ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Операция России в Сирии

Материалов: 590

Российская боевая авиация приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии, после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России

TNI: как показали себя российские штурмовики в Сирии

В своей статье, претендующей на анализ действий российской авиации в Сирии, американский журналист огульно обвиняет Россию в жестокости и сравнивает ее действия с действиями гитлеровцев в Испании. Заканчивает он утешительным для США выводом о том, что против сильного противника российские ВКС будут бесполезны.

Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

OilPrice: Россия получает нефтегазовый потенциал Сирии, отодвинув США и ЕС

Автор проявляет невиданную смелость, представляя свою версию причин сирийской войны: «Дезертиры из правительственной армии создали Свободную сирийскую армию и развязали вооруженный конфликт по всей стране». А раз так, то спасшая Сирию Россия получает приз — местный ТЭК.

логотип Oil Price OilPrice, США
614552
Российская военная полиция в сирийской провинции Идлиб

Al Araby: ослабевают ли силы России в Сирии?

Риторика Москвы свидетельствует об опасениях по поводу сирийского тупика, считает автор, комментируя убийство Вячеслава Гладких. Зачастую Россия скрывает истинный масштаб своих потерь, утверждает он, правда, не приводя доказательств. Значит ли это, что Россия ослабевает и опасения ее лидеров обоснованы?

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
82057
Россия и Турция провели совместное патрулирование в Сирии

Akharin Khabar: что будет делать Россия в Сирии после окончания войны

Присутствие России на территории Сирии оказывает воздействие как на характер войны, так и на будущее сирийского государства, считает эксперт. И на этом фоне нынешний визит российской делегации в Сирию, пожалуй, говорит о начале новой «фазы российской политики» в отношении Сирии.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
85139
Визит президента РФ В. Путина в Сирию

Newsweek: США позволят России остаться в Сирии, но за союзниками американцев останется нефть

Newsweek выяснил, каковы реальные устремления американцев в Сирии. Трамп говорит, что надо выводить войска США, но на деле приоритеты у его администрации и военных другие. И это не помощь сирийскому народу.

логотип NewsweekNewsweek, США
208614
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Jerusalem Post: как Россия переиграла США в Сирии

Россия, давнишний союзник Дамаска, вошла в Сирию в 2015 году для того, чтобы поддержать режим Башара Асада. Но поддержала не только его и добилась успеха. А Госдепартамент и Центральное командование США с 2017 года поддерживают противоположные политические курсы в Сирии. И никакого успеха не добились…

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
69012
Ситуация в пригороде Дамаска Харасте

SZ: МИД Германии раскритиковал Россию за ее политику в Сирии

Вслед за немецким МИД автор критикует РФ, потому что Москва и Пекин блокировали в ООН поставку гумпомощи в захваченный исламистами Идлиб. При этом он не упоминает, что большинство сирийцев страдают от западных санкций. Требование России, чтобы ответственность за снабжение Сирии нес ее президент, Запад отвергает.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
102048
Президент Сирии Башар Асад

Сирия: совпадение российских и израильских интересов? (Časopis argument)

Автор размышляет о том, чем чревато для будущего Сирии и ее президента Башара Асада совпадение российских и израильских интересов. Возможный уход Башара Асада, о котором в последнее время частенько пишут СМИ, связывается, прежде всего, с целями США. Но по-настоящему выиграть от него смогут Россия и Израиль.

Časopis argumentČasopis argument, Чехия
91883
Отправка поезда "Сирийский перелом" из Москвы

Handelsblatt: усилия России в Сирии могут быть сведены на нет

Основная власть в Сирии уже давно не принадлежит сирийцам. Но кто победил в борьбе за влияние, проходящей на фоне бесконечной гражданской войны? Россия стремится установить мир и начать экономическое восстановление страны — ей это выгодно. Handelsblatt разбирается, кто ей мешает и почему.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
125770
Российская военная полиция в сирийской провинции Идлиб

Donya-e-Eqtesad: российская база в сирийском стратегически важном треугольнике

Россия, утверждает иранское издание, пытается создать в районе сирийского населенного пункта Каср ад-Диб военную базу. По мнению экспертов, этот шаг имеет своей целью цель разграничить и упорядочить сферы влияния Москвы и Вашингтона в этой стране.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
35409
Выступление пилотажной группы ВКС России "Стрижи" на истребителях МиГ-29

Donya-e-Eqtesad: Путин продолжает вооружать сирийскую армию

Иранское издание комментирует поставку в Сирию партии российских истребителей МиГ-29. Военное присутствие России в Сирии имеет зримые перспективы и оно значительно укрепилось за последние годы, подчеркивается в статье.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
797260