ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нужно ли делать из России потенциального врага?

Материалов: 19
Стела "Россия" в Донецке

Haló noviny: война с Россией — полное безумие

Самый большой грех России — в том, что она не стала колонией Запада. В 2000 году Путин спас Россию в самый последний момент, заявил в интервью чешскому изданию майор в отставке Станислав Балик. Россию собирались расчленить так же, как Югославию, уверен он. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство, утверждает чешский кадровый военный, напоминая об известных исторических событиях.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Американцы и русские: партнерство возможно?

Вовсе не нужно быть отъявленным циником или аморальным апологетом реальной политики, чтобы признать: временами нужно разговаривать и договариваться с неприятными и даже враждебно настроенными игроками — руководствуясь соображениями национальной безопасности и нравственности. Борьба с терроризмом вполне может быть нравственным начинанием, если она помогает спасать человеческие жизни.

Slate logoSlate, США
82635
Министр обороны России Сергей Иванов во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО

Включить Россию в НАТО

Все намеки и искренние просьбы России о приеме в НАТО, с которыми обращались как г-н Ельцин, так и г-н Путин были проигнорированы. Россию не следует отвергать. Включение России - единственное решение головоломки с расширением НАТО. Не может быть иного пути расширить НАТО, не загнав Россию в угол и не сделав из нее потенциального врага.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
53872