ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ближний Восток и новая игра России

Материалов: 189
Портреты Владимира Путина и Башара Асада перед российским посольством в Дамаске

Мир поворачивается к русскому медведю

Пока топор не опустился, Израиль сам бросился к России с мольбой о помощи, чтобы та остановила возможную угрозу со стороны Сирии. Махмуд Аббас приехал в Москву в надежде, что именно она станет посредником мирного процесса, а не Вашингтон. Заметное увеличение веса России и снижение роли США на Ближнем Востоке дают Москве мощный стимул для вмешательства в основные региональные дела.

Митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина в Сирии

Русские не приходят на Ближний Восток — они возвращаются

Растущее влияние России на Ближнем Востоке — от Марокко до Ирана — вписывается в стратегию Владимира Путина по восстановлению позиций России как великой державы. Процесс частичного выхода Америки из региона, начавшийся при президенте Бараке Обаме, получил дальнейшее развитие при Дональде Трампе. И если так будет продолжаться, Россия скоро вытеснит США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4416098
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Израильские стратеги вновь начали фокусироваться на войне с «Хезболлой». Ожесточенная борьба между Израилем и «Хезболлой» противоречит интересам России. Москва окажется в выгодном положении, если ограничит свободу действий сторон и поможет разрешить конфликт. Россия в Ливане — больше не слух, а реальность, продиктованная геополитическими условиями в регионе.

Al SawtAl Sawt, Иордания
08058

Москва и Эр-Рияд — союз, который станет влиятельным

Именно энергетические интересы крепче всего связывают Россию и Саудовскую Аравию, хотя их мнения по многим ближневосточным проблемам диаметрально противоположны. Но Эр-Рияду нужно сотрудничество с Россией. Королевство столкнулось с экономическими проблемами, ему необходимо вложить значительную часть бизнес-капитала и инвестиций, чтобы реализовать свой «Саудовский план до 2030 года».

advanceAdvance, Хорватия
42014
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо

Су-34 прокладывает путь России в Ливане

27 мая в небе над Ливаном был замечен Су-34. Это четкое послание Бейруту — «хватит дружить с Западом». Ливанские власти не поняли, что мощь их исторических «хозяев» — американцев и других стран Запада — растаяла под ногами сирийских солдат. Зато Россия укрепила свои позиции в регионе и теперь держит под контролем принятие большинства решений на Ближнем Востоке.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
118010
Митинг жителей сирийского города Латакия

На Ближнем Востоке Путин многим обязан Трампу

Владимир Путин уделит самое пристальное внимание месту расположения сирийской артиллерийской батареи, где в выходные погибли четверо российских военнослужащих. Пустыня вокруг Дейр-эз-Зора по-прежнему является опасным местом — как в политическом, так и в физическом смысле. Там американцы и русские играют в чрезвычайно рискованную военную игру.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
124080
Истребитель военно-воздушных сил Израиля

Су-34 vs F-16: был ли перехват?

Российские военные опровергли сообщения о перехвате самолетами ВКС двух израильских истребителей в воздушном пространстве Ливана. Как информировал «Курсор», ранее ливанские источники утверждали, что 27 мая израильские военно-воздушные силы были изгнаны из района Триполи самолетами Су-34 ВКС РФ, действующими в этом районе.

Курсор logoКурсор, Израиль
64897
Улица Исламской революции в Тегеране

Россия поджигает Ближний Восток

Русские выдали Израиль, рассказав о его нападении на иранскую базу в Сирии. Почему они так поступили? Вмешательство в западные соцсети с целью дискредитации демократии, отъем части территорий Украины и Грузии, угрозы в адрес Прибалтики и Восточной Европы, хвастливые заявления о супероружии. У России есть ядерное оружие. Но армия у них восьмого сорта. Полное дерьмо.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6027133

Русский солдат скоро и в Бейруте отличится

Пока западные страны и Россия занимаются взаимной высылкой дипломатов, на Ближнем Востоке разгорается новая битва. Это битва вокруг возможного заключения соглашения между Россией и Ливаном о военном сотрудничестве, которое предоставит российским войскам право использовать ливанские базы. Министр обороны Ливана еще не подписал его, а западные дипломаты уже паникуют.

Al ModonAl Modon, Ливан
4927027

В Персидском Заливе с нетерпением ждут русского медведя

4 марта в Дохе прошел семинар, посвященный внешней политике России на Ближнем Востоке. Профессор катарского университета убежден, что снижение активности США в регионе дает возможность «русскому медведю» выступить посредником в урегулировании кризиса в Персидском Заливе. Из-за Сирии имидж России в арабском мире сейчас еще хуже, чем у США, но все еще можно исправить.

Ash-Sharq Al-QatariAsh-Sharq Al-Qatari, Катар
74252
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности. 18 февраля 2018 года

Нетаньяху пригрозил Москве

В мюнхенской речи Нетаньяху следует отделить обертку от содержания. Обертка была, как всегда, яркая: великолепный английский, жонглирование предметами. Адресатом мюнхенских угроз Нетаньяху является не только Тегеран, но также Москва и Дамаск. Нетаньяху намекает на то, что Израиль может разрушить стабилизацию Сирии, ради которой столько трудились Россия и Иран.

Maariv logoMaariv, Израиль
154051