ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 114
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

Турция об ультиматуме США: ничего подобного на официальном уровне нам не поступало (Anadolu)

Замминистра иностранных дел Турции Явуз Селим Кыран, комментируя информацию о том, что США дали Турции срок до начала июня для принятия решения по системам С-400, отметил, что «ничего подобного на официальном уровне не поступало», сообщает информагентство «Анадолу». На встрече с представителями турецких СМИ он также рассказал о планах по исключению Турции из программы Ф-35 и о состоянии турецко-американских отношений.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
31080
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Aydınlık: лучше русские С-500, чем американские Ф-35

США поставили Турции ультиматум: или страна в ближайшие две недели расторгает соглашение с Россией о поставке С-400 и закупает американские «Пэтриот», или к ней применяются санкции. Также Турции угрожают негативными последствиями в НАТО, сообщает «Айдынлык» со ссылкой на источники в США. Однако президент Эрдоган дал понять, что Турция не намерена отказываться от российских систем.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
153100
Сенатор Бен Кардин

Akşam: сенаторы, ратующие за санкции против Турции, связаны с организацией Гюлена

После решения Турции приобрести у России С-400 в Сенате США одно за другим озвучиваются требования ввести санкции. За этими требованиями стоят сенаторы Роджер Уикер и Бен Кардин, пишет турецкая газета и раскрывает некоторые подробности о них, в частности их связь с организацией Фетхуллаха Гюлена. Оба сенатора активно защищают ее в американских СМИ. Именно с подачи Уикера Турция была включена в «список особого наблюдения».

Aksam Akşam, Турция
2948
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

CBSN: США грозят Турции жесткими санкциями за С-400

Вашингтон дал Анкаре две недели, чтобы решить: либо она заключает сделку на покупку военной техники у США, либо приобретает ракетные комплексы у России и рискует подвергнуться жестким санкциям со стороны Америки. Это предложение является окончательным, о чем сообщили источники Си-би-эс-эн на условиях анонимности. Иначе как ультиматумом решение США не назовешь.

CNBC logoCNBC, США
3320226
Подготовка к стрельбам зенитных ракетных систем С-400 "Триумф"

«Вероломные США в бешенстве»: Россия и Турция договариваются об С-500 (En Son Haber)

В последние дни звучат предположения, что Турция не сможет купить С-400 у России. Но российские эксперты уже начали обсуждать совместное производство С-500, сообщает «Эн сон хабер». У нас и инженеров-то таких нет, сомневаются комментаторы. Боюсь, и С-400 не получим, вторят им другие читатели. Разве Россия станет делиться такими технологиями? А что если станет?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
186132
Генеральная репетиция парада Победы

Carnegie: сможет ли Турция совместить НАТО и российские С-400

Считается, что давление США может привести к тому, что Турция отменит контракт по С-400. Но США лишились многих позиций в Сирии, а также доверия Эрдогана и не хотят предлагать на выгодных условиях Турции «Пэтриот», поэтому их попытки повлиять на ситуацию могут оказаться недостаточно эффективными, пишет автор «Карнеги». С-400 дадут Турции ощутимое превосходство в регионе.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
245042
Парад Победы в регионах России

С-400: между угрозами США и ворчанием Москвы (Karar)

Турция решительно говорит, что не откажется от покупки С-400. Из-за откровенного давления со стороны США и НАТО покупка С-400 стала чуть ли не вопросом суверенитета и национальной гордости. Но ситуация развивается не так, как хотелось бы Турции: с одной стороны, кризис с США, который таит в себе риски, с другой — бомбежки Идлиба и ворчание Москвы.

KararKarar, Турция
42217
Репетиция Парада Победы в Алабино

Yeni Çağ: покупка С-400 была ошибкой

Покупка С-400 была сиюминутным политическим решением, принятым в качестве козыря против США, который превратился в оружие против Турции, и Турция проиграла. Не обращайте внимания на риторику о якобы переносе поставок на 2020 год — С-400 не придут, пишет Джахит Армаган Дилек в «Ени Чаг». И добавляет: про ухудшающиеся отношения с Россией даже не спрашивайте.

Yenicag logoYeni Çağ, Турция
4044672
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

F-35 или Су-57: выбор остается за Турцией (Advance)

Не секрет, что напряженность в отношениях между Турцией и США продолжают расти. Вашингтону не по душе намерение Анкары закупать российские С-400. В связи с этим Вашингтон может исключить Турцию из программы создания истребителя F-35. Какую выгоду извлекает из этого Россия? В этом случае она сможет предложить свои истребители пятого поколения, приблизив Турцию к себе и отдалив ее от США.

advanceAdvance, Хорватия
103486
Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II

Türkiye: принуждение в виде Ф-35

Президент Турции четко дал понять, что в вопросе Ф-35 Турция сталкивается с принуждением со стороны США, пишет турецкий журналист. Отталкиваясь от предлога, что российские ракеты невозможно будет интегрировать в системы вооружений НАТО, Вашингтон день ото дня ужесточает позицию. Доверие к Америке в Турции упало почти до нуля: власти США плохо проходят испытание на дружбу.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
1513757