ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Материалов: 106
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси

The Guardian: десятки раненых в Грузии — потому что «не так сели»?

Кто вызвал беспорядки в Грузии? «Гардиан» перечисляет все заинтересованные стороны: местную оппозицию, эмигранта Саакашвили. Но почему тогда с «возмущением» погромщиков солидаризировался нынешний негласный правитель Грузии Бидзина Иванишвили? И можно ли оправдать погром «эмоциональным всплеском» от неудачной рассадки членов Международной Ассамблеи Православия?

В Грузии произошли столкновения между полицией и демонстрантами

Eurasianet: политический кризис и столкновения в Грузии

Тысячи демонстрантов попытались заблокировать работу парламента Грузии после того, как власти нарушили обещание провести реформу избирательной системы. Полиция оттеснила протестующих от здания парламента, но политический кризис, похоже, далек от завершения.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
141133
Акции протеста в Тбилиси

Грузия online: в Грузии задержаны 2 десятка оппозиционеров

В ходе полицейской спецоперации в Тбилиси у здания парламента Грузии задержаны 20 человек, среди них лидер оппозиционной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, сообщает «Грузия online». Однако МВД Грузии пока не называет числа задержанных и не дает комментариев по этому поводу.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4562
Акции протеста в Тбилиси

Организатор акции протеста: разгон демонстрантов полицией — это «путинизм» (Грузия online)

На проспекте Руставели в Тбилиси продолжается акция протеста. По информации МВД, у здания Парламента, где проходила акция протеста, 18 человек были задержаны за хулиганство и неповиновение законным требованиям правоохранителей, сообщает Грузия online.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
211400
Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Корреспондент: Иванишвили светит кича

Бидзина Иванишвили — уникальная личность. Он правит страной последние семь лет. За это время ему удалось совершить то, что в истории Грузии не удавалось ни одному не то что современному, но и древнему правителю, пишет автор.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
522871
Акции протеста в Тбилиси

Civil: в Грузии разгоняют демонстрантов водометами

Грузинские правоохранительные силы используют водометы для разгона протестных акций перед зданием парламента. Протестующие попытались перекрыть улицу, но полиция и спецназ предположительно также применили против них слезоточивый газ, сообщает новостной сайт Civil.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
71087
Акция протеста в Грузии

Новости-Грузия: баррикады у парламента Грузии

Протестующие начали возводить баррикады возле здания парламента Грузии в центре Тбилиси — улицу братьев Зубалашвили перекрыли мешками с песком и строительным мусором. Протестная акция — это ответ на провал конституционной реформы.

логотип Новости-ГрузияНовости-Грузия, Грузия
84243
Протесты в Тбилиси, Грузия

Грузия online: шок и ярость в Грузии

Решение парламента Грузии отказаться от идеи перехода на пропорциональную избирательную систему было вызвано, по мнению автора, реальной угрозой потери власти Иванишвили, несмотря на тяжелые политические последствия этого шага. Шок и ярость — так можно охарактеризовать реакцию оппозиции.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
1910838
Акция протеста в Тбилиси

Civil: Грузия — все против одного

После двухдневных шумных обсуждений парламент Грузии 101 голосом против 3 провалил конституционный законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему. В ПАСЕ решение депутатов назвали шагом назад. Оппозиция и гражданские активисты требуют проведения досрочных выборов.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
51647
Сторонники грузинской оппозиции принимают участие в антиправительственном митинге в Тбилиси

Eurasianet: в Грузии требуют отставки пророссийского правительства

После паузы в августе антиправительственные протесты, начавшиеся три месяца назад в Тбилиси, возобновились с новой силой и новыми лозунгами. Теперь митингующие требуют отставки Бидзины Иванишвили, председателя правящей партии, которого оппозиция подозревает в узурпации власти и «коллаборционизме».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
272172
"Марш свободы" в Тбилиси

Грехи грузинского МВД: не охраняет гей-парады и не видит «убийства на почве ненависти» (Stratfor)

Автор прослеживает весьма сомнительную связь между отвратительными убийствами евреев и геев в Грузии и Россией, которую якобы поддерживают ультраправые группировки в Тбилиси. Все консервативно-православные круги, связанные с грузинской церковью, автор подозревает в насилии. А вот антироссийские протесты 20 июня, когда была попытка захвата парламента, а люди получили увечья, автор оправдывает.

Stratfor logoStratfor, США
112374