ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Операция России в Сирии

Материалов: 575

Российская боевая авиация приступила к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии, после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России

TNI: как показали себя российские штурмовики в Сирии

В своей статье, претендующей на анализ действий российской авиации в Сирии, американский журналист огульно обвиняет Россию в жестокости и сравнивает ее действия с действиями гитлеровцев в Испании. Заканчивает он утешительным для США выводом о том, что против сильного противника российские ВКС будут бесполезны.

Военный вертолет Ми-28 ВВС России пролетает над российскими и турецкими БМП в составе совместного российского-турецкого военного патруля в сирийской провинции Хасака

The National: как Россия заигрывала в Сирии с иранским командиром

Автор пишет о взаимодействии командира подразделения, поддерживаемого Ираном, с войсками России в Сирии и даже о его дружбе с российским генералом. Однако в этих связях автор видит не просто сотрудничество для борьбы с террористами, а проявление соперничества России с Ираном на Ближнем Востоке.

The National logoThe National, Объединенные Арабские Эмираты
84505
Российская военная полиция в сирийской провинции Идлиб

Independent: Россия скоро столкнется с самым серьезным испытанием в Сирии

Сможет ли Россия спасти сирийскую экономику, как она спасла сирийскую армию? Одно дело — размещать свои истребители-бомбардировщики на сирийской авиабазе, и совсем другое — вкладывать рубли в физически разрушенную страну, принадлежащую ближневосточному союзнику, рассуждает автор.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4136527
Бойцы курдской пешмерга

Daily Sabah: США блокируют продвижение российских сил в Сирии

Все попытки России сформировать военные подразделения в сирийской провинции Эль-Хасака были сорваны силами США, пишет автор турецкого издания. Американцы несколько раз встречались с местными жителями и просили их не присоединяться к русским.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
69666
Визит президента РФ В. Путина в Сирию

Polskie Radio: у России свой интерес в сирийской войне

Польский эксперт рассуждает о целях, которые преследует Россия, вступив в ближневосточный военный конфликт в Сирии. И обращает внимание, что там интересы России столкнулись с интересами Турции. Между двумя странами идет некая геополитическая игра не только в Сирии, но и в Ливии.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
73939
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Deutschlandfunk: Россия добилась в Сирии всего, чего хотела

Эрдоган хотя и ссорится с союзниками по НАТО, но любит припугнуть альянсом. Сейчас ему это не помогло: Россия по сравнению с Турцией более влиятельна, умна, хладнокровна и действует более дальновидно. Еще в 2015 году Кремль поставил себе ряд целей в Сирии, и вот все они достигнуты, пишет немецкий автор.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
2221691
Мужчина несет на руках девочку, пострадавшую при бомбардировке города Маарет ан-Нуман, Сирия

Proletären: Америке в войне с террористами рукоплещут, а Россию почему-то называют убийцей

Приводя множество примеров, автор объясняет, казалось бы, очевидную вещь: бои за Идлиб — это война с закрепившимися там террористами, а вовсе не с мирными жителями, как это пытаются показать многие западные СМИ. И гуманитарный кризис в этой сирийской провинции возник не по вине России.

Логотип ProletärenProletären, Швеция
812055
В результате авиаудара российских ВКС погибли турецкие солдаты

Time: в результате авиаудара российских ВКС погибли турецкие солдаты

Российские ВКС по просьбе руководства Сирии нанесли удары по позициям боевиков в Идлибе. Поддерживаемые турецкой артиллерией боевики пытались отбить у сирийской армии деревню Найраб. После действий российской авиации стало известно о гибели двух турецких военных. Атаки так называемой «сирийской оппозиции» отбиты, говорится в сообщении.

логотип TIMETime, США
1910774
Ситуация в населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии

Washington Post: США должны ввести новые санкции против России

Госдепартамент опасается, что новое наступление в Идлибе сирийских, российских и иранских войск может привести к гуманитарному кризису, поэтому обирается оказать давление на правительство Сирии. Но редакция «Вашингтон пост» уверена, что давление в виде санкций необходимо оказать прежде всего на Россию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
232195
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

NZZ: Эрдоган теряет терпение в отношениях с Путиным

Анкара не намерена больше мириться с наступлением сирийских правительственных войск в Идлибе, который еще недавно был лишь удобным предлогом, чтобы завязать более тесные отношения с Москвой. Ради чего Эрдоган рискует своими отношениями с Россией, хотя ситуация в Сирии доказывает его слабость?

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
1314918
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

Al Quds: «красные линии» США мешают планам России в Сирии

Россия не может добраться до энергетических ресурсов на севере Сирии, ей мешают установленные США географические границы. Автор, чтобы не быть голословным, ссылается на печально известный Центр мониторинга, расположенный в Лондоне, называя его «надежным источником». Как западные СМИ преподносят события в Сирии — в статье «Аль-Кудс».

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
81721