ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Черная тень Туркменбаши

Материалов: 56
Президент Туркмении верхом осмотрел строительные объекты столицы

Здесь будет город заложен

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 21 октября совершил конную прогулку по Ашхабаду и по просьбе мэра города проконтролировал ход строительных работ на ряде объектов. Президент одет в спортивный костюм, в руках держит трость, которой он подгоняет коня и отдает с ее помощью распоряжения подчиненным. При этом на улице не видно людей.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов учавствует в скачках в Ашхабаде, 2011 год

Туркмения: предвыборное шоу на фоне кризиса

Гурбангулы Бердымухамедов — главный гонщик, жокей, хирург, писатель, певец и композитор Туркмении — очень любит устраивать шоу. Но самым пустым из организованных им представлений, похоже, будут предстоящие президентские выборы, при помощи которых он еще раз продлит свой срок у руля страны.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
42720
Газокомпрессорная станция

Туркмения — Иран: разногласия не сулят ничего доброго

В последние дни 1997 года лидеры Туркмении и Ирана ввели в эксплуатацию 200-километровый газопровод между двумя странами, дав ему название «Дружба». Но с тех пор двусторонние отношения особо не складывались. А в последние годы они стали натянутыми до предела, и к концу 2016 года дошло до того, что Туркмения могла приостановить поставки газа в Иран.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
32718
Сторонники президента Турции Тайипа Эрдогана во время митинга на площади Таксим

Туркмения: охота на гюленистов открыта

Спецслужбы Туркмении арестовали десятки предполагаемых последователей турецкого религиозного деятеля Фетхуллы Гюлена, сообщают их родственники и друзья. «Они уводят людей, держат их по 30-40 дней, пытают их, пока те не назовут чье-либо имя. Пока не назовешь кого-нибудь, тебя не отпустят», — сказал Непес Азизов, учащийся за границей гражданин Туркмении, лично знакомый с несколькими задержанными.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
62602
Церемония открытия памятника в Ашхабаде

Очереди за едой в «эру процветания»

В зависящей от экспорта энергоносителей Туркмении падение цен на них привело к резкому экономическом спаду. В результате дефицитными стали даже самые простые потребительские товары. Пустеющие полки магазинов испытывают терпение многострадального туркменского народа и ставят под сомнение провозглашенную правительством «Эру величия и счастья».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
118713
Туристический поезд "Великий Чайный путь Маньчжурия - Сибирь"

Необратимая зависимость от Китая

Туркмения обладает примерно десятой частью разведанных мировых запасов природного газа. Таджикистан же так беден, что половине мужского населения страны приходится искать работу на чужбине. Несмотря на их очень различное экономическое положение, эти два государства объединяет один аспект — растущая и, возможно, необратимая зависимость от Китая.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
45811
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкое плечо для Туркмении

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел с двухдневным официальным визитом в Туркмению. Эта поездка была запланирована еще на середину октября, до парламентских выборов в Турции, однако тогда была отменена из-за теракта в Анкаре. За прошедшие два месяца многое изменилось — партия Реджепа Тайипа Эрдогана убедительно победила на выборах, а между Турцией и Россией с конца ноября резко обострились отношения.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
95483
Афганские военные и добровольческие отряды направляются в Кундуз

Туркмения укрепляет границу с Афганистаном

Обострение ситуации в северных и северо-восточных провинциях Афганистана, похоже, вызывает опасение у высшего руководства страны. По данным источника в Государственной пограничной службе Туркмении, вдоль туркмено-афганской границы в настоящее время сконцентрировано до 70 процентов боеспособной техники и вооружения сухопутных войск.

Логотип Альтернативные новости ТуркменистанаАльтернативные новости Туркменистана, Туркменистан
01966
Открытие статуи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде

Коневодство и права человека

Ранее в этом месяце власти Туркмениипозволили Гельды Кяризову, являющемуся знаковой фигурой в сфере культуры страны, покинуть страну. Это событие является примечательным для государства, называемого правозащитниками одним из самых репрессивных на планете. Однако маловероятно, что данный шаг сигнализирует о значительном пересмотре туркменским правительством своей авторитарной политики.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
6701
Ашхабад – столица Туркменистана

Туркмения — опасное место для инвесторов

Предприниматели из Турции могут похвастаться значительными успехами в Туркменистане, в основном известном газовыми скважинами и грандиозными проектами, инициированными одержимыми манией величия лидерами страны. Но, несмотря на прошлые успехи, все большее число турецких инвесторов сталкиваются с проблемами в печально известной своей изменчивостью бизнес-среде этой центрально-азиатской страны.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
11943
Буровые установки в Туркмении

Энергетическое братство

Объединение усилий Азербайджана и Туркмении с Турцией в энергетике предполагает новый расклад сил. Принцип «два государства — две нации», которого Турция придерживается в отношении каждой из двух этих стран, может смениться доктриной «три государства — одна нация». Энергоресурсы Азербайджана и Туркемении плюс транзитная инфраструктура Турции — новая «энергетическая тройка».

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
7408