ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 358
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

Do Rzeczy: с Россией надо разговаривать

Почему в Польше отца нынешнего премьера обвиняют в симпатиях к России и Путину? Пытаясь ответить на этот вопрос, белорусский диссидент, проживающий в Польше, комментирует мнение известного диссидента и друга старшего Моравецкого Владимира Буковского о современной России. С чем автор статьи согласен, так это с тем, что с Россией надо разговаривать.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
637878
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг во время учений НАТО Trident Juncture в Норвегии

Rzeczpospolita: армии стран НАТО находятся не в лучшей форме

Новая холодная война давно началась, но политики убеждали всех, что в отношениях Москвы и Вашингтона царит гармония. А между тем Путин вооружался и морочил Западу голову. Такое "сенсационное" суждение выдвинул экс-замминистра обороны Польши и даже книгу об этом написал. Путин преуспел, а вот армии стран членов-НАТО находятся не в лучшей форме, чтобы справиться с вызовами, которые якобы бросает Западу Россия.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
273970
Американские солдаты на военных учениях в Германии

Польша: американских баз много не бывает (Rzeczpospolita)

Польша действительно верит, что Россия ей угрожает? Зачем полякам американская база? Глава МИД Польши Яцек Чапутович в газете "Жечпосполита" обосновывает польское видение угроз. Среди аргументов в пользу американской базы — уже набившие оскомину стандартные обвинения в адрес России. Кроме того, у страдающего русофобией польского руководства есть навязчивая идея о российской доктрине сфер влияния, где Польше отведена незавидная роль.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
174042
Загрузка ракеты на самоходную пусковую установку ракетного комплекса "Искандер-М"

Польша: Россия близко, а США далеко (Wirtualna Polska)

СМИ Польши обеспокоились спутниковыми снимками, обнародованными компанией «Имейдж Сэт Интернешнл», где видно, что россияне модернизируют базу 152-й ракетной бригады в Калининградской области. "У польской границы разворачивается гонка вооружений," — таков вывод автора "Виртуальной Польски". А чего, собственно, Польша ждала? Конфликт с Западом не Россия выбирала, ее вынудили отвечать.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
3551894
Траурные мероприятия, посвященные авиакатастрофе польского самолета Ту-154 под Смоленском

Nasz Dziennik: На Россию нужно давить!

ПАСЕ призвала Россию вернуть Польше обломки Ту-154М, разбившегося под Смоленском. Комментируя это решение, польский политик в привычной русофобской манере призывает международное сообщество еще больше давить на Россию, утверждая, что раз Россия не отдает обломки "Туполева", то ей есть что скрывать. Но почему-то не вспоминает о тех конспирологических теориях, которые выдумывали польские политики, чтобы только обвинить Россию.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
669300
Мемориальный комплекс "Катынь" в Смоленской области

Najwyższy Czas: Антипольская операция

В еженедельнике «Найвыжши час» польско-американский историк пишет о преследовании поляков в СССР. Активно оперируя статистическими данными, взятыми из британского исследования, иногда домысливая и предполагая, так как комплексных детальных исследований на эту тему еще не появилось, автор называет советских поляков самым преследуемым нацменьшинством в Европе.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
475017
Американский военный в Польше во время учений "Атлантическая решимость"

Haló noviny: Польша просит американскую базу — она якобы боится. Чего?

Угроза нависла над Польшей, да и не только над ней! Россия «играет мышцами», а Польша боится и просит создать на своей территории американскую военную базу, чтобы защищаться от кровожадных русских. Так в сатирическом ключе автор чешского «Хало новины» высмеивает русофобскую позицию Польши и раболепие польских руководителей, благодаря которому в мире может появиться еще одна точка напряженности.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
93014
Американские военные в Польше

Washington Post: Польша получит военную базу США, назвав ее «Фортом Трамп»

Нынешнее польское руководство всячески старается не только убедить американского президента в необходимости размещения постоянной военной базы США на своей территории, но и фактически откровенно вносит раскол в единство Европейского союза. И президент Трамп, судя по всему, может повестись на подхалимаж со стороны поляков, так как не очень уважает ЕС.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
162234
Первый раздел Речи Посполитой

wPolityce: Россия вела против Польши «гибридную войну» еще в XVIII веке

Термин «гибридная война» появился недавно, но методы этой войны стары, а россияне мастерски ими владеют, пишет польская «В Политице». На протяжении всего XVIII века россияне вели в отношении польского государства долгосрочную разведывательную, диверсионную и подрывную операцию, не жалея на это денег. А польские элиты этого даже не осознавали: они верили, что Петербург выступают их союзником.

wPolitycewPolityce, Польша
302183
Ударные вертолеты Ми-24П во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в ВОВ

Do Rzeczy: Россия не может не быть империей

Польский историк Анджей Новак на страницах издания Do Rzeczy рассуждает об имперской политике России со времен Московского княжества и до современного государства под руководством Путина. Неожиданным выводом становится предостережение Новака, что со временем Польше позволят существовать в ее «этнических», то есть фактически современных границах, но при условии, что она откажется от самостоятельной внешней политики и членства в НАТО.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
4211199