ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 366
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Мирные жители Варшавы и бойцы Красной Армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945 годов

Wirtualna Polska: Польша не позвала Россию на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны

Канцелярия президента Польши не направила Владимиру Путину приглашение на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Ответить на вопрос, кто в итоге победил в этой войне, благодаря кому страны получили свободу, Польше будет сложно, пишет "Виртуальна Польска". Читатели реагируют по-разному: одни поддерживают решение, другие называют такой шаг дипломатической ошибкой.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
10421770
Танк Т-14 "Армата" на репетиции военного парада на Красной площади в Москве. 2017 год

Do Rzeczy: Россия — терпеливый агрессор

Бывший заместитель министра обороны Польши вновь рассказывает о пресловутой российской угрозе, жалуется на изворотливость врага и его продуманную стратегию, а также сетует на российских агентов влияния в Польше. Но признает, что вряд ли Россия собирается нападать на польские земли. И вообще, по словам польского вояки, России скоро будет не до завоеваний: демография плохая, а проблем много. Тогда чего Польша боится?

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
8913792
Учения Балтийского флота

Polska Times: Польша не готова к конфликту нового типа

Вопрос о том, как быстро российские танки из Калининградской области могут оказаться в Поморском воеводстве Польши, не имеет смысла, говорит польский эксперт по безопасности. Возможный конфликт не будет напоминать Вторую мировую войну. Готовиться надо к конфликту нового типа. У Польши есть с этим проблемы — это уровень подготовки военных, вопрос их верного размещения и процесс принятия решений в кризисных ситуациях.

логотип PolskaPolska Times, Польша
316761
Мемориальный комплекс "Катынь" в Смоленской области

OKO.press: Польше не нужен диалог с Россией по сложным вопросам истории

Руководство Польши не видит потребности в диалоге на тему расхождений в подходе к истории между Польшей и Россией, а также другими восточными соседями Польши. Перестала существовать польско-российская группа по сложным вопросам, а новый институт Центральной Европы будет заниматься проблемами Троеморья. Польский историк считает неразумными эти шаги, а восточную политику Польши не слишком осмысленной.

OKO.pressOKO.press, Польша
229370
Во время генеральной репетиции военно-морского парада, посвященного празднованию Дня военно-морского флота РФ в Балтийске

Defence 24: ВМФ Польши — угроза для России?

Польша пытается оценить потенциал Балтийского флота России и понять, как она должна модернизировать свой военно-морской флот. Автор рассуждает о фрегатах, корветах и подлодках с крылатыми ракетами и о том, как бы они смогли насолить России. В итоге выясняется, что у поляков нет никакой стройной стратегии оздоровления флота, выстроенной в соответствии с анализом российского потенциала.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
8818956
Флаги Польши и Украины во время демонстрации в поддержку оппозиционного движения на Украине

Do Rzeczy: игра между Польшей и Россией продолжается

Игра за господство над балто-черноморским поясом продолжается. Главным соперником Москвы в борьбе за это господство выступает Варшава, так утверждает польский эксперт в области геополитики в интервью польской "До Жечи". Польша, хоть и бредит былым величием, считает, что ей необходима буферная зона, отделяющая ее от России. В ее планах — привлечь на свою сторону такие страны, как Украина и Белоруссия.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
656853
Участник марша по случаю Дня независимости Польши в Варшаве

Gazeta Wyborcza: русофобская Польша на руку Путину?

Бывшая посол Польши в Москве рассуждает в "Газета выборча" о политике Польши в отношении России. Пророссийский поворот, которого многие опасаются, Варшава не совершит, считает экс-посол, да и России это даже и не нужно. Но в интересах самих же себя полякам следует отказаться от размахивания шашкой и громких лозунгов и заняться реальной политикой. Ведь сейчас реальную политику заменяют только эмоции.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
609543
Марш националистов в Варшаве

Najwyższy Czas: ненависть к России и «польская глупость»

Ненависть к России, зародившаяся на почве болезненного опыта взаимоотношений, стала чувством, объединяющим поляков. В Польше принято при каждом удобном случае ругать Москву и вешать на оппонентов ярлыки «русских агентов», пишет автор статьи. Он указывает на главную ошибку польских элит — они неверно оценивают цели российской политики и попадают под влияние внешних сил, которые используют Польшу в глобальной игре интересов.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
7430945
Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

Do Rzeczy: с Россией надо разговаривать

Почему в Польше отца нынешнего премьера обвиняют в симпатиях к России и Путину? Пытаясь ответить на этот вопрос, белорусский диссидент, проживающий в Польше, комментирует мнение известного диссидента и друга старшего Моравецкого Владимира Буковского о современной России. С чем автор статьи согласен, так это с тем, что с Россией надо разговаривать.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
637979
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг во время учений НАТО Trident Juncture в Норвегии

Rzeczpospolita: армии стран НАТО находятся не в лучшей форме

Новая холодная война давно началась, но политики убеждали всех, что в отношениях Москвы и Вашингтона царит гармония. А между тем Путин вооружался и морочил Западу голову. Такое "сенсационное" суждение выдвинул экс-замминистра обороны Польши и даже книгу об этом написал. Путин преуспел, а вот армии стран членов-НАТО находятся не в лучшей форме, чтобы справиться с вызовами, которые якобы бросает Западу Россия.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
274117