ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вопрос о наследнике Путина

Материалов: 283

Сначала всех интересовало, кого же выберет Владимир Путин Дмитрия Медведева или Сергея Иванова? Теперь всех интересует, что же произойдет в 2012 году? Вернется ли Путин в кресло президента? Примет ли Медведев участие в выборах? Вопрос о том, кто будет наследником Путина, продолжает волновать наблюдателей и никуда не исчезнет, пока Владимир Путин не заявит о своих намерениях четко и ясно.

Самолет АН-124-100 во время репетиции воздушной части военного парада в Москве в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Verkkouutiset: смена власти в России может произойти неожиданно

Бывший посол Финляндии в Москве считает, что новому финскому правительству не раз придется принимать решения в непредсказуемых ситуациях. И прежде всего из-за России, уверен он: «Смена власти в России вполне может произойти внезапно и без предупреждения». В Минске, по его мнению, тоже может произойти смена власти — из-за провокаций или под давлением со стороны России.

Премьер-министр РФ Д. Медведев посетил офис компании Mail.ru Group

Süddeutsche Zeitung: дни премьера Медведева сочтены

У российского политика Дмитрия Медведева, очевидно, больше нет никакой поддержки. Путин мог бы пожертвовать нелюбимым премьером, но пока этого не делает. Может, дело в том, что именно Медведева люди обвиняют в непопулярных реформах и экономических проблемах? Эксперты уже зовут его не просто «хромой уткой», а «мертвой», пишет «Зюддойче». Тем не менее Медведев пока никуда не делся.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
3719450
Штандарт президента РФ на здании Сената в Московском Кремле

Ilta-Sanomat: финский эксперт знает, кто сменит Путина

В России уже есть «принцы», которые могут стать преемниками Путина, считает финский эксперт по России. Он заявил в беседе с «Илта-Саномат», что будущий лидер России будет из силовых структур. «Он должен быть сильным руководителем и хорошим другом, который сможет гарантировать, что Путину не придется жить на пенсии в нужде». Эксперт назвал имена двух «принцев».

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
5149588
Д.Медведев и В.Путин посетили горнолыжный комплекс "Роза Хутор"

Bloomberg: арест Абызова и битва за престолонаследие

Недоброжелатели премьер-министра Дмитрия Медведева из сил безопасности хотят ослабить его позиции, предполагает автор, и арест Абызова — составная часть этих усилий. Медведев и его люди очень неудобны для ястребов из силовых структур, так как склоняются к более либеральной внутренней и к более открытой внешней политике, чего не могут допустить сторонники жесткой линии.

Bloomberg logoBloomberg, США
3633500
Виды Москвы

Ilta-Sanomat: кого Запад хочет в преемники Путину

Марк Галеотти, британский эксперт по России — во всяком случае, он считается таковым — заявляет, что в среде российской элиты много людей, которые с нетерпением ждут, когда «старик сам уступит дорогу». «К власти могут прийти практичные клептократы», — говорит Галеотти. Они, по его мнению, мечтают о богатстве и легкой жизни и могут сделать Россию более удобным партнером для Запада. Это называется — проговорился...

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
8642098
Митинга в поддержку Владимира Путина на стадионе «Лужники»

Iltalehti: портретами Путина народ не накормишь

В Финляндии обнародован доклад «Россия силы», составленный по поручению министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства иностранных дел страны. Согласно докладу, сегодняшняя Россия стремится к «финляндизации» финской политики, то есть хочет добиться от соседа покорности. При этом составители доклада считают, что Россия стоит на пороге новой революции.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
544202
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

VG: может ли путинизм пережить Путина?

Путинизм основывается на лозунгах о патриотизме, традиционных ценностях и возрождении российского величия, пишет норвежская газета «Верденс ганг». Это смесь национализма с коммунизмом. Если здоровье ему не изменит и «Путин досидит до 2024 года», говорит автор, то окажется, что он формирует российскую политику целую четверть века. Естественно, в такой ситуации можно говорить об идеологии.

логотип VG NettVG, Норвегия
516110
Президент России Владимир Путин

CSM: после окончания президентского срока Путина ожидает еще одна роль?

В России многие задают вопрос: а что будет после нынешнего, вероятно, последнего, президентского срока Путина? Ответ на него постепенно начинает проясняться — и, возможно, это будет связано с созданием новой позиции для Путина, а также с изменением политического ландшафта, — пишет московский корреспондент американской газеты, размышляя над возможными конфигурациями власти.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
57358147
Владимир Путин на митинге-концерте на Манежной площади в Москве

Postimees: от конфликта элиты и народа Россию удерживает только Путин

Кремль весьма рискует утратить контроль над переходом власти в 2024 году, когда, согласно действующему закону, заканчивается последний официальный срок президента России Владимир Путина, утверждает советник спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина Алексей Чадаев в интервью «Постимеес».

Postimees logoPostimees, Эстония
8714107
Выставка современного искусства SUPERPUTIN в Москве

AI: Россию спасет только катастрофа?

Вопрос, что же будет после Путина, волнует всех — и это лишний раз доказывает, что Россия уже вернула себе одно из важнейших мест на международной арене. «Америкэн интерест» сравнивает нынешнюю Россию с Советским Союзом перед крахом. Досидит ли Путин до 2024 года? Останется ли править страной и дальше? Мир со временем смирится с Крымом, но станет ли Россия другом Запада?

Логотип The American InterestThe American Interest, США
11115521
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза РФ

WSJ: Путина — в цари?

Прокремлевские активисты хотят восстановить российские традиции и надеются на более продолжительное правление Путина. Сторонники монархии, о которых рассказывает корреспондент «Уолл-стрит джорнэл», надеются убедить нынешнего президента стать или царем, или главой нового государственного надзорного органа, которому будут подчиняться и президент, и правительство.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
678495