ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Материалов: 65
Вид на Московский Кремль

Фантазии и жизненно важные интересы

В действительности Россия делает многое. По самым оптимистическим оценкам, в период с 2000 по 2015 годы российский ВВП вырос на 70%, и рос он вдвое быстрее американской экономики. Население в России устойчиво увеличивается с 2009 года, а по числу иммигрантов она уступает только США и Германии. Новому американскому лидеру следует иметь в виду эти факты.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Nation: что можно считать «подарком Путину»?

Авторитетный специалист по России и ее политике уверен, что Москва не стремится к тому, чтобы воевать с террористами без помощи США. Комментируя объявление президента Трампа о выводе американских военных из Сирии и Афганистана и неподтвержденные обвинения «рашагейта», он предлагает задуматься о всеобщей безопасности, которая, считает он, невозможна без договоренностей России и США.

The Nation logoThe Nation, США
72863
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр

FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия

Выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США сделают один шаг вперед и много шагов назад, уверен британский эксперт. По его мнению, единственный способ, которым Россия может противостоять арсеналу НАТО, — разработать более смертоносные неядерные ракеты наземного базирования. И аннулирование договора о РСМД сделает такой вариант развития событий гораздо более вероятным.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4126990
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

TAC: Россия ведет себя странно для страны, стремящейся к завоеваниям

Ее поведение агрессивно и противоречиво, однако нет никаких признаков того, что Москва лелеет экспансионистские амбиции, утверждает известный американский эксперт. При этом «удобный миф» о злобной и агрессивной России продолжает жить, что может иметь чрезвычайно серьезные последствия для мира в Европе и во всем мире. Лидеры США должны изменить политику в отношении России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3063582
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
358970
Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине "Крымской весны".

Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое (AT)

Эмигрант из России, окончивший когда-то в СССР Университет марксизма-ленинизма, оценивает действия США по отношению к России в связи с украинским кризисом гораздо лучше многих американских докторов наук. По его мнению, те, кто проповедует враждебные отношения с Россией, утратили связь с реальностью, и ими движет ненависть, а не американские национальные интересы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4028300
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины

TAC: Украина не заслуживает слепой поддержки Америки

Инцидент в Керченском проливе вновь настроил Запад против России, но правда гораздо сложнее, указывает эксперт по вопросам обороны и международной политики из американского Института Като. По его мнению, режим Порошенко не заслуживает неоспоримой западной поддержки, а США не имеют жизненно важных стратегических интересов во всеобъемлющей украинско-российской ссоре.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
166432
Президент РФ В. Путин посетил Главный военно-морской парад

The American Conservative: какое нам дело до кризиса в Керченском проливе?

Если Украина имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева? Имеет ли Южная Осетия и Абхазия право отделиться от Грузии, если Грузия отделилась от России? — интересуется американский политик. Какое американскому народу дело до этих мест? Неужели мы готовы на риск войны с Россией ради владения этими территориями?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
13246829
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Time: Трамп может остановить войну между РФ и Украиной, если будет противостоять Путину

Очередные советы американскому президенту отставного адмирала США и бывшего Верховного главнокомандующего сил НАТО в Европе просты: решительно поддержать Украину «во всех измерениях», включая поставку оружия, и максимально использовать для противодействия России именно НАТО. Прямой войны с Россией он не хочет, вот если бы еще не путал Азовское море с Черным…

логотип TIMETime, США
247456
Артиллерийские учения в Приморском крае

CBC: США могут проиграть следующую большую войну

По мнению канадского эксперта по вопросам обороны, Соединенные Штаты сталкиваются с кризисом в области безопасности, а вместе с ними и Канада, указывает обозреватель Канадской телерадиовещательной корпорации. При этом он приводит и другое спорное мнение, прозвучавшее недавно на канадском форуме по безопасности: «Россия превращается в несостоявшееся государство».

CBC logoCBC, Канада
3814886
Представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон выступает в штаб-квартире НАТО

NI: Америка не должна угрожать другим странам превентивной войной

США еще долгие годы будут оставаться самым могущественным государством в мире, но их способность в одностороннем порядке навязывать свою волю другим странам постепенно ослабевает, считает американский политолог. И добавляет: политики напрасно думают, что их противников легко запугать, особенно если страна-соперник располагает националистически настроенным населением и ядерным оружием.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3213939