ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Материалов: 70
Вид на Московский Кремль

Фантазии и жизненно важные интересы

В действительности Россия делает многое. По самым оптимистическим оценкам, в период с 2000 по 2015 годы российский ВВП вырос на 70%, и рос он вдвое быстрее американской экономики. Население в России устойчиво увеличивается с 2009 года, а по числу иммигрантов она уступает только США и Германии. Новому американскому лидеру следует иметь в виду эти факты.

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

Washington Monthly: как Трамп теряет Россию

Автор — пессимист: «Заранее обречена на провал любая попытка Трампа договориться с Путиным». Почему? Оказывается, не из-за паранойи демократов и СМИ США в отношении Путина. Оказывается, это — «следствие попыток Трампа слишком мягко относиться к России». Надо было «использовать все инструменты» давления (какие еще остались, кроме мировой войны?). А до тех пор — над Трампом и Путиным будет «темное облако».

Washington MonthlyWashington Monthly, США
118242
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Atlantic: Трамп думает перехитрить Путина

Встреча Майка Помпео с российским лидером покажет, насколько успешна в политическом смысле роль «доброго полицейского», которую разыгрывает президент США, считают обозреватели журнала. При этом их логика не имеет к дипломатии никакого отношения: компромиссов с Россией быть не должно, хорошо лишь то, что выгодно для Америки. Позиция — аналогичная позиции Трампа. Они его критикуют…

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2911849
Карикатура «Доктрина Монро»

AT: России пора «попробовать на вкус» доктрину Монро

Автор весьма нагло пытается напомнить России о доктрине Монро, объявившей в 1823 году американский континент зоной, закрытой для вмешательства европейских держав. Только у дамы плохо с памятью: эта доктрина провозгласила также невмешательство США во внутренние дела европейских стран. И — что? Кстати, в 1840-е под прикрытием этой доктрины Штаты «прихватили» более половины Мексики…

American Thinker logoAmerican Thinker, США
9140444
Американский государственный деятель и дипломат Уильям Джозеф Бёрнс

Билл Бёрнс: «Путину выгоден хаос» (Atlantic)

Владимир Путин посеял хаос в Соединенных Штатах, а Россия — угроза для этой страны и для ее союзников. Опытный американский дипломат высказывает мнение о России, Трампе и положении Америки на мировой арене. При этом он признает — мимоходом — очевидные истины: неприглядные стороны американской политики и тот факт, что США основали международные организации в своих собственных интересах.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
326845
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

Fox News: Россия дорого заплатит за нарушения ДРСМД

Автор в свое время защитила докторскую диссертацию в области международных отношений в Лондонской школе экономики и политических наук, поработала в «Рэнд корпорейшн» и в штате министра по делам ВВС, называет себя аналитиком по вопросам национальной безопасности. Но так и не научилась рассуждать логически. Финал статьи просто анекдотичен, но американцы — съедят…

Fox News logoFox News, США
5312549
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Nation: что можно считать «подарком Путину»?

Авторитетный специалист по России и ее политике уверен, что Москва не стремится к тому, чтобы воевать с террористами без помощи США. Комментируя объявление президента Трампа о выводе американских военных из Сирии и Афганистана и неподтвержденные обвинения «рашагейта», он предлагает задуматься о всеобщей безопасности, которая, считает он, невозможна без договоренностей России и США.

The Nation logoThe Nation, США
72991
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр

FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия

Выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США сделают один шаг вперед и много шагов назад, уверен британский эксперт. По его мнению, единственный способ, которым Россия может противостоять арсеналу НАТО, — разработать более смертоносные неядерные ракеты наземного базирования. И аннулирование договора о РСМД сделает такой вариант развития событий гораздо более вероятным.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4127099
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

TAC: Россия ведет себя странно для страны, стремящейся к завоеваниям

Ее поведение агрессивно и противоречиво, однако нет никаких признаков того, что Москва лелеет экспансионистские амбиции, утверждает известный американский эксперт. При этом «удобный миф» о злобной и агрессивной России продолжает жить, что может иметь чрезвычайно серьезные последствия для мира в Европе и во всем мире. Лидеры США должны изменить политику в отношении России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3063707
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
359360
Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине "Крымской весны".

Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое (AT)

Эмигрант из России, окончивший когда-то в СССР Университет марксизма-ленинизма, оценивает действия США по отношению к России в связи с украинским кризисом гораздо лучше многих американских докторов наук. По его мнению, те, кто проповедует враждебные отношения с Россией, утратили связь с реальностью, и ими движет ненависть, а не американские национальные интересы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4028637