ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Торговая война США и Китая: кто кого?

Материалов: 55
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Зачем Трампу торговая война с Китаем?

По мере того, как торговая война между США и Китаем набирает обороты — президент Дональд Трамп ввел тарифы на китайский импорт на сумму 34 миллиарда долларов — обе стороны пытаются изобразить себя жертвами противника, которого не сдерживают никакие ограничения. И обе стороны ошибаются: их разногласия гораздо более масштабны.

Производство фольги на заводе "Русал Саянал"

NZZ: российский концерн стал пособником американцев

Какая ирония: российская компания поддерживает Вашингтон в торговой войне с Китаем! Алюминиевый гигант «Русал» празднует возвращение на американский рынок. Вашингтон освободил компанию от санкционных оков. Теперь русские хотят инвестировать в производство на месте, пишет «Нойе цюрхер». Американцы таким образом получат инструмент в борьбе с зависимостью от китайской продукции.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
163323
Фондовая биржа в Китае

Project Syndicate: суперглобализм мировой экономики — это дефект

Мирное экономическое сосуществование США и Китая является единственным способом предотвратить дорогостоящие торговые войны между двумя мировыми экономическими гигантами, уверен автор статьи в американском издании. Сегодняшний тупик в отношениях США и Китая возник из-за экономической парадигмы, которую он называет «суперглобализмом» и считает дефектной. А дефекты необходимо исправлять.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
51494
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

Rebelión: испанский китаевед обвиняет США и ЕС во враждебности к глобальным проектам Китая

Испанский специалист по Китаю рассказывает о борьбе, которую ведут против китайского проекта "нового шелкового пути" лидеры США и ЕС. Несмотря на то, что торговля с Китаем полезна для всего мира, включая ЕС и США, в Брюсселе и Вашингтоне опасаются китайских глобальных амбиций. А как показывает история, почти никогда сверхдержавы не сдавали своих позиций новичкам без настоящей, а не только торговой войны.

Rebelion logoRebelion, Испания
1757
Президент Бразилии Жаир Болсонару и президент США Дональд Трамп

Folha: Китай — третий в постели Бразилии и США?

В международных отношениях больше не актуально утверждение, что друг моего друга — мой друг, а враг моего друга — мой враг. К такому выводу приходит автор бразильской газеты, анализируя заявления американских и бразильских чиновников в Вашингтоне во время визита туда президента Бразилии Болсонару. Устоят ли взаимные заверения в вечной любви перед требованием США отказаться от сотрудничества с Китаем?

Folha logoFolha, Бразилия
92208
Президент Бразилии Жаир Болсонару и президент США Дональд Трамп

Folha: на китайском рынке Бразилия и США не союзники, а конкуренты

Специалисты по экономическим вопросам обеспокоены риторикой, принятой на вооружение социал-либеральным крылом в правительстве Болсонару, которое считает, что Бразилия и США должны объединиться, чтобы избежать «созависимости» от Китая. Активизация торговли с США приветствуется, но не стоит думать, что они смогут занять место Китая в торговом балансе Бразилии, считают эксперты, опрошенных «Фолья».

Folha logoFolha, Бразилия
2931
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Project Syndicate: Соединенным Штатам дорого обойдется торговая война с Китаем

В китайско-американском соперничестве участвуют две экономики, которые тесно интегрированы — между собой и с остальным миром. Решающие битвы будут, соответственно, вестись на экономическом фронте, констатирует эксперт в вопросах отношений двух стран. США, наверное, победят, полагает он, но для этого им придётся нести на своих плечах и собственные убытки, и убытки, с которыми столкнутся их союзники.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
153476
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу

Вэньхуэй бао: американцам пора перестать считать себя умнее всех

Всеобщее внимание сейчас приковано к переговорам между Китаем и США. Несмотря на нынешнюю торговую войну, представитель китайской стороны уверен, что у партнерства с американцами есть будущее. Главное, чтобы отношения шли по пути честности и справедливости, а американцы перестали оказывать давление на Китай и указывать ему, что делать, пишет шанхайская газета «Вэньхуэй».

ВэньхуэйбаоВэньхуэй бао, Китай
22475
Индийский рабочий с американским флагом в Нью-Дели накануне приезда президента США Барака Обамы

Hindustan Times: торговая война между США и Китаем — шанс для Индии

Значительный объем рабочей силы позволяет Индии захватить рынок более крупных фирм, покидающих Китай в поисках новых экономических площадок. У Индии есть целый ряд преимуществ для этого, например, стратегически выгодное геоположение. Но есть и очевидные недостатки, вроде слабо развитых институтов. Готова ли Индия к масштабным реформам ради экономического процветания?

Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
21197
Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на саммите G20 в Аргентине

Rebelión (Испания): противостояние с Китаем не в пользу Трампа

При выборе друзей и врагов Вашингтон руководствуется упрощенной концепцией краткосрочной выгоды и стратегических потерь. «Ребельон» дает анализ причин, по которым отношения между США и Бразилией нацелены на глобальное доминирование Вашингтона, и пытается выяснить, почему Белый дом опасается динамичного роста независимого и конкурентоспособного Китая.

Rebelion logoRebelion, Испания
21010

Bloomberg: американо-китайские переговоры завершились на оптимистичной ноте

Китай и США завершили трехдневные торговые переговоры. Их участники заявили, что позиции стран стали ближе не только в сферах энергетики и сельского хозяйства, но и в более сложных вопросах. Судя по всему, Китай серьезно настроен на достижение успехов в сделке. Между тем, фондовые рынки от Европы до Азии и фьючерсы в США уже отреагировали ростом на новость об успешных переговорах.

Bloomberg logoBloomberg, США
33238