ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Америка содрогнулась от ужаса

Материалов: 35
Солдаты США, охрана базы, Афганистан

Американцы в тупике

Несмотря на потерю в Афганистане 3 тысяч солдат и ежемесячные расходы НАТО в 6 миллиардов долларов, ни одна из намеченных целей не была достигнута. Если не считать 11 военных баз, размещенных на «заднем дворе» Китая и России. США стараются усилить контроль за действиями России в регионе и втягивают в зону нестабильности бывшие советские республики Центральной Азии.

Теракт 11 сентября в Нью-Йорке

АНБ лжет, что не могло предотвратить 9/11?

АНБ хранит множество секретов, но самый страшный из них в том, почему оно не смогло предвидеть теракты 11 сентября. Вместо того чтобы рассказать о причинах громкого провала, оно долгие годы рассказывало сказку о технической неспособности отследить звонок. Из-за этой мнимой слабости администрации Буша и Обамы дали добро на крупномасштабное прослушивание телефонных разговоров.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
13789
Пожар в северной башне Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года

Осужденный за атаки 11 сентября обвиняет саудовцев

Закариас Муссауи, признанный в США виновным в подготовке терактов 11 сентября 2001 года, заявил, что финансированием этих нападений занимались члены саудовской королевской семьи. По его словам, речь идет об «очень известных» саудовских официальных лицах, в том числе о принце Турки Фейсале Аль Сауде, бывшем главе разведки Саудовской Аравии. Представители Саудовской Аравии отвергли обвинения.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
261395
ЦРУ

Как ЦРУ чуть не упустили организатора 9/11

В недрах доклада о пыточной программе ЦРУ времен администрации Буша можно найти историю о том, как США ловили Халида Шейха Мохаммеда, организатора терактов 11 сентября. Несмотря на заявления администрации о том, что поймать его помогли «усиленные» методы допроса, на деле его захват обеспечил разведчикам обычный агентурный контакт, отношения с которым ЦРУ едва не свело на нет.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4230
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем

Министр иностранных дел Сирии сравнил гражданскую войну в стране с терактами 11 сентября

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в понедельник пообещал содействовать работе международных инспекторов по уничтожению сирийского химического оружия, однако поклялся подавить восстание, которое, по его словам, поддерживается «Аль-Каидой» и другими джихадистами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
675
Теракт 11 сентября в Нью-Йорке

Scientific American: не была ли чрезмерной реакция США на теракты 11 сентября?

Год назад, когда отмечалась годовщина атак «Аль-Каиды» против Соединенных Штатов Америки, осуществленных 11 сентября 2001 года, я заявил, что США слишком остро отреагировали на эти ужасные террористические акты. Эта тема сохраняет свою актуальность, особенно с учетом тех напряженных дебатов, которые идут сегодня по вопросу силового вмешательства США в Сирии.

Scientific AmericanScientific American, США
312192
Человек падает из окна Северной башни Мирового торгового центра в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года

В августе ждут 11 сентября

Американские спецслужбы и политики предупреждают мир о как никогда высокой угрозе терактов, в мусульманских странах закрываются западные дипломатические представительства. Однако не предназначены ли сообщения о росте террористической угрозы для того, чтобы отвлечь внимание электората от самого громкого скандала последнего времени – массовой прослушки и слежки за электронными коммуникациями граждан?

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
1946
компьютерный вирус

Готовясь к цифровому 11 сентября

Учитывая все, что мы знаем о страхе и о разрушительной реакции, которую он способен породить, нам следует незамедлительно принять меры по защите закона и личных свобод и усилению ответственности и подотчетности государства. Кто бы ни стал следующим президентом, мы уже вступили в киберэпоху, которая создает новые угрозы свободе во имя безопасности. Действовать надо уже сейчас, защищая то, что так ценно в американской жизни - наши свободы.

логотип TomDispatch.comTomDispatch, США
317
События 11 сентября 2001

Теракты 11 сентября лишили Америку невинности

В результате терактов 11 сентября 2001 года около 700 детей лишились своих родителей, и среди них есть десятки таких, которые родились уже после этой трагедии. В ближайшее время этим детям исполнится по 10 лет, и, к сожалению, все, что им осталось в наследство от их отцов, это истории, которые им поведали их матери и родственники, фотографии, предметы одежды и другие памятные вещи и сувениры.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
274177