ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Противостояние Трампа и Байдена

Материалов: 185
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

New Yorker: Байден пытается превратить выборы в моральный референдум

Предвыборную кампанию всерьез осложнила пандемия, которая преобразила двух известных кандидатов и их позиции. Байден стал ближе к людям, превратился в глазах избирателей в главного защитника и советника всех, кто испытывает горе и печаль. Это важнейший результат работы его предвыборного штаба, считает автор.

Президент США Дональд Трамп

Asharq Al-Awsat: «гражданин» Трамп — это проблема и испытание

Если суд в Сенате признает Трампа виновным, то он станет «героем» для своего электората, который еще больше ударится в экстремизм под влиянием теорий заговора и заявлений об «украденных выборах». Но если его оправдают? О будущей судьбе бывшего президента США размышляет автор Asharq Al-Awsat.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
0610
Избранный президент США Джо Байден выступает

CNN: Байден вступил в должность президента США

В Вашингтоне в среду состоялась инаугурация президента США. Джо Байден и Камала Харрис приведены к присяге и вступили в должности президента и вице-президента США. В Вашингтоне и в целом по всей стране были предприняты усиленные меры безопасности из-за возможных угроз, сообщает CNN.

логотип CNNCNN, США
421456
Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне

Fox News: в США либералы хотят заглушить голоса правых

Либеральные журналисты и представители социальных сетей усилили свои призывы «депрограммировать», лишить платформы или напрямую запугать сторонников правых идей. Такими оказались последствия произошедших в этом месяце беспорядков в Капитолии. Голосовавшие за Трампа называют действия либералов политическим оппортунизмом со стороны радикальных левых.

Fox News logoFox News, США
162452
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй: мы можем повести за собой мир (Daily Mail)

В программной статье Терезы Мэй, во многом посвященной ожиданиям от президентства Джо Байдена, заявляется о необходимости лидерства Вашингтона и Лондона в мировой политике. Бывший премьер-министр Великобритании критикует Трампа, «подвергшего демократию в США угрозе», и по «старой доброй» британской традиции не забывает и об антироссийской и антикитайской риторике.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
382754
Избранный президент Джо Байден на кладбище в Уилмингтоне, Делавэр, США

Berlingske: история президентства Джо Байдена началась с ужасной трагедии

Журналист датской газеты побывал в родном городе Джо Байдена Уилмингтоне. Местные жители вспоминают, как утешали нынешнего президента после страшной семейной трагедии много лет назад. А теперь ему самому предстоит исцелить Соединенные Штаты от раскола и упадка.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
124412
Дональд Трамп в последний день работы на должности президента США

White House: прощальная речь 45-го президента США Дональда Трампа

Представляем полный текст прощального обращения 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к американцам. Трамп рассказал о своих приоритетах и самых «тяжелых битвах» на посту главы государства, а также подчеркнул, что Америка — «величайшая нация в мировой истории».

Логотип White HouseThe White House, США
153116
Трамп общается с прессой возле Белого дома в Вашингтоне

Двойные стандарты в соцсетях: блокируют Трампа, но не Эрдогана и Мадуро (Valeurs Actuelles)

Почему блокируют в Сети Трампа, а исламистов и коммунистов — нет? Этот вопрос консервативного французского журнала легитимен, но негативные примеры, выбранные им для противопоставления Трампу, весьма сомнительны. Среди шельмуемых — многие уважаемые лидеры, вся вина которых в том, что они мусульмане или люди левых убеждений.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
41484
Избранный президент США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне, штат Делавэр

Кризис мощи США: какой европейцы видят Америку Байдена (ECFR)

Европейский совет по международным отношениям обнародовал результаты крупномасштабного исследования общественного мнения жителей 11 стран ЕС. В частности, европейцы ответили на вопросы о том, должна ли Европа все время полагаться на США, и что ей делать в случае усиления разногласий между США и Россией.

логотип European Council on Foreign RelationsEuropean Council on Foreign Relations, Германия
83166
Выборы президента США

TAC: США рассматривают внешние угрозы через красно-синие очки

Автор признает печальный факт: американские консерваторы и либералы никак не договорятся насчет угроз безопасности США. Автору кажется, что Трамп преуменьшал русскую угрозу (это с его-то санкциями!), а демократы игнорируют терроризм, боясь прослыть исламофобами. И тех, и других доводит до истерики Китай. А может, автору посмотреть, до чего США довели Украину, Ирак, Ливию?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
21696