ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вопрос о наследнике Путина

Материалов: 299
Самолет АН-124-100 во время репетиции воздушной части военного парада в Москве в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Verkkouutiset: смена власти в России может произойти неожиданно

Бывший посол Финляндии в Москве считает, что новому финскому правительству не раз придется принимать решения в непредсказуемых ситуациях. И прежде всего из-за России, уверен он: «Смена власти в России вполне может произойти внезапно и без предупреждения». В Минске, по его мнению, тоже может произойти смена власти — из-за провокаций или под давлением со стороны России.

Пенсионеры Самары на фоне ковра с изображением президента России Владимира Путина

Info: ожидает ли Россию потрясение?

Путин в России уже не столь популярен, как прежде, пишет «Инфо» и на уровне экспертов рассуждает о преемнике Путина и пугает читателей новой российской агрессией. Да и сама Россия со сменой власти погрузится в глубокий внутренний кризис, пророчат «эксперты», выдавая желаемое за действительное. Интересно, что эксперт Наумлюк из-за своей активной русофобии очень востребован на Украине и получает гонорары на Радио «Свобода».

info.czInfo.cz, Чехия
163397
Избранный президент РФ Владимир Путин входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца во время церемонии инаугурации. 7 мая 2012

«Проблема 2024»: где выстрелит «российское ружье»? (Gazeta Wyborcza)

«Проблема 2024» или вопрос перехода власти уже сейчас ощущается в России все сильнее, пишет «Газета выборча». И дальше нагнетает ситуацию, утверждая, что над Россией уже кружит призрак кровавой смуты. Чтобы преемнику утвердиться у власти, ему нужна будет маленькая победоносная война, например, где-нибудь в Прибалтике, считает автор. Видно, у страха глаза велики, или перед автором стоит задача припугнуть обывателей Россией.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
3911053
Памятник Великому князю Московскому и всея Руси Ивану IV установлен на "Аллее правителей"

Helsingin Sanomat: Путин боится смутного времени

Автор статьи — профессор политической истории Хельсинкского университета, и он, вне всякого сомнения, знает много фактов из истории России. Но сомнения вызывает их вольная интерпретация, особенно в том, как с точки зрения исторической перспективы он оценивает современную российскую политику. Да и упомянутые им источники оставляют вопросы об их беспристрастности.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
533440
Владимир Путин на медведе

Tiscali: как уйдет Путин?

Владимир Путин теряет поддержку российской общественности, уверен автор чешского издания и задается вопросом: приблизит ли это его уход на политическую пенсию? Возьмет ли он пример с лидера соседнего Казахстана? Станет ли Москва Владимирградом? «Тискали» собрала мнения экспертов на эту тему. Итог: они уверены, что у Владимира Путина есть несколько вариантов на выбор, и Россию ожидают долгие проводы.

Tiscali.czTiscali.cz, Чехия
363278
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Washington Times: жизнь после Путина

Живущий в Москве более 15 лет британский журналист мог бы уже выучить русский и точнее владеть информацией о стране пребывания, знать ее географию, но пока вводит в заблуждение читателей американской газеты, «роняя» в статье неточности и ошибки. Поэтому сомнение вызывают его рассуждения о возможных «планах Путина» и о том, что будет ждать Россию «после Путина».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
4827930
Премьер-министр РФ Д. Медведев посетил офис компании Mail.ru Group

Süddeutsche Zeitung: дни премьера Медведева сочтены

У российского политика Дмитрия Медведева, очевидно, больше нет никакой поддержки. Путин мог бы пожертвовать нелюбимым премьером, но пока этого не делает. Может, дело в том, что именно Медведева люди обвиняют в непопулярных реформах и экономических проблемах? Эксперты уже зовут его не просто «хромой уткой», а «мертвой», пишет «Зюддойче». Тем не менее Медведев пока никуда не делся.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
3720061
Штандарт президента РФ на здании Сената в Московском Кремле

Ilta-Sanomat: финский эксперт знает, кто сменит Путина

В России уже есть «принцы», которые могут стать преемниками Путина, считает финский эксперт по России. Он заявил в беседе с «Илта-Саномат», что будущий лидер России будет из силовых структур. «Он должен быть сильным руководителем и хорошим другом, который сможет гарантировать, что Путину не придется жить на пенсии в нужде». Эксперт назвал имена двух «принцев».

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
5150260
Д.Медведев и В.Путин посетили горнолыжный комплекс "Роза Хутор"

Bloomberg: арест Абызова и битва за престолонаследие

Недоброжелатели премьер-министра Дмитрия Медведева из сил безопасности хотят ослабить его позиции, предполагает автор, и арест Абызова — составная часть этих усилий. Медведев и его люди очень неудобны для ястребов из силовых структур, так как склоняются к более либеральной внутренней и к более открытой внешней политике, чего не могут допустить сторонники жесткой линии.

Bloomberg logoBloomberg, США
3633769
Виды Москвы

Ilta-Sanomat: кого Запад хочет в преемники Путину

Марк Галеотти, британский эксперт по России — во всяком случае, он считается таковым — заявляет, что в среде российской элиты много людей, которые с нетерпением ждут, когда «старик сам уступит дорогу». «К власти могут прийти практичные клептократы», — говорит Галеотти. Они, по его мнению, мечтают о богатстве и легкой жизни и могут сделать Россию более удобным партнером для Запада. Это называется — проговорился...

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
8642487
Митинга в поддержку Владимира Путина на стадионе «Лужники»

Iltalehti: портретами Путина народ не накормишь

В Финляндии обнародован доклад «Россия силы», составленный по поручению министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства иностранных дел страны. Согласно докладу, сегодняшняя Россия стремится к «финляндизации» финской политики, то есть хочет добиться от соседа покорности. При этом составители доклада считают, что Россия стоит на пороге новой революции.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
544261