ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Торговая война США и Китая: кто кого?

Материалов: 96
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу

Project Syndicate: критикуя Китай, США делают серьезную ошибку

Китаю достаётся роль, которую Япония играла в 1980-х, уверен автор статьи. США в очередной раз решили, что им проще ругать других (Японию тогда, Китай сейчас), чем жить по средствам. Как и критика в адрес Японии тогда, сегодняшняя критика Китая является следствием усиливающихся макроэкономических дисбалансов в самих США. Сегодняшняя вспышка резкой критики Китая — это серьёзная ошибка, считает он.

Электронное табло одного из банков в Гонконге

NYT: США и Китай все больше отдаляются — и это бессмысленная торговая война

1 сентября торговая война президента Трампа с Китаем перешла в новую фазу в связи с вступлением в силу нового пакета тарифов. Этот шаг США радикальным образом меняет правила глобальной торговли и еще больше разобщает две крупнейшие экономики в мире. Пока никто не знает, как страны будут из этого конфликта выходить, но уже очевидно, что эта торговая война бессмысленна, пишет автор.

The New York Times logoThe New York Times, США
134432
Китайские банкноты

Project Syndicate: обвал юаня как ход в торговой войне?

Китайский журналист оспаривает обвинения в валютных манипуляциях, выдвинутые Вашингтоном против Пекина на фоне девальвации юаня и усиления доллара. По его мнению, обвал юаня не имеет ничего общего с валютными войнами, хотя он и произошел накануне введения США 10% тарифов на китайский экспорт. Трамп же неоднократно призывал к ослаблению доллара для облегчения торговой конкуренции.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
12015
Работа ОАО "Мотор Сич" в Запорожье

Нихон кэйдзай: Украина — новая арена борьбы США и Китая

Украина на фоне набирающей обороты американо-китайской торговой войны постепенно превращается в новую арену геополитической борьбы между Вашингтоном и Пекином. Сегодня США и Китай сцепились по поводу возможной покупки украинского военного предприятия Мотор Сич. Действия американской администрации на Украине объясняются отчаянным стремлением Белого дома сдержать Китай, подчеркивает автор.

NikkeiNihon Keizai, Япония
182592
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине

Жэньминь жибао: Китаю не страшны новые торговые тарифы США

Введение новых торговых тарифов не только будет тянуть вниз американскую экономику, но и приведет к нестабильной ситуации в глобальном экономическом климате, убеждены китайские эксперты. Китай, напротив, демонстрирует стабильный экономический рост, поэтому инициированные Америкой торговые ограничения не способны остановить его экономическое развитие, пишет «Жэньминь жибао».

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
71828
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

Деловая столица: шанс для Украины. Развалят ли экономику России разборки США и Китая

На фронте американо-китайской торговой войны наблюдается резкое обострение. Под ударом оказалась вся мировая экономика, падение цен на нефть может обвалить экономику России, считает автор «Деловой столицы», а вот Украина при разумном подходе может выиграть. Размышляя, на чем же может выиграть Украина, автор, похоже, огромные надежды возлагает на то, что рухнет экономика России.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
405451
Электронное табло одного из банков в Гонконге

Китай девальвирует свою валюту до 7 юаней за доллар

Объявление Народного банка Китая о девальвации национальной валюты до 7 юаней за доллар — это переход важного психологического рубежа. Страх перед новыми торговыми войнами США против Китая, а также демонстрации в Гонконге пугают инвесторов. Трамп грозит КНР замедлением экономического роста. Между тем некоторые аналитики видят в девальвации, наоборот, благо — товары из КНР становятся доступнее.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
283587
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Жэньминь жибао: положительная энергия – вот что нужно США и КНР

В Шанхае завершились торговые переговоры Китая и США. Встреча положила начало двусторонним торгово-экономическим консультациям, которые были согласованы лидерами государств во время встречи в Осаке. Необходимо продолжать расширять сферы совместных интересов народов двух стран, не забывая о том, что только «положительная энергия» может принести пользу, пишет «Жэньминь жибао».

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
5376
Логотип магазина Huawei в Пекине, Китай

PS: в торговой войне с США Китай видит дальше

Главная сила Китая — его долгосрочный взгляд на все происходящее в мире, уверен автор статьи. И этот долгосрочный взгляд Китая оказывается в резком контрасте с краткосрочными подходами Америки, отмечает он, анализируя позиции двух стран в развернувшейся между ними торговой войне. Американское «узкое место» может просуществовать для Китая на удивление недолго — таков его вывод.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
123196
Стенд Huawei на выставке Mobile Expo в Бангкоке, Таиланд

Интрига Huawei: худой мир лучше доброй ссоры (Bloomberg)

Последние несколько недель президент США Дональд Трамп провоцировал гнев ястребов конгресса, намекая на то, что он может вычеркнуть компанию Huawei Technologies из черного списка, чтобы заключить торговое соглашение с Китаем. В субботу, 29 июня, Трамп сделал огромный шаг в этом направлении, ясно дав понять, что он в гораздо большей степени заинтересован в продаже американских товаров Китаю.

Bloomberg logoBloomberg, США
82987
Дональд Трампа и Си Цзиньпин после встречи в Мар-а-Лаго

USA Today: торговая война Китая и США приостанавливается?

Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о возобновлении переговоров на высоком уровне с целью заключить новое торговое соглашение между двумя странами. Они надеются, что это позволит положить конец торговой войне, которая вызвала потрясения на рынках и рост цен по всему миру. Однако ни один из лидеров не сообщил, на какие уступки они готовы пойти в ходе переговоров.

USA Today logoUSA Today, США
142393