ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Первый закон нефтяной политики

Материалов: 149
Президент РФ Владимир Путин и заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Russia Matters: кто победит в ценовой войне?

Автор анализирует собственные тезисы: во-первых, действительно ли Китай является основным победителем в ценовой войне между Россией и Саудовской Аравией, во-вторых, каков болевой порог для ключевых участников этой войны, и, в-третьих, сыграют ли рыночные силы решающую роль, чтобы положить конец ценовой войне на нефтяном рынке?

Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов

Bloomberg: нефтедобытчики США присоединяются к России и саудитам

США фактически действуют совместно с Саудовской Аравией, Россией и другими крупными производителями нефти. Они сокращают добычу в гораздо большем объеме, чем кажется, с удивлением констатируют американские эксперты. Эти сокращения помогают быстрее восстановить баланс мирового спроса и предложения.

Bloomberg logoBloomberg, США
158473
Работа нефтяных станков - качалок

Нефть: будет ли свет в конце туннеля? (Libération)

Сегодняшний нефтяной кризис загнал в угол не только богатые страны Персидского залива, но и более бедные африканские и южноамериканские страны, для которых нефтяная манна остается главным средством обеспечения социального спокойствия.

Liberation logoLibération, Франция
41718
Нефтяное месторождение им. В. Филановского

The Hill: Владимир Путин познакомился с правосудием пустыни

У ОПЕК всегда была проблема с организацией трудно управляемой группы стран, входящих в ее состав и имеющих разные потребности, считает автор издания. Россия не желает участвовать в сокращении добычи, которую предложила возглавляемая Саудовской Аравией ОПЕК. И саудовцы вынуждают Путина впервые «лизнуть раскаленную докрасна ложку».

The Hill logoThe Hill, США
6415469
Нефтяная вышка

OilPrice: Россия побеждает США в ближневосточной нефтяной игре

Автор со ссылкой на анонимные, но очень осведомленные иракские источники раскрывает планы России по установлению контроля над Ираком и его нефтью. Оказывается, Ирак ждет «полноценная российская оккупация», а нефти и газа в нем вдвое больше официальных оценок.

логотип Oil Price OilPrice, США
2010145
Главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Нефтяная власть Путина

В мае нынешнего года на церемонии открытия нового представительства Роснефти в Берлине Игорь Сечин объявил об удвоении инвестиций в Германии. Роснефть направляет миллиарды на поддержку повестки Кремля. Глава этой компании является давнишним соратником российского президента, а в прошлом он, как и Путин, работал на КГБ за границей.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
2514644
Новый российский Арктический танкер для сжиженного природного газа в Санкт-Петербурге

Россия важнее Канады и Мексики

Россия не является важным торговым партнером Соединенных Штатов. Она не идет ни в какое сравнение с Мексикой и Канадой, с нашими партнерами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Но когда речь заходит об одном очень важном и политически значимом секторе экономики, Россия обходит их обеих. Она стала надежным партнером, несмотря на три года санкций.

Forbes logoForbes, США
6935990
Cтроительство газопровода «Северный поток» (Nord Stream)

«Северный поток-2» угрожает Европе

Европейский Союз должен заблокировать проект строительства газопровода «Северный поток-2», который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию, считает глава украинской госкомпании «Нафтогаз». Российский «Газпром» может использовать его для различных способов шантажа, например, повышение цен и геополитическое давление.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
2610754
Участники неформальной встречи членов ОПЕК в Алжире

Станет ли Путин играть в русскую рулетку?

Сентябрьская встреча министров стран ОПЕК со своим российским коллегой в Алжире положила конец падению цен на нефть марки Брент. Россия спасла ОПЕК от распада. Глубокие разногласия между ее основными членами — Саудовской Аравией и Ираном — по региональным вопросам парализовали работу организации. А Россия заинтересована в стабильности рынка.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
105017