодуют, узнав, что госсекретарь США Майк Помпео призвал их страну не пользоваться купленными системами С-400. «Мы вас исключили из программы F-35, но вы не вводите в строй С-400… Какая чепуха!» «Не активируем и что? Замаринуем?» Кажется, американцы действительно собираются напасть на Турцию, раз их так взволновали эти ракеты, делают вывод комментаторы.

Логотип Haber7Haber7, Турция
2810741