ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Здоровый образ жизни

Материалов: 522
Юбилей президента Федерации лыжных гонок России Е. Вяльбе

IS: Елена Вяльбе смутила легендарного финского лыжника

Легендарный финский лыжник Юха Мието получил на 70-летие подарок от другой легенды спорта — российской лыжницы Елены Вяльбе. Финская газета рассказывает, что это был за подарок, когда началась история их нежных чувств друг к другу и как отреагировал финский лыжник на сюрприз.

Бекон

NV: семь продуктов питания, о которых лучше забыть

Некоторые медики считают, что для здоровья и долголетия важнее не то, что вы едите, а то, какие продукты вы исключаете из своего рациона. В этой статье названы семь продуктов, чья репутация теперь может считаться серьезно подмоченной. Исследования последних лет показывают, что с ними стоит попрощаться.

Новое время страныNV.ua, Украина
1028766
Хирург

218 TV: как исправить нос без операции

Прежде чем говорить о безоперационной ринопластике, издание советует познакомиться с основными симптомами, которые возникают в результате проблем с носом. Если таковые имеются, не стоит сразу ложиться под нож хирурга. Мало кто знает, но существуют безоперационные способы исправить форму носу, но прежде необходимо посоветоваться с врачом.

218218 TV, Ливия
41249
Куриные яйца

Al Jazeera: как правильно готовить яйца и мясо птицы, чтобы не заразиться птичьим гриппом

Птичий грипп — это заболевание, которое в первую очередь поражает птиц. Оно вызывается несколькими штаммами вируса гриппа и в некоторых случаях может передаваться человеку через пищу. Как готовить яйца и мясо птицы правильно, чтобы обезопасить свой организм? На этот вопрос отвечает постоянные медицинский эксперт «Аль-Джазиры» доктор Усама Абу ар-Руб.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
5935
Кофе

Videnskab: как чашка кофе в день влияет на ваше здоровье

Датский Совет по профилактике заболеваний выпустил отчет, в котором собраны все существующие исследования, имеющие отношение к кофе и ряду распространенных заболеваний. Вывод ученых внушает оптимизм: кофе полезен для здоровья! Но есть и несколько оговорок. О них рассказывает профессор и главный автор отчета.

Логотип VidenskabVidenskab, Дания
628763
Холодный суп-пюре из свеклы

Milliyet: восемь ложек этих супов в день повысят сопротивляемость вирусам

При своей низкокалорийности эти блюда дают ощущение сытости. Восьми столовых ложек за один прием будет достаточно для сбалансированного питания, уверяет специалист по питанию и диетологии Дениз Узуноглу. Более того, он поделился рецептами полезных для поддержания иммунитета летних супов.

Milliyet logoMilliyet, Турция
13803
Шоколад

Rai Al Youm: почему женщинам в постменопаузе следует есть шоколад

Считается, что ежедневное употребление молочного шоколада приводит к увеличению веса. Однако новое исследование показало, что в некоторых случаях и в определенном количестве шоколад чрезвычайно полезен. Так, например, для женщин в период постменопаузы это лакомство наоборот помогает сбросить лишний вес.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
1970
Мозг

Sasapost: как контролировать подсознание, чтобы оно не контролировало вас

Что же такое бессознательное и как можете его контролировать? Прежде чем ответить на эти вопросы, авторы призывают читателей принять простой факт: наше подсознание — нам не враг. Более того, именно бессознательное играет положительную роль в нашей жизни. Только приняв это, можно приручить подсознание. Ну и, разумеется, с помощью определенных механизмов, описанных в статье.

SasapostSasapost, Египет
313118
Клубника

Cumhuriyet: пять малоизвестных чудодейственных свойств клубники

Клубника, влияние которой на здоровье человека доказано многими исследованиями, богата витаминами и минералами, прежде всего витамином С. Помимо прочего, она рекомендована в средиземноморском типе питания. Диетолог Семих Уресин рассказал изданию о пяти малоизвестных чудо-свойствах клубники.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
01312
Хлеб

Rai Al Youm: какой хлеб полезнее всего для здоровья?

При избыточном весе диетологи рекомендуют отказаться от булочек и плюшек. Но нужно понять, какой вид хлеба становится причиной ожирения, а какой, наоборот, полезен для здоровья, в том числе при соблюдении диеты. Издание попыталось разобраться, какой хлеб следует все же оставить в своем рационе.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
42266
Головная боль

Сыр и запахи: 11 неожиданных причин головной боль (Al Jazeera)

Болит голова? Это еще не повод обращаться к врачу, считают некоторые специалисты. Для начала нужно выяснить, почему она возникала. «Аль-Джазира» перечислила причины головной боли, о которых, возможно, некоторые даже не догадывались. Хотя стресс и курение — эти факторы никого не удивят, но как сыр попал в этот список!?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
11404