ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Черная тень Туркменбаши

Материалов: 56
Президент Туркмении верхом осмотрел строительные объекты столицы

Здесь будет город заложен

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 21 октября совершил конную прогулку по Ашхабаду и по просьбе мэра города проконтролировал ход строительных работ на ряде объектов. Президент одет в спортивный костюм, в руках держит трость, которой он подгоняет коня и отдает с ее помощью распоряжения подчиненным. При этом на улице не видно людей.

Боевики Исламского государства Ирака и Леванта на марше в городе Ракка

Боевики ИГИЛ на туркмено-афганской границе

О появлении в непосредственной близости от туркмено-афганской границы вооруженных исламистов свидетельствует наличие присущих этому движению черных флагов, водруженных в селах, заселенных пуштунскими племенами. Среди боевиков ИГИЛ есть немало иностранных наемников, в частности, выходцев из государств Средней Азии. Боевики очень хорошо вооружены, они призывают местных жителей встать под их черные знамена.

Логотип Azatlyk RadiosyAzatlyk Radiosy, Туркменистан
21658
Боевики Талибана

Талибы подошли к границе Туркмении

Правительственные силы и отряд самообороны этнических туркмен «Эрбеки были вынуждены оставить уезд Хамьяб провинции Джаузджан на туркмено-афганской границе и отступить в сторону Шебергана. Попытка сил безопасности отбить Хамьяб от талибов не удалась. Более того, отступая, правительственные силы попали в засаду, в результате внезапного нападения талибов погиб начальник специального подразделения полиции.

Логотип Azatlyk RadiosyAzatlyk Radiosy, Туркменистан
71117
Строительство газопровода Туркменистан-Китай

Туркменистан ищет новые газовые рынки, чтобы избежать полной зависимости от Китая

Последние несколько месяцев выдались для Туркменистана непростыми. Двое давних постоянных покупателей заявили, что больше не будут приобретать у республики природный газ, что потенциально может поставить Ашхабат в ситуацию полной зависимости от закупок газа Китаем.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
30428
Памятник Сапармурату Ниязову

При Ниязове жили лучше

«При каком президенте лично вам жилось лучше?» — на такой вопрос отвечали туркменистанцы. Половина респондентов (49.7%) ответили, что лично им жилось лучше при первом президенте страны Сапармурате Ниязове. Ни при ком из двух президентов независимой Туркмении лучше не жилось 55 туркменистанцам (17.9%), при правлении нынешнего главы государства живется лучше 50 респондентам (16.2%).

Логотип Альтернативные новости ТуркменистанаАльтернативные новости Туркменистана, Туркменистан
0489
Американский солдат

Туркменские солдаты «вошли в Афганистан»

Мы имеем границу с Туркменией. Туркмены пришли сюда, вырыли рвы, установили проволочное ограждение. Никто не спросил у них: а что вы здесь делаете? Вырытый ими ров имеет 4 метра в ширину и 5 метров в глубину. Кроме того, на этом месте Туркмения прокладывает и дорогу. Теперь мы не можем, как прежде, пользоваться своими пастбищами. Скот пасти нам негде, и животные голодают. Туркмения отобрала то, что фактически принадлежало нам.

Логотип Azatlyk RadiosyAzatlyk Radiosy, Туркменистан
01690

Лукашенко предложил туркменам клочок земли

В Ашхабаде Александр Лукашенко в очередной раз запечатлелся с лейкой при посадке памятного дерева. В последнее время такие ботанические сюжеты с участием главы государства идут чередой. Но деревья растут долго и не плодоносят валютой. А деньги белорусским властям позарез нужны здесь и сейчас.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
817