ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ближний Восток и новая игра России

Материалов: 152
Портреты Владимира Путина и Башара Асада перед российским посольством в Дамаске

Мир поворачивается к русскому медведю

Пока топор не опустился, Израиль сам бросился к России с мольбой о помощи, чтобы та остановила возможную угрозу со стороны Сирии. Махмуд Аббас приехал в Москву в надежде, что именно она станет посредником мирного процесса, а не Вашингтон. Заметное увеличение веса России и снижение роли США на Ближнем Востоке дают Москве мощный стимул для вмешательства в основные региональные дела.

Российский офицер военной полиции у города Альхурея, Сирия

Haaretz: кто создаст новый Ближний Восток

Благодаря совпадению интересов Израиля, России и США в отношении Ирана родилась идея встречи на уровне советников по нацбезопасности. Такие консультации, отмечает обозреватель, дают понять, эти три страны могут стать создателями проекта дорожной карты по формированию нового Ближнего Востока. Однако достичь немедленных военных и дипломатических результатов не так просто.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
84072
Митинг студентов университета "Баас" в поддержку действий российской авиации в Сирии

Asharq Al-Awsat: прагматизм российско-арабских отношений

После распада СССР России потребовалось около двух десятилетий, чтобы изменить свою политику в отношении арабского мира. Ей удалось позиционировать себя таким образом, чтобы апеллировать к интересам некоторых арабских стран и альянсов. При этом создается впечатление, пишет автор, что Москва в отношении разных арабских стран проводит и разную политику.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
23793
Акция протеста в Тегеране

Al Modon: война в Персидском заливе выгодна России?

Рассуждая о возможной войне между Ираном и США, автор ливанского издания ссылается на мнения многих аналитиков, в том числе российских. Но он твердо уверен в том, что эта война выгодна России, но вмешиваться в конфликт Москва не будет. Ближний Восток находится в тени большой войны, но пока что многие игроки наблюдают игру только в бинокль, пишет издание.

Al ModonAl Modon, Ливан
1037299
ым над городом Сирта во время гражданской войны в Ливии

Carnegie: зачем России посредничество в Ливии

Россия пытается стать главным союзником фельдмаршала Хафтара и одновременно поддерживает связи с Правительством национального согласия в Триполи, чтобы занять нишу ключевого посредника в ливийском кризисе, пишет автор. Эта помощь помогает улучшить отношения Москвы с Египтом и ОАЭ, которые, как и Россия, поддерживают выход сирийского президента Асада из дипломатической изоляции.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
112405
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

Al-Mayadeen: почему мы до сих пор верим России?

За всю историю — в царскую эпоху, советский период и президентство Путина — Россия не совершила ни одного преступления против арабских народов, в отличие от Великобритании, Франции и Америки. Поэтому сейчас арабы никак не могут понять, почему же Москва координирует свои действия в Сирии с Израилем. Мухаммад Ан-Нубани в своем блоге на «Аль-Маядин» изложил развернутый ответ.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
1220753
Военнослужащие в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска

Арабо-израильский конфликт: есть ли у России план получше? (The Jerusalem Post)

Пока президент США Дональд Трамп готовится обнародовать «сделку века», которая, вполне вероятно, станет провальной с самого начала, его заклятый друг - российский лидер Владимир Путин собирается заполнить ближневосточный вакуум власти, оставленный двумя прошлыми администрациями США, пишет израильское издание. У Путина есть кое-что, чего нет у Трампа - влияние на палестинцев.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
154636
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Saut al-Iraq: Россия ведет себя как сверхдержава

Сегодня Россия стала ведущим государством в мире, которое помогает другим странам решать их собственные проблемы. Израиль, Турция, Иран — все координируют свою деятельность с Москвой, говорится в статье. Россия не хочет, чтобы что-то происходило без ее ведома. Постепенно влияние США ослабнет, а Россия поднимет свой флаг на Ближнем Востоке.

Saut al-IraqSaut al-Iraq, Ирак
2129346
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) "Мста-С" (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке

АК-200 и Т-90: Россия демонстрирует свое лучшее оружие (National Interest)

От танков и до систем противовоздушной обороны - Россия представила на IDEX-2019 одну из самых амбициозных линеек своей продукции за последние несколько лет. России еще только предстоит достичь существенного прогресса на прибыльном рынке Персидского залива, где крупные контракты как правило достаются США. Получится ли у России привлечь внимание импортеров из стран Персидского залива?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7839383
Хасан Рухани, Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин после совместной пресс-конференции по итогам встречи в Анкаре

Independent: как перед Первой мировой

В четверг в Польше и России параллельно начались конференции по Ближнему Востоку. Их участники особое внимание уделяют борьбе за влияние и укреплению геополитических блоков, противостоящих друг другу в этом нестабильном регионе. «Это как перед Первой или Второй мировыми войнами, когда было два лагеря, два альянса», — сказал «Индепендент» политолог Роберт Чульда.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
124331
Российские военнослужащие занимаются физической подготовкой на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Anadolu: Россия слабее США, но она победила

Еще со времен Петра I Россия ведет политику «выхода к теплым морям». Кто придет к Царьграду и Персидскому заливу и будет править этими землями, сможет править миром, говорилось когда-то. И сегодня Россия последовательно закрепляется на Ближнем Востоке. Вот почему она любой ценой отстаивает Сирию, торгует с Турцией, собирает в Кремле лидеров арабских стран, пишет «Анадолу».

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
915231