ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нужно ли делать из России потенциального врага?

Материалов: 16
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах

Mediapart: трагедию MH17 используют против России

Страны НАТО, то есть подконтрольные США государства, сразу же обвинили в трагедии рейса MH17 Россию, не представив при этом ни одного доказательства, напоминает блогер французского интернет-издания. Это дело стало еще одним подтверждением того, что в проводимой Западом последние несколько лет масштабной кампании антироссийской пропаганды в ход идут любые средства, пишет он.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Американцы и русские: партнерство возможно?

Вовсе не нужно быть отъявленным циником или аморальным апологетом реальной политики, чтобы признать: временами нужно разговаривать и договариваться с неприятными и даже враждебно настроенными игроками — руководствуясь соображениями национальной безопасности и нравственности. Борьба с терроризмом вполне может быть нравственным начинанием, если она помогает спасать человеческие жизни.

Slate logoSlate, США
82635
Министр обороны России Сергей Иванов во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО

Включить Россию в НАТО

Все намеки и искренние просьбы России о приеме в НАТО, с которыми обращались как г-н Ельцин, так и г-н Путин были проигнорированы. Россию не следует отвергать. Включение России - единственное решение головоломки с расширением НАТО. Не может быть иного пути расширить НАТО, не загнав Россию в угол и не сделав из нее потенциального врага.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
53868