ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия наращивает военную мощь

Материалов: 248
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Baltnews: российское оружие вызывает у Британии нервный тик

Помощник начальника штаба ВВС Великобритании назвал самые опасные виды российского оружия — это зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». В статье рассказывается, какими возможностями обладают эти виды российского вооружения, и что могут им противопоставить на Западе.

Океанская многоцелевая система «Посейдон»

Akharin Khabar: новые российские субмарины пугают США

Новейшие российские подводные лодки с расширенными боевыми возможностями вызывают беспокойство в США. Их стало трудно обнаружить, нарастает и мощь ракетного вооружения, которое они несут. По словам американских военных, в течение последних 30 лет они еще ни разу не сталкивались с такими серьезными вызовами.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
5910722
Спуск на воду патрульного корабля "Иван Папанин" в Санкт-Петербурге

Akharin Khabar: С-400 и «Иван Папанин» на страже Арктики

Россия ответила на необоснованные заявления НАТО о том, что военное присутствие России в Арктике угрожает системе обороны, которую выстраивает альянс. По словам представителя Москвы, развертывание в регионе ЗРК С-400 и ледокола «Иван Папанин» станет гарантией национальной безопасности страны.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
216854
Десантный вертолетоносный корабль-док «Севастополь» типа «Мистраль»

Российские «Мистрали» в Крыму: есть ли опасность для Украины (Апостроф)

Два российских вертолетоносца общей стоимостью около 100 миллиардов рублей планируется передать российскому Черноморскому флоту в 2027 году. Военный эксперт «Апострофа», не выходя за рамки антироссийской пропаганды, «разбирался», насколько новые десантные корабли опасны для Украины и почему Россия решилась на столь дорогостоящий проект?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7713769
Президент РФ В. Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге

HS: Путин строит российский флот по примеру Петра I

Финская газета весьма предвзято пишет о военно-морском флоте России, который считает инструментом государственной пропаганды. Однако Путина авторы сравнивают с Петром I: оба столкнулись с препятствиями в кораблестроении, но успешно их преодолевают. Флот модернизируется, и уверенность России на море растет.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
213013
День ВМФ в городах России

Defense Express: чем Украина может ответить на тотальный контроль России в Черном море

Автор признает, что ВМС Украины не сопоставимы с мощью ВМФ РФ. Информация о том, что Россия намерена развернуть современную систему средств контроля в Черном море, должна вызвать в Киеве беспокойство, говорится в статье. Однако каким образом Украина сможет противодействовать «тотальному контролю» России, эксперт не указывает.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
184243
Подготовка военной техники к форуму "Армия-2017" в Ростовской области

Главред: Украина готовит ответный удар на учения «Кавказ-2020»

Запланированные на сентябрь военные учения «Кавказ-2020» российских Вооруженных сил вызвали нервную реакцию на Украине. В Киеве заговорили о готовящемся «ответном ударе». Так же там рассчитывают на помощь международных партнеров.

ГлавредГлавред, Украина
254331
Президент РФ Владимир Путин во время общения с сотрудниками судостроительного завода "Залив" в Керчи

Вертолетоносец на Черном море: угроза, или «Прибой» в луже (Defense Express)

Defense Express анализирует основные возможности вертолетоносца проекта 23900 «Прибой». О начале его строительства в России заявили на этой неделе. В рамках антироссийской риторики автор рассуждает об «угрозе», которую может представлять универсальный десантный корабль для Украины.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
2612311
Корабли Черноморского флота

Defense Express: тайное оружие России на Черном море

Украинское профильное издание пугает: Россия якобы тайно создает «подводный плацдарм» для тотального контроля за Черным морем. Складывается впечатление, что военные эксперты не знакомы с тем фактом, что многие страны используют различные гидроакустические системы в разведывательных и оборонительных целях.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
2116910
БТР во время генеральной репетиции парада кораблей ко Дню ВМФ в Севастополе

Главред: почему Путин не пойдет войной на Украину

Внезапная проверка войск Южного военного округа РФ вызвала истерику в украинских СМИ. Так называемый «военный эксперт» Олег Жданов, видимо, не знает, что подобные шаги — регулярная практика в российских ВС. В провокационной по сути статье автор обвинил Россию в запугивании Украины.

ГлавредГлавред, Украина
5315859
Многоцелевая атомная подводная лодка проекта «Ясень» К-560 «Северодвинск»

WSJ: российские подлодки испытывают НАТО на прочность

Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи повысили мастерство. Дальние и продолжительные учебные походы российских субмарин стали головной болью для НАТО. Военные альянса говорят о потере господства в ключевом регионе — Северной Атлантике.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
1810473