ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Материалов: 158
Лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Ле Пен, Фийон, Макрон: чего ждать?

Опрос показал, что выдвинутые против семьи Фийон обвинения в фиктивной занятости отразились на мнении избирателей. Сейчас разрыв между Франсуа Фийоном и Эммануэлем Макроном сократился до минимума, и они идут «ноздря в ноздрю». Прохождение Марин Ле Пен во второй тур представляется наиболее вероятным, но, кто бы ни стал ее оппонентом, она проигрывает дуэль.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон в Париже

Победил Макрон, проиграла Россия

Завершившиеся победой Эммануэля Макрона выборы президента Франции создали благоприятный импульс для единства Европы. Они придали ей второе дыхание и укрепили веру в то, что она представляет собой единственное решение для Франции, даже если ЕС и нуждается в переменах, особенно после выхода Великобритании и победы Дональда Трампа, большого сторонника изоляционизма.

L'Orient-Le Jour logoL'Orient-Le Jour, Ливан
131215
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Уроки французского

На протяжении длительного времени внимание международного сообщества было сконцентрировано на проходивших во Франции президентских выборах. За этими процессами с большим вниманием следили и в Армении. В чем полезность этих уроков французского? В первую очередь отметим, что внимание к Франции является старой и стабильной традицией, которая берет начало с тех времен, когда эта страна была политическим гегемоном Европы.

Логотип ArmworldArmworld, Армения
31688
Новый президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит Макрон

Награда за доказательство гомосексуализма Макрона

Американский сайт предлагает вознаграждение тому, кто докажет гомосексуальную ориентацию нового французского президента. Стоящий за этим политический «тролль» — давний мастер фальшивых новостей, соратник Стива Бэннона и сторонник Дональда Трампа. Он уверен, что информация об ориентации президента важна.

Liberation logoLibération, Франция
4013311
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Макрон и Украина

На Украине всех волнует вопрос, изменится ли внешняя политика Франции, особенно по отношению к России и нашей стране. С высокой вероятностью можно утверждать, что нет. Изменения если и будут, то стилистические и тактические. Макрон в ходе избирательной кампании демонстрировал себя последовательным сторонником европейских ценностей и единства, сохранения франко-германского тандема в европейской политике.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
183432
Эммануэль Макрон со своей супругой Брижит во время первого тура президентских выборов во Франции

При Макроне решится будущее ЕС

«Oui, oui, oui, победил Эммануэль Макрон!» — радуется Европа. Почему? На самом деле только потому что Национальный фронт потерпел поражение. В свадебной процессии не принято обсуждать кризисы семейных отношений, однако радость и облегчение, которые воцарились в ЕС после его «убедительной победы» над Марин Ле Пен безосновательны и преждевременны, ведь Францию и Европу ожидают неизбежные проблемы.

wPolitycewPolityce, Польша
133151
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Макрон понимает значимость России в мире

Некоторые российские аналитики, которым явно пришлось не по душе поражение благожелательно настроенных по отношению к Москве Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, высказались менее дипломатично. Кроме того, определенные влиятельные силы в окружении президента России, которые создали условия для приглашения в Кремль Марин Ле Пен, теперь должно быть раскаиваются за принятые ими решения…

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
123894
Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Путин проиграл во Франции

Французские выборы и сам избирательный процесс стали ценным уроком, показывающим, как можно уберечь западные демократии от российских манипуляций. Западу надо радоваться тому, что Франция сумела успешно воспротивиться российскому влиянию. Однако следует помнить, что Путин в своей азартной игре не потерпел полного поражения.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
383574

Макрон победил: что дальше?

Победа Макрона на президентских выборах стала хорошей новостью для сторонников европейского проекта во Франции: на какое-то время им удалось предотвратить приход к власти «Национального фронта» и возможный развал ЕC. Однако системный кризис, в котором находится Франция, отнюдь не преодолен. И пока неясно, сможет ли новый президент провести столь назревшие реформы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81655
Второй тур президентских выборов во Франции

Эммануэль Макрон: пять причин, почему он выиграл

Эффект Макрона во французской политике можно сравнить с землетрясением. Год назад он был членом правительства при одном из самых непопулярных президентов в истории страны. А сегодня, в свои 39 лет, он победил на президентских выборах в борьбе с системными кандидатами как справа, так и слева, а теперь и с крайне правыми. Одним везением объяснить успех Макрона трудно.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
202671

Французские политики отозвались на избрание Макрона

Французские политики отреагировали на избрание Эмманюэля Макрона президентом Французской республики. Бывший премьер-министр Манюэль Вальс приветствовал «большую победу» Макрона во втором туре. Пьер Лорен, секретарь Коммунистической партии Франции, отметил в твиттере «облегчение», которое он испытал после объявления о победе Макрона. Саму победу он расценивает, как «непрочную».

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
212081