ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Здоровый образ жизни

Материалов: 146
Юбилей президента Федерации лыжных гонок России Е. Вяльбе

IS: Елена Вяльбе смутила легендарного финского лыжника

Легендарный финский лыжник Юха Мието получил на 70-летие подарок от другой легенды спорта — российской лыжницы Елены Вяльбе. Финская газета рассказывает, что это был за подарок, когда началась история их нежных чувств друг к другу и как отреагировал финский лыжник на сюрприз.

Аэробика

Scientific American: изобретут ли ученые таблетку стройности?

Ученые выяснили, что ген, мутация которого связана с развитием рака у людей, играет важную роль в сжигании калорий на протяжении долгой истории эволюции. Результаты исследования ученых были опубликованы в журнале Cell.

Scientific AmericanScientific American, США
194226
Бокал пива

ABC: можно ли пить пиво после занятий спортом?

Автор пытается развеять несколько мифов о здоровых пищевых привычках: пользу или вред для здоровья приносят самые доступные продукты — яйца, молоко, пиво, вина. Пользу стакана вина в день он считает недоказанной, а пиво не рекомендует даже после спорта. А вот яйца и молоко им реабилитированы полностью.

ABC logoABC.es, Испания
46175
Беговая дорожка

Rai Al Youm: ошибки, которые следует избегать после тренировки

Занимаясь с тренером, чтобы занятия спортом были максимально эффективны, некоторые зачастую игнорируют правила, которые необходимо соблюдать после физической активности. Издание указало на самые распространенные ошибки, которые сводят на нет пользу тренировки.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
93692
Ягоды на завтрак

ABC: мифы о пользе детокс-диеты и прочих популярных диет

Автор отвергает некоторые опасные заблуждения насчет питания. Некоторые из этих заблуждений явно выросли из слухов, запущенных из корыстных соображений. Например, мысль о том, что тростниковый сахар полезнее свекольного, производимого в наших широтах, — это заблуждение. Но, очевидно, поставщики тростникового сахара не согласятся.

ABC logoABC.es, Испания
11450
Универсиада-2019. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа

Yle: из-за чего рассорились легенды фигурного катания

Успех воспитанниц Этери Тутберидзе вызвал ожесточенную дискуссию в мире фигурного катания. Многие считают, что возрастную границу для участия во взрослых соревнованиях с нынешних 15 лет нужно поднять. Автор статьи собрал мнение финских экспертов, в том числе известного остеопата.

YleYle, Финляндия
424665
Авокадо

Rai Al Youm: от отеков до летального исхода. Как опасен авокадо?

Авокадо у многих ассоциируется с правильным питанием, диетами и здоровым образом жизни. И это понятно, ведь этот плод может принести огромную пользу организму человека. Однако мало кто знает, что авокадо может быть крайне опасен.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
1447622
Работа в офисе

BT: люди среднего возраста испытывают сегодня повышенный стресс

Существует устойчивое мнение, что с каждым поколением жизнь становится все легче. Автор Big Think пишет о новом исследовании, сравнивающем уровень стресса в разные годы начиная с 1990-х. Оказалось, что он только возрастает, и сильнее всего ситуация ухудшилась для людей в возрасте 45—60 лет.

логотип big thinkBig Think, США
112533
Открытое окно

Хуаньцю шибао: как правильно проветривать квартиру

На фоне пандемии коронавируса человечество снова вспомнило о гигиене и санитарии. Вот и в этой статье пекинские санитарные врачи объясняют читателям одного из самых популярных китайских изданий, что проветривать помещения полезно, и рассказывают, как правильно это делать.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
06849
Сахар

Sasapost: хуже, чем кокаин. Как сахар влияет на наш мозг

Всем известно, что чрезмерное употребление сахара представляет собой вред для здоровья. Но мало кто знает, что сахар в больших количествах может вызывать не только зависимость, в некоторых случаях даже сильнее наркотической, но и спровоцировать воспалительные процессы в мозге.

SasapostSasapost, Египет
87744
Работа с компьютером

Феникс: сидячий образ жизни — медленное самоубийство

Сидячий образ жизни — настоящее медленное самоубийство. Боль в спине знакома многим и особенно тем, кому долгое время приходится сидеть на одном месте. Китайский интернет-пользователь рассказал, к чему может привести отсутствие движения, и составил список наиболее эффективных упражнений.

ФениксФеникс, Китай
54557