ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 361
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Флаги Польши и Украины во время демонстрации в поддержку оппозиционного движения на Украине

Do Rzeczy: игра между Польшей и Россией продолжается

Игра за господство над балто-черноморским поясом продолжается. Главным соперником Москвы в борьбе за это господство выступает Варшава, так утверждает польский эксперт в области геополитики в интервью польской "До Жечи". Польша, хоть и бредит былым величием, считает, что ей необходима буферная зона, отделяющая ее от России. В ее планах — привлечь на свою сторону такие страны, как Украина и Белоруссия.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
656082
Участник марша по случаю Дня независимости Польши в Варшаве

Gazeta Wyborcza: русофобская Польша на руку Путину?

Бывшая посол Польши в Москве рассуждает в "Газета выборча" о политике Польши в отношении России. Пророссийский поворот, которого многие опасаются, Варшава не совершит, считает экс-посол, да и России это даже и не нужно. Но в интересах самих же себя полякам следует отказаться от размахивания шашкой и громких лозунгов и заняться реальной политикой. Ведь сейчас реальную политику заменяют только эмоции.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
609397
Марш националистов в Варшаве

Najwyższy Czas: ненависть к России и «польская глупость»

Ненависть к России, зародившаяся на почве болезненного опыта взаимоотношений, стала чувством, объединяющим поляков. В Польше принято при каждом удобном случае ругать Москву и вешать на оппонентов ярлыки «русских агентов», пишет автор статьи. Он указывает на главную ошибку польских элит — они неверно оценивают цели российской политики и попадают под влияние внешних сил, которые используют Польшу в глобальной игре интересов.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
7430747
Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

Do Rzeczy: с Россией надо разговаривать

Почему в Польше отца нынешнего премьера обвиняют в симпатиях к России и Путину? Пытаясь ответить на этот вопрос, белорусский диссидент, проживающий в Польше, комментирует мнение известного диссидента и друга старшего Моравецкого Владимира Буковского о современной России. С чем автор статьи согласен, так это с тем, что с Россией надо разговаривать.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
637972
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг во время учений НАТО Trident Juncture в Норвегии

Rzeczpospolita: армии стран НАТО находятся не в лучшей форме

Новая холодная война давно началась, но политики убеждали всех, что в отношениях Москвы и Вашингтона царит гармония. А между тем Путин вооружался и морочил Западу голову. Такое "сенсационное" суждение выдвинул экс-замминистра обороны Польши и даже книгу об этом написал. Путин преуспел, а вот армии стран членов-НАТО находятся не в лучшей форме, чтобы справиться с вызовами, которые якобы бросает Западу Россия.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
274085
Американские солдаты на военных учениях в Германии

Польша: американских баз много не бывает (Rzeczpospolita)

Польша действительно верит, что Россия ей угрожает? Зачем полякам американская база? Глава МИД Польши Яцек Чапутович в газете "Жечпосполита" обосновывает польское видение угроз. Среди аргументов в пользу американской базы — уже набившие оскомину стандартные обвинения в адрес России. Кроме того, у страдающего русофобией польского руководства есть навязчивая идея о российской доктрине сфер влияния, где Польше отведена незавидная роль.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
174107
Загрузка ракеты на самоходную пусковую установку ракетного комплекса "Искандер-М"

Польша: Россия близко, а США далеко (Wirtualna Polska)

СМИ Польши обеспокоились спутниковыми снимками, обнародованными компанией «Имейдж Сэт Интернешнл», где видно, что россияне модернизируют базу 152-й ракетной бригады в Калининградской области. "У польской границы разворачивается гонка вооружений," — таков вывод автора "Виртуальной Польски". А чего, собственно, Польша ждала? Конфликт с Западом не Россия выбирала, ее вынудили отвечать.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
3566248
Траурные мероприятия, посвященные авиакатастрофе польского самолета Ту-154 под Смоленском

Nasz Dziennik: На Россию нужно давить!

ПАСЕ призвала Россию вернуть Польше обломки Ту-154М, разбившегося под Смоленском. Комментируя это решение, польский политик в привычной русофобской манере призывает международное сообщество еще больше давить на Россию, утверждая, что раз Россия не отдает обломки "Туполева", то ей есть что скрывать. Но почему-то не вспоминает о тех конспирологических теориях, которые выдумывали польские политики, чтобы только обвинить Россию.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
669340
Мемориальный комплекс "Катынь" в Смоленской области

Najwyższy Czas: Антипольская операция

В еженедельнике «Найвыжши час» польско-американский историк пишет о преследовании поляков в СССР. Активно оперируя статистическими данными, взятыми из британского исследования, иногда домысливая и предполагая, так как комплексных детальных исследований на эту тему еще не появилось, автор называет советских поляков самым преследуемым нацменьшинством в Европе.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
475034
Американский военный в Польше во время учений "Атлантическая решимость"

Haló noviny: Польша просит американскую базу — она якобы боится. Чего?

Угроза нависла над Польшей, да и не только над ней! Россия «играет мышцами», а Польша боится и просит создать на своей территории американскую военную базу, чтобы защищаться от кровожадных русских. Так в сатирическом ключе автор чешского «Хало новины» высмеивает русофобскую позицию Польши и раболепие польских руководителей, благодаря которому в мире может появиться еще одна точка напряженности.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
93021