ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

С-400 в подарок Турции

Материалов: 86
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Настоящий шум поднимется с прибытием С-400!

Предполагалось, что китайско-турецкое соглашение по ракетам подстегнет наших союзников по НАТО, но они только сыпали критикой. Может быть, даже потому, что сотрудничеству Турции с Китаем не придавалось большого значения. Когда на повестке дня возникла Россия, изменился и подход наших союзников. Настоящие споры и шумиха начнутся после того, как С-400 будут размещены в Турции.

Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017

Комментарии турецких читателей: «Если мы беспокоим США, значит, мы идем правильным путем!»

«Мы обеспокоены покупкой Турцией российской системы противовоздушной обороны С-400, это большая проблема». Авторы «Хабер7» назвали это заявление Джона Болтона дерзким выпадом. Читатели тоже не остались в стороне: «Это ваше тявканье не несет для нас никакого другого смысла, кроме как доказывает, как нужны С-400».

Логотип Haber7Haber7, Турция
21233
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

С-400 для Турции: 10 главных вопросов (Anadolu)

После того как США не дали положительного ответа на запрос своего союзника Турции относительно «Пэтриотов», Анкара решила приобрести другую систему противовоздушной обороны. И предложение России оказалось слишком привлекательным, чтобы им не воспользоваться. Корреспондент «Анадолу» собрал десять главных вопросов по этой резонансной сделке.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
53588
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

Medya Günlüğü: народное голосование по С-400 в турецком Твиттере

Главный редактор популярного турецкого издания «Медья гюнлюю» Дженк Башламыш у себя в Твиттере провел опрос «Купит ли Турция российские ракеты С-400?»: однозначно купит, в последний момент откажется от покупки, купит, но не будет использовать и другое. Несмотря на однозначные заявления Эрдогана, только 17% уверены, что сделка будет доведена до конца.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
1511809
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Hürriyet: а что если Турция будет настаивать на С-400?

Наиболее заметная тема в турецко-американских отношениях - решение США о выводе войск из Сирии и создание безопасной зоны. Но в последнее время наравне с этой темой на передний план выходит еще один вопрос: С-400, которые Турция решила приобрести у России, и возражения США на этот счет. Что же произойдет, если Турция будет настаивать на покупке С-400?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
86352
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Комментарии турецких читателей: «Почему США боятся С-400? Потому что С-400 рушат их планы»

Госдепартамент США заявил, что в случае покупки Турцией систем противовоздушной обороны С-400 у России могут быть применены разные санкции. Например, может быть отменена поставка Ф-35. Турецкие читатели отреагировали незамедлительно: «США, у вас будет очень плохой конец. С удовольствием посмотрю за тем, как вас не станет».

Логотип Haber7Haber7, Турция
1112574
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017

Aydınlık: «Не смейте покупать С-400»

Генерал-майор ВВС Турции в отставке Беязыт Караташ отмечает, что с 2003 года США используют Ф-35 как средство шантажа: «Если мы не получим Ф-35, будет лучше, потому что в противном случае мы станем полностью зависимы от Америки». Американцы нашептывают турецким СМИ, что, если Анкара купит С-400, то наказанием за это будет не только отмена поставок Ф-35, считает автор «Айдынлык».

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
620307
F-35B "Лайтнинг II"

Комментарии турецких читателей: «Локхид Мартин» издевается над нами за наши деньги

Вслед за сигналом о том, что российская система С-400 может быть передана Турции к концу лета, США вытащили карту Ф-35 (F-35). Трамп подписал закон, приостанавливающий продажу самолетов Турции до 1 ноября 2019 года. Турецкие читатели не видят в этом особой проблемы: «Да пускай не дают, какая польза от самолета, который мы не будем контролировать».

Логотип Haber7Haber7, Турция
209213
Генеральная репетиция парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

С-400: противоядие от американской зависимости (Cumhuriyet)

Вред, с которым столкнется Турция от потенциальных санкции США в связи с покупкой С-400, заметно меньше того вреда, который причинит отказ от С-400, считает Мехмет Али Гюллер из «Джумхуриет». Подчиниться США в вопросе С-400 — значит потерять шанс на доведение до логического завершения начатого в 90-е годы хода по развитию национального вооружения.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
23344
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Medya Günlüğü: обратный отсчет до «Триумфа»

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские ракеты С-400 «Триумф», которые вызывают напряженность между США и Турцией, будут поставлены Турции в июле этого года. Эрдоган в беседе с журналистами в самолете на обратном пути из Сочи отметил: «Мы продолжаем работу, исходя из обещания поставок С-400 в июле». «Медья гюнлюю» решила вновь напомнить читателям перипетии этой сделки.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
61880
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Комментарии турецких читателей: С-400 — значит «независимость»

«Мы никому не разрешим изучать С-400. США нам дают изучать атомные бомбы? С какой стати нам давать им изучать что-либо? Нужно оставаться верными соглашению, заключенному с Россией», — пишет один из читателей. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, как будто уловив настроения в турецком обществе, заявил, что Анкара не позволит США изучать С-400.

Логотип Haber7Haber7, Турция
1610646