ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Довильский треугольник

Материалов: 15

Во французском курортном городе Довиль состоялась трехсторонняя встреча президента Франции Николя Саркози, канцлера Германии Ангелы Меркель и российского президента Дмитрия Медведева. Эксперты говорят о создании оси Париж-Берлин-Москва. По мнению наблюдателей, основным итогом саммита стало согласие России принять участие в предстоящем саммите НАТО.

Встреча лидеров России, Франции и Германии

Три друга из Довиля

Драматург Марсель Ашар однажды сказал: «Мое представление о рае на земле – это Довиль в солнечную погоду». То есть был свой шарм в том, что Николя Саркози пригласил канцлера Ангелу Меркель и российского президента Дмитрия Медведева в этот самый фешенебельный морской курорт Нормандии. Именно здесь собравшееся трио хотело покончить с холодной войной и открыть эру согласия между Россией и Западом.

Отношения между Германией, Европейским Союзом и Россией

Ось Париж-Москва-Берлин - основа новой Европы

США больше всего на свете боятся появления настоящей европейской державы и всеми силами стремятся предотвратить самое страшное: появление оси Париж-Берлин-Москва. Нынешняя Европа может превратиться в гигантский гуманитарный супермаркет. Единственный способ этого избежать - создание мощной и независимой Европы вокруг оси Париж-Берлин-Москва. Такая Евросибирь была бы действительно независимой.

логотип Yvelines RadioYvelines Radio, Франция
72648
Встреча лидеров России, Франции и Германии

Треугольник Москва – Берлин – Париж

Уже более десятка лет заметно, как ось Берлин–Париж и ее продолжение, т.е. ось Берлин–Москва, превращаются в треугольник, который собирается подчинить себе Европу. В последнее время он приобретает политические очертания. Стратегическое сотрудничество немцев, французов и россиян должно будить самые серьезные опасения.

Nasz Dziennik logoNasz Dziennik, Польша
12250
Президент России Дмитрий Медведев в Довиле

Россия принимает приглашение на саммит НАТО

Президент России Дмитрий Медведев объявил во вторник, что он примет участие в саммите Организации Североатлантического договора, который состоится в следующем месяце в Лиссабоне, а также дал понять, что Москва может начать сотрудничать с альянсом в вопросе европейской противоракетной обороны.

The New York Times logoThe New York Times, США
973
Трехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле

Саркози и Меркель добились своего от Медведева

Николя Саркози и Ангела Меркель убедили Дмитрия Медведева принять участие в саммите НАТО в Лиссабоне. Хотя многие не верили в то, что обращение Франции и Германии сможет повлиять на решение Москвы, результаты доказали обратное.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1620
Встреча лидеров России, Франции и Германии

Саркози считает, что к 2025 году будет создано общее пространство Евросоюз-Россия

Европа и Россия должны работать над созданием к 2025 году общего экономического, безвизового пространства и пространства безопасности, что будет способствовать укреплению связей между двумя блоками, заявил во вторник президент Франции Николя Саркози.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
2116
Андерс Фог Расмуссен

Россия будет участвовать в саммите НАТО

Россия хочет играть роль в поддерживаемом НАТО проекте «противоракетного щита» и будет в следующем месяце участвовать в саммите НАТО. Смягчить свои позиции ее заставили заверения Франции и Германии, заявил во вторник близкий к участникам встречи лидеров трех стран источник.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
2712
Встреча лидеров России, Франции и Германии

Европа в Довиле протягивает руку России

Между президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель существуют свои разногласия, но в одном они согласны: если Европа хочет сохранить свою значимость в мире и обеспечить мир в собственном тылу, ей нужна Россия.

The New York Times logoThe New York Times, США
2606
Флаги России и Евросоюза

Европа должна притянуть к себе Россию

Россия в силу географии может сделать выбор: либо повернуться к Азии, отдав приоритет связям с Китаем, Кореей и Японией, либо сконцентрироваться на «перезагрузке» отношений с США, либо заняться строительством настоящего партнерства с Европой. Со стратегической, культурной и экономической точки зрения все подталкивает Россию в сторону ЕС, если, конечно, Франция и европейцы ее не отпугнут.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2525