ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Трагедия в Тулузе

Материалов: 21

В понедельник 19 марта в Тулузе неизвестный на скутере обстрелял еврейскую школу, убив 3 детей и преподавателя. 11 марта в там же убийца-скутерист расстрелял сержанта-десантника. 15 марта в Монтобане при аналогичных обстоятельствах погибло 2 десантника, третий получил тяжелые ранения.

Ночью 20 марта спецназ французской полиции окружил дом, где скрывался подозреваемый - 23-летний Мохаммед Мера, называющий себя воином джихада и членом Аль-Каиды. Начались переговоры. Спустя 32 часа бойцы спецназа RAID начали штурм. Террорист Мохаммед Мера погиб при попытке бегства.

Саркози, Олланд и прочие: все на площадь!

Такая резня убивает общественный договор. Пошатнулась и разлагается сама основа мирного сосуществования, когда подобное безумие случается, а коллективная реакция не молниеносна и единогласна. Нет худшего покушения на нашу культуру, на дух нашей страны, на ее Историю и на ее величие, чем расизм и антисемитизм.

Полицейские возле еврейской школы в Тулузе, где неизвестный открыл стрельбу

Американцы и британцы о событиях в Тулузе

«Сизифовым трудом» называют американские и британские читатели попытки стран построить многокультурное общество. Является ли трагедия в Тулузе примером этого? «Нельзя надеяться, что две разные религии уживутся в мире и гармонии, если основополагающие святые писания этих течений, «святые скрижали», предписывают каждой стороне считать другую сторону второсортной», - считает один из читателей. Значит, можно назвать попытки Франции по созданию общества «равенства и братства» провалом?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
052
Спецоперация по захвату "тулузского стрелка" окончена

Испанцы о событиях в Тулузе

Читатели трех крупнейших испанских газет – Publico, El Mundo, La Vanguardia - считают, что только благодаря нынешней культуре насилия возможны такие инциденты. Также их интересует вопрос, если французские спецслужбы хотели взять его живым, то почему не применили усыпляющий газ, как тот, что был использован в России при штурме Театрального центра на Дубровке?Осталось еще много вопросов...

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
017
Спецоперация по захвату "тулузского стрелка" окончена

Французы о событиях в Тулузе

Читатели двух крупнейших французских газет - Le Figaro и Le Monde - не считают, что смерть террориста ставит точку в деле об убийствах в Тулузе. Почему французские спецслужбы не задержали Мохаммеда Меру сразу после того, как он вернулся из Афганистана? Почему полиция так долго не штурмовала здание? Почему никто не говорит об угрозе исламизма? Осталось еще много вопросов...

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
044

Тулуза: Мохаммед Мера погиб во время штурма

Мохаммед Мера погиб после того, как оказал сопротивление спецназу. Министр внутренних дел Клод Геан сообщил, что он умер, выпрыгнув из окна. Его тело с автоматом Калашникова в руках нашли у стены здания. Спецназ вошел в квартиру Мера 31 час спустя после того, как дом был взят в окружение. Полицейские продвигались по квартире «шаг за шагом», так как подозреваемый мог заложить взрывчатку.

Les Echos logoLes Echos, Франция
031
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе

Тулуза: как ведут переговоры с убийцей

Необходимо убедить человека, что ему нужно сдаться, что его жизнь не окончена. Задача состоит в том, чтобы он сдался и не покончил с собой. Здесь в ход идут такие фразы как: «Смертной казни больше не существует. Если тебя осудят на 20 лет, ты выйдешь через десять». Нужно обязательно заставить его принять мысль, что для него еще не все потеряно.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
07

Франузские политики о трагедии в Тулузе

Марин Ле Пен призывает к войне против исламистов. Франсуа Байру говорит о существовании «взрывоопасных ростков» во французском обществе. Саркози подчеркнул, что терроризму не удастся расколоть нацию: «После такого события Франция может быть великой лишь благодаря национальному единству. Мы обязаны сделать это ради хладнокровно убитых жертв, ради нашей страны».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
09
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе

Как следствие вышло на подозреваемого в серийных убийствах в Тулузе и Монтобане

Личность и местонахождение подозреваемого в нападениях на еврейскую школу и военных-десантников была установлена во вторник. По последним данным, осажденный в Тулузе подозреваемый в убийстве 7 человек – это 24-летний Мохаммед Мерах, француз алжирского происхождения. Он утверждает, что принадлежит к сети «Аль-Каида».

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
08
Операция по задержанию убийцы детей в Тулузе

Тулуза: полицейские окружили убийцу

Подозреваемый, 24-летний гражданин Франции алжирского происхождения, проживает в Тулузе. Он несколько раз бывал в Афганистане и Пакистане, называет себя членом Аль-Каиды и салафитом. По его словам, он хочет отомстить за палестинских детей. Убийства военных он оправдывает их участием в операциях в Афганистане.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
010

Неизвестный расстрелял еврейских школьников во Франции

Сегодня утром неизвестный открыл огонь по школьникам во дворе еврейской школы в Тулузе. По меньшей мере, погибли двое учеников и один преподаватель, еще несколько человек были ранены. Свидетели трагедии произошедшей в районе Жолимон видели, как убийца скрылся на скутере.

Le Parisien logoLe Parisien, Франция
059