ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Тяжба о душе Путина

Материалов: 28
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ

The New Yorker: Путин — вечный лидер России

Проблема 2024-го года, состоящая в трудоустройстве Путина после окончания нынешнего срока, объявлена на Западе решенной. Автор считает такой вывод преждевременным — если Путин просто хотел остаться у власти, он мог бы сделать это и без коренного переписывания Конституции. Но тогда что двигало Путиным?

Посещение Владимиром Путиным авиасалона в Жуковском

Политика Путина как детективный роман

Если бы Блэр, который назвал Путина «my friend», Ширак, наградивший его орденом Почетного легиона, Буш, который видел в глазах Путина приличного человека, Шредер, который пресек расследование связей Путина с торговлей наркотиками и оружием, если бы они все повели себя, как истинные лидеры демократических государств, российский президент уже лишился бы власти.

Interia logoInteria, Польша
387845
И.о. премьер-министра РФ Владимир Путин

The American Spectator (США): Путин может оказаться величайшим правителем России (Архив 2001)

Запад комфортно себя чувствует с русскими, носящими лохматые бороды, имеющими бьющую через край душу, читающими Достоевского, слушающими оперу "Борис Годунов" и цитирующими Пушкина, напивающимися от радости или от отчаянья. Все это не в стиле Владимира Путина. Он носит хорошо сидящие костюмы, у него землистый цвет лица и невыразительные глаза. Будучи скучным оратором, он безжизненно выглядит по телевидению и не может построить фразу. В чем же сила Путина?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
02212