ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия выбрала Польшу своим врагом

Материалов: 368
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске

Третья мировая в тумане

Все больше признаков указывает на то, что третья мировая война уже идет. Она не похожа на те войны, которые мы видели раньше, но, судя по всему, она вновь началась в Польше. Путин готовился к ней много лет и теперь провоцирует и стимулирует процессы, разрушающие Запад изнутри. Тот оказался бессилен против путинской игры и не может поверить, что война реальна.

Женщина на митинге в Варшаве, Польша

Do Rzeczy: Россия не хочет с Польшей дружить

Это Россия не хочет выстраивать с Польшей партнерские отношения, утверждает польский историк. Это она должна первой выйти с инициативой налаживания партнерских контактов. Никакого анализа состояния двусторонних отношений у историка — а точнее было бы назвать его пропагандистом — нет. Только обвинения в адрес России. Ну, а Польша у него белая и пушистая, и нет там никакой русофобии.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
7690434
Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади

Польша: как не проиграть Кремлю историю (TVP.Info)

Историческая политика остается инструментом, при помощи которого Москва старается оказать влияние на Польшу, уверен автор статьи. Он так рьяно предупреждает польскую общественность об угрозе активизации Москвой информационной войны и перечисляет все болевые точки официального польского взгляда на историю, что тем самым только подтверждает его уязвимость.

логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
335628
Мирные жители Варшавы и бойцы Красной Армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945 годов

Wirtualna Polska: Польша не позвала Россию на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны

Канцелярия президента Польши не направила Владимиру Путину приглашение на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Ответить на вопрос, кто в итоге победил в этой войне, благодаря кому страны получили свободу, Польше будет сложно, пишет "Виртуальна Польска". Читатели реагируют по-разному: одни поддерживают решение, другие называют такой шаг дипломатической ошибкой.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
10422333
Танк Т-14 "Армата" на репетиции военного парада на Красной площади в Москве. 2017 год

Do Rzeczy: Россия — терпеливый агрессор

Бывший заместитель министра обороны Польши вновь рассказывает о пресловутой российской угрозе, жалуется на изворотливость врага и его продуманную стратегию, а также сетует на российских агентов влияния в Польше. Но признает, что вряд ли Россия собирается нападать на польские земли. И вообще, по словам польского вояки, России скоро будет не до завоеваний: демография плохая, а проблем много. Тогда чего Польша боится?

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
8913919
Учения Балтийского флота

Polska Times: Польша не готова к конфликту нового типа

Вопрос о том, как быстро российские танки из Калининградской области могут оказаться в Поморском воеводстве Польши, не имеет смысла, говорит польский эксперт по безопасности. Возможный конфликт не будет напоминать Вторую мировую войну. Готовиться надо к конфликту нового типа. У Польши есть с этим проблемы — это уровень подготовки военных, вопрос их верного размещения и процесс принятия решений в кризисных ситуациях.

логотип PolskaPolska Times, Польша
316863
Мемориальный комплекс "Катынь" в Смоленской области

OKO.press: Польше не нужен диалог с Россией по сложным вопросам истории

Руководство Польши не видит потребности в диалоге на тему расхождений в подходе к истории между Польшей и Россией, а также другими восточными соседями Польши. Перестала существовать польско-российская группа по сложным вопросам, а новый институт Центральной Европы будет заниматься проблемами Троеморья. Польский историк считает неразумными эти шаги, а восточную политику Польши не слишком осмысленной.

OKO.pressOKO.press, Польша
229439
Во время генеральной репетиции военно-морского парада, посвященного празднованию Дня военно-морского флота РФ в Балтийске

Defence 24: ВМФ Польши — угроза для России?

Польша пытается оценить потенциал Балтийского флота России и понять, как она должна модернизировать свой военно-морской флот. Автор рассуждает о фрегатах, корветах и подлодках с крылатыми ракетами и о том, как бы они смогли насолить России. В итоге выясняется, что у поляков нет никакой стройной стратегии оздоровления флота, выстроенной в соответствии с анализом российского потенциала.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
8819252
Флаги Польши и Украины во время демонстрации в поддержку оппозиционного движения на Украине

Do Rzeczy: игра между Польшей и Россией продолжается

Игра за господство над балто-черноморским поясом продолжается. Главным соперником Москвы в борьбе за это господство выступает Варшава, так утверждает польский эксперт в области геополитики в интервью польской "До Жечи". Польша, хоть и бредит былым величием, считает, что ей необходима буферная зона, отделяющая ее от России. В ее планах — привлечь на свою сторону такие страны, как Украина и Белоруссия.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
656873
Участник марша по случаю Дня независимости Польши в Варшаве

Gazeta Wyborcza: русофобская Польша на руку Путину?

Бывшая посол Польши в Москве рассуждает в "Газета выборча" о политике Польши в отношении России. Пророссийский поворот, которого многие опасаются, Варшава не совершит, считает экс-посол, да и России это даже и не нужно. Но в интересах самих же себя полякам следует отказаться от размахивания шашкой и громких лозунгов и заняться реальной политикой. Ведь сейчас реальную политику заменяют только эмоции.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
609598
Марш националистов в Варшаве

Najwyższy Czas: ненависть к России и «польская глупость»

Ненависть к России, зародившаяся на почве болезненного опыта взаимоотношений, стала чувством, объединяющим поляков. В Польше принято при каждом удобном случае ругать Москву и вешать на оппонентов ярлыки «русских агентов», пишет автор статьи. Он указывает на главную ошибку польских элит — они неверно оценивают цели российской политики и попадают под влияние внешних сил, которые используют Польшу в глобальной игре интересов.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
7431061