ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Материалов: 233
Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в центре Киева. 5 декабря 2017

Совсем не забавный цирк Порошенко и Саакашвили

Разногласия между некоторыми клиентами США выглядят комично. Наиболее свежий пример — буффонада, разыгравшаяся в результате противостояния бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и Петра Порошенко на Украине. Чиновники США как-то слишком доверчиво протягивают руку дружбы так называемым лидерам демократических реформ в других странах.

Международные учения Sea Breeze в Одессе

NV.ua: почему Украину не пригласили на саммит НАТО

Внешнеполитический советник Порошенко, пять лет вместе с Климкиным отвечавший за киевскую дипломатию, разочарован — «стало окончательно ясно, что Украине опять отведено место на периферии политики евроатлантической безопасности». По мнению автора, это произошло из-за несостоятельности «дипломатии Зеленского», а не из-за нежелания НАТО сближаться с Киевом.

Новое время страныNV.ua, Украина
224005
Илларионов. Когда нападет Путин и почему он не женится, памятник Коломойскому

Илларионов требует, чтобы весь блок НАТО ополчился на Россию за взрывы в Чехии 6 лет назад (Гордон, Украина)

Полное интервью. Андрей Илларионов, притихший было после увольнения из Института Катона в США за «политически ошибочную» запись в блоге о нечестном избрании Байдена, снова оседлал антироссийского коня. Теперь он требует, чтобы все 30 стран — членов НАТО выслали дипломатов РФ вслед за Чехией. А то несправедливо получается: из-за Скрипалей Лондон поддержали все, а за Чехию переживают только прибалты.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
436188
Эсминец Королевских ВМС Великобритании "DUNCAN" в порту Одессы. 24 июля 2017

Обозреватель: Украина делает шаг к НАТО

Киевские власти продолжают демонстрировать намерение проводить политику дальнейшей милитаризации в черноморском регионе, подписывая различного рода сомнительные документы. Так, автор считает, что годовая программа под эгидой комиссии Украина — НАТО станет новым шагом «обретения полноправного членства Украины в альянсе».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
162002
Украинские военнослужащие на линии разделения недалеко от Донецка, Восточная Украина

WZ: солдаты НАТО никогда не пойдут умирать за Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен отправился на Украину. Его визит — доказательство «непоколебимой поддержки» со стороны США. Но о потенциальном подкреплении в случае войны речь не идет, уверены эксперты, с которыми поговорила Wiener Zeitung. Солдаты НАТО воевать за Украину не станут — ни американцы, ни европейцы.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
6913096
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине

Главред: Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО

НАТО — панацея для Украины, считает автор и неподдельно расстраивается, что «партнеры» не спешат видеть страну членом блока, настаивая на проведении каких-то реформ. «Может альянс просто боится России и в этом стыдно признаться?» — пытается он взять НАТО «на слабо».

ГлавредГлавред, Украина
64024
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

SvD: Украина в НАТО — кошмар для Путина

Владимир Путин сейчас очень многим рискует, оказывая на Украину военное давление. Он буквально играет с огнем, рассуждает автор SvD. Но его можно понять: для России украинское членство в НАТО стало бы настоящей катастрофой. А Зеленский делает все, чтобы побудить западных партнеров к сближению.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
284029
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

УП: Зеленский обсудил с Зурабишвили необходимость вступления в НАТО

Зеленский вместо того, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и принести мир в Донбасс, продолжает проводить политику конфронтации. В разговоре с президентом Грузии бывший юморист вновь заявил о цели нынешних киевских властей — вступлении в НАТО, что автоматически может привести к дальнейшей милитаризации Украины и созданию взрывоопасной ситуации для всего мира.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
191452
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине

Junge Welt: почему Зеленский не вставит ногу в дверь НАТО

Прежде чем решать конфликт в Донбассе военным путем и таким образом открыть путь Украине в НАТО, Зеленскому стоило бы обратить внимание на опыт Саакашвили, напавшего на Южную Осетию и Абхазию. Ведь тогда Запад заявлял о своей «непоколебимой поддержке» Тбилиси столь же пафосно, как он делает это сегодня в отношении Киева. Однако результат известен: Грузия стала еще дальше от альянса, чем до агрессии.

Junge Welt logoJunge Welt, Германия
123237
Председатель партии «Наша Украина» Виктор Ющенко, 2011 г.

Телеканал 24: как Германия лишила Украину перспектив членства в НАТО

Во время президентства Ющенко Киев рассчитывал стать участником Плана действий по членству в НАТО. Однако эти надежды были похоронены Германией и Францией. Украинский дипломат Александр Чалый рассказывает, чем Меркель мотивировала свой отказ.

Логотип 24 канал24 Телеканал Новин, Украина
242886
Акция протеста в Тбилиси, Грузия

Укрiнформ: путь Грузии в НАТО закрыт. А Украине?

Автор украинского издания беспокоится, что политический кризис в Грузии может привести эту страну к потере перспективы членства в НАТО и попаданию в «имперские объятия» Москвы. Но еще больше его волнует судьба Украины, предыдущие и нынешние власти которой надеялись получить ПДЧ вместе с Грузией.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
236308