ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Иран в самом центре ближневосточной игры

Материалов: 256

Иран и его ядерная программа волнуют всех. Некоторые страны, такие как США, Великобритания, Франция и Германия, считают, что Тегеран ведет тайную разработку ядерного оружия, и стремятся положить немедленный и безоговорочный конец этой програме. Другие, такие как Россия и Китай, призывают решать все проблемы в ходе переговоров. Как бы то ни было, населенный персами Иран, обладающий огромными запасами нефти и газа и стратегическим положением на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, остается в самом центре Большой геополитической игры, идущей в этом регионе.

Иранская поступь саудовской войны

Саудовская Аравия и Иран давно играют схожие роли. Иран пытается вести свой диалог в регионе. Саудовская Аравия также осуществляет активную политику, используя существенные материальные ресурсы. Но после окончания холодной войны на Ближнем Востоке начали создаваться новые блоки, и Эр-Рияд, превратившись в стратегического партнера США, попытался стать очередным региональным жандармом.

Патрульный катер, сфотографированный с борта транспортного корабля USNS Choctaw County армии США в Персидском заливе

NoonPost: США вербуют союзников в зоне Персидского залива для защиты от «иранской угрозы»

США пытаются сформировать военную коалицию для защиты коммерческого судоходства в стратегически важном Ормузском проливе. Пока не ясно, кто поддержит США, а масштабы кампании будут зависеть от количества присоединившихся. Кроме того, Трамп не скрывает, что платить за американскую затею должны союзники. Реализация этого плана увеличит вероятность военного конфликта с Ираном, пишет «Нун пост».

NoonpostNoonPost, Египет
101101
Британский фрегат HMS Montrose

Британцы безнадежны: Иран прокомментировал попытку захвата танкера (Independent)

Лондон обвинил Тегеран в попытке захвата британского танкера в Персидском заливе. По мнению автора статьи, этот шаг Ирана мог стать ответным действием на досмотр иранского нефтеналивного судна британскими военными на прошлой неделе. В связи с тем инцидентом Иран вызвал британского посла «на ковер». На этот раз британский корвет взял на прицел иранские катера.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
2117103
Патрульный катер, сфотографированный с борта транспортного корабля USNS Choctaw County армии США в Персидском заливе

CNN: Иран обвиняют в попытке захвата британского танкера

В среду иранские военные катера попытались захватить британский нефтяной танкер в Персидском заливе, сообщает Си-эн-эн. По словам официальных лиц, иранцы приказали танкеру изменить курс и остановиться в близлежащих иранских территориальных водах. Между тем, Иран отрицает, что пытался остановить британский танкер.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5977
Президент Ирана Хасан Рухани выступает на церемонии, посвященной Дню ядерных технологий

Israel Hayom: почему Европа капитулирует перед Ираном?

Берлинский автор издания «Исраэль хайом» анализирует причины «примиренческой политики» европейских стран по отношению к Ирану. По его мнению, в противостоянии с «коварным Ираном» европейцы проявили все свои самые отрицательные качества: слабость, трусость, готовность к примиренчеству любой ценой, отсутствие принципов.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
182391
Промежуточный контроль при изготовлении топлива для энергетических ядерных реакторов

Хуаньцю шибао: на что действительно способен Иран?

Когда-то Иранское ядерное соглашение считалось образцом мирного предотвращения распространения ядерного оружия. Теперь же Иран заявил, что планирует превысить уровень обогащения урана, предусмотренный ядерной сделкой. Это стало предупреждением для международного сообщества: когда Иран начнет действовать и переступит через ядерный порог, пути назад уже не будет, пишет издание.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
52865
MQ-4C Triton

Курсор: Иран сбил беспилотник США

Американские и иранские официальные лица заявили, что Революционная гвардия Ирана в четверг, 20 июня, сбила американский беспилотник. Инцидент произошел на фоне обострения напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, отмечает «Курсор». Представитель «гвардейцев» заявил, что беспилотник был сбит над иранским воздушным пространством.

Курсор logoКурсор, Израиль
84742
Газовое месторождение Ассалуйе на берегу Персидского залива в Иране

Обозреватель: начнется ли мировая война из-за нефти?

Между Ираном и США снова обострение. После загадочного подрыва танкеров в Оманском заливе стороны угрожают новым ядерным конфликтом. На этом фоне растет цена на нефть и бензин, что прямо способно «ударить» по мировой экономике. Может ли начаться новая война на Ближнем Востоке и как отреагирует на нее мир — разбирался «Обозреватель».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
102145
Атака на танке в Оманском заливе

РГ: Иран. Мины. Танкеры. Второй сезон

Комментируя подрывы танкеров в Оманском заливе, автор безапелляционно обвиняет Иран в причастности к инцидентам. Иран опять взялся за старое — мины на нефтяных коммуникациях и угрозы перекрыть Ормузский пролив, через который проходит 20 процентов мирового оборота нефти и еще больше газа. Значит, говорится в материале, вскоре мир увидит операцию США по «умиротворению» Ирана.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
132044
13 июня 2019. Атака на танке в Оманском заливе

Танки против танкеров: почему молчит Израиль (Детали)

Разведывательные организации в Израиле и на Западе сходятся в том, что именно Иран ответственен за нападение на нефтяные танкеры в Оманском заливе, как это было и в ряде других инцидентов в последние недели. Но где же Израиль? Разве он не должен воспользоваться возможностью подыграть Америке и обрушиться на Иран? Те, кто полагают, будто для Израиля самое время атаковать Иран, глубоко ошибаются, говорится в статье.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
925453
Авианосец "Джон К. Стеннис" и ракетный крейсер "Мобил Бей"

NYT: США должны потопить иранский флот

Автор «Нью-Йорк таймс» в резко агрессивной манере призывает власти США наказать Иран за — обратите внимание — никем не доказанное участие Тегерана в подрыве танкеров в Ормузском проливе. Если Иран не подчинится воле США, Вашингтон с полным правом может топить его корабли — как в портах, так и в открытом море. Мир не должен мириться с пиратским государством, говорится в статье.

The New York Times logoThe New York Times, США
5310988