ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Торговая война США и Китая: кто кого?

Материалов: 84
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу

Project Syndicate: критикуя Китай, США делают серьезную ошибку

Китаю достаётся роль, которую Япония играла в 1980-х, уверен автор статьи. США в очередной раз решили, что им проще ругать других (Японию тогда, Китай сейчас), чем жить по средствам. Как и критика в адрес Японии тогда, сегодняшняя критика Китая является следствием усиливающихся макроэкономических дисбалансов в самих США. Сегодняшняя вспышка резкой критики Китая — это серьёзная ошибка, считает он.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

China times: Торговая война США и Китая – долгосрочное экономическое противостояние?

Торговая война между США и Китаем набирает обороты. По-мнению Лая Юэцяня, изначально считалось, что Америка ведет торговую войну против материкового Китая. Однако на самом деле это оказалось экономическим противостоянием, которое является частью долгосрочной стратегии. Он убежден, что торговая война будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не проиграет.

Логотип China Times China Times, Тайвань
52353
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине

Синьхуа: какое влияние на экономику Китая оказало повышение таможенных тарифов?

Какое влияние на экономику КНР оказал новый раунд повышения таможенных тарифов? По мнению китайских специалистов, влияние очередного повышения пошлин контролируемо, а вот американские фермеры не выдержат потери китайского рынка. В экспорте, если нет Запада, есть Восток, уверены в Китае.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
62842
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу

Синьхуа: торговым буллингом США вредят себе и другим

На фоне торгового буллинга со стороны США Китай существенно увеличил импорт сельскохозяйственных товаров из Бразилии, Аргетины и европейских стран, а вот импорт из США в Китай заметно снизился. Таким образом, политика торгового протекционизма и буллинга со стороны США нанесла колоссальный удар по двусторонней торговле сельскохозяйственной продукцией, принеся вред США и другим странам.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
221640
Флаги США и Китая

CNN: железный занавес 2.0. Чем грозит миру сделка России с «Хуавэй»?

Множество стран мира оказались на распутье или, иначе говоря, в точке бифуркации. Выбирать придется между американским миром 5G — и российско-китайскими интернет-технологиями во главе с «Хуавэй», мировым лидером по продажам смартфонов и оборудования. Недавнее соглашение МТС и Хуавэй придало ситуации остроты: выбор предстоит не только технический, но и политический.

логотип CNNCNN, США
8248806
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне

PS: просчет торговой войны Трампа

США убеждены, что противостоят Китаю, находящемуся не в самом лучшем положении из-за риска «жесткой посадки» своей экономики. Это не так. Несмотря на то, что Китай относительно мало импортирует из США, он может обладать большим «оружием», чем оппонент, для использования в торговой войне. Однако Китай проявляет сдержанность, он пытается защитить стабильность мировой экономики.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
52148
Подготовка к встречи делегатов США и Китая на торговых переговорах в Пекине

Atlantico: как торговая война с США влияет на китайскую экономику

Пекин стремится закрепить рост национальной экономики с опорой на высокие технологии. Сегодня все решения зависят не от внешней конъюнктуры, а от геополитических целей и стратегии. Решение Трампа сократить в частности экспорт полупроводников лишь укрепляет стремление Пекина наверстать отставание в этой области. Как китайская экономика пытается противодействовать последствиям торговой войны?

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
102319
Футболка с принтом в одном из магазинов в Нью-Йорке

Жэньминь жибао: нечестная экономическая война Вашингтона

Америка обвиняет Китай в угрозе государственной безопасности и оказывает давление на его предприятия. Однако торговля — это взаимная выгода и обоюдный выигрыш, а политика односторонних действий, которую она реализует — это подавление принципов свободы и открытости, пишет «Жэньминь жибао». Автор статьи убежден, что в эпоху глобализации подобные меры лишь усугубят положение США.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
11156
Болельщики перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными Колумбии и Польши

Yeni Şafak: торговые войны ставят мировую экономику с ног на голову

В экономике формируется новый баланс сил, пишет турецкая «Ени шафак». На передний план в процессе изменений выходят торговые и энергетические войны. Страны, совершенствующие свои возможности в торговле, больше производят, больше экспортируют и обладают более высоким ВВП. А иметь самый высокий ВВП — значит определять мировую политику. Вот почему так схватились США и Китай.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
31340
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине

Жэньминь жибао: Китай упорно сопротивляется давлению Америки

Соединенные Штаты оказывают жесткое давление на Китай, однако он демонстрирует твердое сопротивление. Как пишет автор статьи, подобное давление не разъединяет страну, наоборот, оно еще больше сплачивает народ и укрепляет взаимное понимание. Основное отличие Китая от США он видит в том, что КНР придерживается открытости и сотрудничества, стремится к диалогу и взаимодействию с другими странами.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
11194
теледебаты ведущих США и Китая 31 мая

Вэнь Вэй По: историческая ТВ-схватка ведущих из Китая и США

Небывалая по накалу схватка произошла 30 мая на американском телевидении. Ведущая «Международного телевидения Китая» провела первые публичные дебаты с ведущей телеканала «Фокс Бизнес Нэтворк» на тему торговой войны между США и Китаем. В разговоре, продлившемся 16 минут стороны, затронули вопросы паритетной торговли, компании «Хуавэй», таможенных пошлин и другие.

ВэньхуэйбаоВэнь Вэй По, Гонконг
3654082