ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Многострадальный договор СНВ-III

Материалов: 51

Россия и США долго шли к подписанию нового договора о сокращении наступательных вооружений, однако, после того как президенты двух стран подписали в Праге многострадальный договор, выяснилось, что по обе стороны Атлантики им никто не доволен.

Американские аналитики сетуют, что Америка перестала быть сверхдержавой, а их российские коллеги уверены, что договор не много не мало "погубит Россию".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Читатели: русские отвесили сильную пощечину Америке. Одобряем (Гуаньча)

В США заявили о достижении договоренностей с Россией по поводу СНВ-III. Сергей Лавров назвал эти высказывания «нечистоплотными», отметив, что американцы «спекулируют беспардонно, как наперсточники». Китайских читателей восхитил ответ главы российского МИДа.

Кандидат в президенты США Джо Байден

Helsingin Sanomat: Путин надеется на победу Байдена

Пятого октября в Хельсинки провели переговоры о продлении СНВ-III замглавы МИД России Сергей Рябков и спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли. Финский журналист оценивает результаты встречи и реакцию на нее в России и делает вывод, что Путин надеется на победу Байдена.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
91572
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время пресс-конференции о контроле над вооружением в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве

Der Standard: Москва не поддается на ультиматум США по СНВ-III

Представители России и США ранее выражали осторожный оптимизм по поводу переговоров о продлении СНВ-III. Однако в действительности до договоренности еще очень далеко. Американцы пытаются вынудить Москву принять невыгодные ей условия, но пока им это не удается.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
73859
Пусковая установка «Тополь» с транспортно-пусковым контейнером

wPolityce: Москва боится прекращения действия СНВ-3 — ей не угнаться за Америкой

Если действие договора СНВ-3 не продлят, мир окажется перед лицом новой угрозы. По мнению экспертов, в сфере стратегических ядерных вооружений и средств их доставки сейчас Россия и США обладают сходным потенциалом. Однако модернизация и расширение ядерного потенциала станет для Москвы сложной задачей, уверен польский эксперт.

wPolitycewPolityce, Польша
484775
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

WP: Путин хочет продлить СНВ-III. Чего ждет Трамп?

Совершенно неожиданная статья. Никакой болтовни про «вмешательство» России и «подрыв» ею американской демократии с помощью Трампа, но вполне разумная критика администрации президента США, не желающей продлевать договор СНВ-III. И логичные объяснения, почему США не должны в этой связи ставить условия Китаю.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
112344
Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком

Newsweek: Россия показала американцам ракету, способную преодолеть любую оборону

Министерство обороны России провело демонстрацию боевого блока «Авангард» для приехавших в Россию американских инспекторов «в целях обеспечения жизнеспособности и эффективности Договора СНВ-III». Россия заявила, что хочет продлить действие этого договора, однако США пока молчат, указывает автор.

логотип NewsweekNewsweek, США
4421816
Работа изотопного производства ПО "Маяк"

Britské listy: почему нужно относиться к России как к равноценному партнеру

В ситуации, когда над нами вновь повис Дамоклов меч ядерной катастрофы, упорное несогласие восстанавливать отношения с Россией кажется абсурдным, уверен чешкий колумнист. Упрекая Москву за аннексию Крыма, мы благосклонно закрываем глаза на израильскую аннексию Восточного Иерусалима и Голанских высот. То же происходит в области нарушения прав человека, вразумляет он своих читателей.

Britske listy logoBritske listy, Чехия
229853
Транспортно-пусковые контейнеры комплексы РС-24 "Ярс" на Параде Победы

TNI: российский ядерный арсенал представляет собой угрозу

И Америке следует это учитывать, уверяет публику бывший сотрудник Пентагона в сугубо пропагандистской статье, где факты либо передернуты, либо поданы только частично. Он часто ссылается на Послание Путина Федеральному Собранию 2018 года, но ни словом не упоминает проблему ПРО, которой президент РФ уделил тогда много внимания. Считывается идея о выходе США из договора СНВ-III.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4410648
Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу

WP: ядерный договор с Россией должен охватывать все новое оружие

Глава стратегического командования США заявил, что соглашение по контролю над вооружениями между США и РФ должно охватывать все ядерное оружие, а не только определенные его виды. Он крайне обеспокоен новыми ядерными вооружениями, о которых объявила Москва, но опасается, что более всеобъемлющий договор лишит США тех преимуществ, которые дает им нынешний договор СНВ-III.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4910884
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Сенатор Рэнд Пол: США должны взаимодействовать с Россией

На протяжении многих лет соглашения с Россией о сокращении ядерных вооружений не шли по прямому пути успеха. Срок действия СНВ-3 истекает в 2021 году. Если стороны позволят ему попросту исчезнуть, то впервые за несколько десятилетий между США и Россией не будет действовать никаких договоров о сокращении ядерных вооружений. Я надеюсь, что мы проявим такое же упорство, как Рейган и Горбачев, и придем к соглашению по этому вопросу.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
103629
Американская баллистическая ракета средней дальности Першинг-2

Новая ядерная гонка между Россией и США?

В новом «Обзоре состава и количества ядерного оружия» США единственное напоминание о контроле вооружений и о дипломатическом взаимодействии в вопросах уменьшения ядерной опасности появляется в конце документа, напоминая фиговый листок, показывающий, что этот вопрос еще не полностью забыт. Но несмотря на решение администрации Трампа отвести контроль вооружений на второй план, он пока жив.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
95686