ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Президент Трамп

Материалов: 961
Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

Почему важно знать о связях Трампа с Россией

Администрация Трампа отмежевывается от своих людей, замеченных в связях с Россией. Так пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, что Манафорт «играл очень ограниченную роль очень короткий промежуток времени». Почему администрация вдруг ощутила потребность отмежеваться от некоторых бывших сторонников?

Президент США Дональд Трамп выступает по случаю Дня Независимости США

American Thinker: Америку понимают лишь Рейган и Трамп

Настоящий панегирик действующему президенту США. Ведущие СМИ Америки такого себе не позволяют, и автор объясняет почему: намерение Трампа действовать в интересах американских рабочих и их семей нередко прямо противоречит интересам давних воротил этой страны. Это и есть подлинный источник ненависти к Трампу.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
103168
Матрешки с изображением президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель

CNN: уводя войска от Меркель, Трамп льет воду на мельницу Путина

Автор, работая на оппозиционное к президенту Трампу СМИ, ставит ему в вину вывод войск из ФРГ. А еще Трамп слишком груб с Меркель и слишком вежлив с Путиным. Результатом может стать катастрофа - крушение НАТО. Хотя такой подход страдает преувеличением роли грубости в истории, автор проводит его с остроумием.

логотип CNNCNN, США
152544
Президент США Дональд Трамп

NYT: кошмар на Пенсильвания-авеню

Трамп — это босс, который не способен выполнять свою работу — но не освободит место, считает известный американский публицист. Он доказывает, что действия и бездействие Трампа обернулись болью для миллионов американцев и стали причиной необязательной смерти тысяч людей. И это беспокоит избирателей.

The New York Times logoThe New York Times, США
264901
4 июля 2020. Дональд Трамп выступает по случаю Дня Независимости США

Дональд Трамп: они думают, что американский народ слабый и покорный, — но нет (White House)

В речи по случаю Дня Независимости США Дональд Трамп превозносит американскую историю и объясняет, почему без тени сомнения бросил правоохранительные органы на борьбу с «разъяренными толпами». Трамп критикует новый «левый фашизм, который требует абсолютной лояльности».

Логотип White HouseThe White House, США
216590
Президент США Дональд Трамп

Жэньминь жибао: США просто так не откажутся от роли мирового полицейского

Дональд Трамп, выступая перед выпускниками военной академии, заявил, что Америка отказывается от роли мирового полицейского и больше не будет заниматься восстановлением других стран. Но Ян Юйцай считает иначе. Наверняка за «добрыми намерениями» Трампа скрывается секретный план, пишет он.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
61130
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге

Японские читатели: не хороните Трампа заранее (Shūkan Gendai)

События в США напоминают «Кровавое воскресенье» 1905 года в России, пишет Акио Кавато. Америка рассыпается на глазах, словно гнилая черепица. И самое ужасное то, продолжает он, что такая страна пытается играть главенствующую роль в мировой политике. Но не все японские читатели поддержали его критику.

Логотип Shūkan GendaiShūkan Gendai, Япония
122970
Президент США Дональд Трамп

Cumhuriyet: Трамп не видит дальше своего носа

С тех пор как Трамп занял Овальный кабинет, он вышел из всех соглашений, от которых обещал отказаться в ходе предвыборной кампании. Американский лидер руководствуется личными убеждениями, остальное для него не имеет значения, пишет автор. По его мнению, некоторые шаги президента США вообще лишены здравого смысла.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
31003
Дональд Трамп во время интервью с Шэрил Атткиссон

Трамп: я худшее, что могло произойти с Россией (FM)

Полный текст интервью Дональда Трампа. Американский президент положительно отозвался о своей работе по противодействию коронавирусу, заодно подвергнув критике некоторых губернаторов. Затронули и тему так называемого Рашагейта. Трамп заявил, что его участники хотели незаконно свергнуть президента США.

Full MeasureFull Measure, США
213301
Президент США Дональд Трамп

CNN: Трамп прервал пресс-конференцию после перепалки с репортерами

Журналистка китайского происхождения задала Трампу вопрос, а он велел ей «спросить Китай», приведя ее в замешательство. Следующей за ней журналистке из Си-эн-эн Трамп вообще не дал задать вопрос, а когда она стала настаивать, то просто прервал встречу с прессой. Его поведение вызвало бурную критику.

логотип CNNCNN, США
63135