ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вопрос о наследнике Путина

Материалов: 307
Владимир Путин и Алексей Дюмин во время посещения Государственного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого „Ясная Поляна“».

NZZ: что изменится после ухода Путина?

Швейцарская газета обрисовывает возможный вариант того, как будут развиваться события после окончания президентского срока Путина. Автор предполагает, что Путин передаст власть своему ставленнику, оставив за собой контрольные полномочия, и если с бывшим президентом что-то случится, преемнику придется трудно.

Пенсионеры Самары на фоне ковра с изображением президента России Владимира Путина

Info: ожидает ли Россию потрясение?

Путин в России уже не столь популярен, как прежде, пишет «Инфо» и на уровне экспертов рассуждает о преемнике Путина и пугает читателей новой российской агрессией. Да и сама Россия со сменой власти погрузится в глубокий внутренний кризис, пророчат «эксперты», выдавая желаемое за действительное. Интересно, что эксперт Наумлюк из-за своей активной русофобии очень востребован на Украине и получает гонорары на Радио «Свобода».

info.czInfo.cz, Чехия
163445
Избранный президент РФ Владимир Путин входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца во время церемонии инаугурации. 7 мая 2012

«Проблема 2024»: где выстрелит «российское ружье»? (Gazeta Wyborcza)

«Проблема 2024» или вопрос перехода власти уже сейчас ощущается в России все сильнее, пишет «Газета выборча». И дальше нагнетает ситуацию, утверждая, что над Россией уже кружит призрак кровавой смуты. Чтобы преемнику утвердиться у власти, ему нужна будет маленькая победоносная война, например, где-нибудь в Прибалтике, считает автор. Видно, у страха глаза велики, или перед автором стоит задача припугнуть обывателей Россией.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
3911085
Памятник Великому князю Московскому и всея Руси Ивану IV установлен на "Аллее правителей"

Helsingin Sanomat: Путин боится смутного времени

Автор статьи — профессор политической истории Хельсинкского университета, и он, вне всякого сомнения, знает много фактов из истории России. Но сомнения вызывает их вольная интерпретация, особенно в том, как с точки зрения исторической перспективы он оценивает современную российскую политику. Да и упомянутые им источники оставляют вопросы об их беспристрастности.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
533474
Владимир Путин на медведе

Tiscali: как уйдет Путин?

Владимир Путин теряет поддержку российской общественности, уверен автор чешского издания и задается вопросом: приблизит ли это его уход на политическую пенсию? Возьмет ли он пример с лидера соседнего Казахстана? Станет ли Москва Владимирградом? «Тискали» собрала мнения экспертов на эту тему. Итог: они уверены, что у Владимира Путина есть несколько вариантов на выбор, и Россию ожидают долгие проводы.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
363301
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Washington Times: жизнь после Путина

Живущий в Москве более 15 лет британский журналист мог бы уже выучить русский и точнее владеть информацией о стране пребывания, знать ее географию, но пока вводит в заблуждение читателей американской газеты, «роняя» в статье неточности и ошибки. Поэтому сомнение вызывают его рассуждения о возможных «планах Путина» и о том, что будет ждать Россию «после Путина».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
4828836
Премьер-министр РФ Д. Медведев посетил офис компании Mail.ru Group

Süddeutsche Zeitung: дни премьера Медведева сочтены

У российского политика Дмитрия Медведева, очевидно, больше нет никакой поддержки. Путин мог бы пожертвовать нелюбимым премьером, но пока этого не делает. Может, дело в том, что именно Медведева люди обвиняют в непопулярных реформах и экономических проблемах? Эксперты уже зовут его не просто «хромой уткой», а «мертвой», пишет «Зюддойче». Тем не менее Медведев пока никуда не делся.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
3720154
Штандарт президента РФ на здании Сената в Московском Кремле

Ilta-Sanomat: финский эксперт знает, кто сменит Путина

В России уже есть «принцы», которые могут стать преемниками Путина, считает финский эксперт по России. Он заявил в беседе с «Илта-Саномат», что будущий лидер России будет из силовых структур. «Он должен быть сильным руководителем и хорошим другом, который сможет гарантировать, что Путину не придется жить на пенсии в нужде». Эксперт назвал имена двух «принцев».

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
5150346
Д.Медведев и В.Путин посетили горнолыжный комплекс "Роза Хутор"

Bloomberg: арест Абызова и битва за престолонаследие

Недоброжелатели премьер-министра Дмитрия Медведева из сил безопасности хотят ослабить его позиции, предполагает автор, и арест Абызова — составная часть этих усилий. Медведев и его люди очень неудобны для ястребов из силовых структур, так как склоняются к более либеральной внутренней и к более открытой внешней политике, чего не могут допустить сторонники жесткой линии.

Bloomberg logoBloomberg, США
3633784
Виды Москвы

Ilta-Sanomat: кого Запад хочет в преемники Путину

Марк Галеотти, британский эксперт по России — во всяком случае, он считается таковым — заявляет, что в среде российской элиты много людей, которые с нетерпением ждут, когда «старик сам уступит дорогу». «К власти могут прийти практичные клептократы», — говорит Галеотти. Они, по его мнению, мечтают о богатстве и легкой жизни и могут сделать Россию более удобным партнером для Запада. Это называется — проговорился...

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
8642513
Митинга в поддержку Владимира Путина на стадионе «Лужники»

Iltalehti: портретами Путина народ не накормишь

В Финляндии обнародован доклад «Россия силы», составленный по поручению министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства иностранных дел страны. Согласно докладу, сегодняшняя Россия стремится к «финляндизации» финской политики, то есть хочет добиться от соседа покорности. При этом составители доклада считают, что Россия стоит на пороге новой революции.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
544280