ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Здоровый образ жизни

Материалов: 338
Юбилей президента Федерации лыжных гонок России Е. Вяльбе

IS: Елена Вяльбе смутила легендарного финского лыжника

Легендарный финский лыжник Юха Мието получил на 70-летие подарок от другой легенды спорта — российской лыжницы Елены Вяльбе. Финская газета рассказывает, что это был за подарок, когда началась история их нежных чувств друг к другу и как отреагировал финский лыжник на сюрприз.

Похудение

Yahoo News Japan: хотите стать человеком, который ест и не толстеет?

Многие хотели бы есть и не задумываться о лишних килограммах. Но возможно ли это? Оказывается, очень даже. Японский портал рассказывает о продуктах, которые можно есть в любое время и в любом количестве без последствий для фигуры. Но при этом напоминает: нужно обращать внимание на время приема пищи.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
23539
Рыба и овощи

ABC: что нужно есть, чтобы защитить сердце от болезней

Все мы хотим сохранить свое сердце здоровым и все мы приблизительно знаем, какая еда будет ему на пользу. В этой статье даются точные данные: да, растительное масло, но какое? Да, орехи, но какие? Статья для тех, кто хочет разобраться, что же это такое — полезные кислоты? И где их искать?

ABC logoABC.es, Испания
12954
Салат

Асахи: блюда этой кухни спасут от ожирения и диабета

В мире наблюдается тенденция увеличения числа людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом. И коронавирус, из-за которого многие вынуждены работать из дома и меньше двигаться, лишь усугубляет проблему. Но у Японии есть надежда, уверен автор. Ее «секретное оружие» — ее кухня.

Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
21923
Вегетарианский стол

NYT: на наше здоровье влияют не только гены

Бактерии и микроорганизмы, находящиеся в кишечнике, играют важную роль в поддержании здоровья организма. Новое исследование показало, что состав этих микроогранизмов во многом определяется не нашими генами, а тем, что именно мы едим. Какая пища наиболее полезна, а от какой стоит отказаться?

The New York Times logoThe New York Times, США
62267
Сосульки на домах в Санкт-Петербурге

Al Jazeera: тянет на соленое или хочется пососать лёд? Проконсультируйтесь с врачом!

Если вас тянет употребить в пищу что-то малосъедобное, например, грязь или хозяйственное мыло, вам следует обратиться к врачу, советует «Аль-Джазира». Однако и другие непреодолимые желания к определенным видам продуктов могут сигнализировать о развитии разного рода заболеваний.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
4752
19-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2017"

Sabah: ешьте бобовые три раза в неделю, а рыбу — дважды

Нет сомнения, что распространение covid-19 серьезно угрожает нашему здоровью. По этому вовремя пандемии необходимо сбалансировано питаться, чтобы поддержать организм и укрепить иммунитет. Диетолог Назиле Нур Темур рассказал газете Sabah, как правильно питаться в наше непростое время.

Sabah logoSabah, Турция
73610
Урожай овощей

Хуаньцю шибао: наконец-то разберемся в функциях и полезных свойствах витаминов!

Витамины — одни из важнейших питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Их нехватка может серьезно сказаться на здоровье. Китайская газета выделила основные витамины и рассказала, на какие продукты обратить внимание, чтобы восполнить их запас.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
41970
Похудение

Al Jazeera: девять простых советов, как сбросить лишние килограммы

Специалисты утверждают, что многие методики похудения могут иметь серьезные побочные эффекты и в последующем привести к увеличению веса. Оказывается, для того, чтобы добиться прочного результата, не стоит идти на большие жертвы — достаточно следовать определенным правилам, изложенным в статье.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
79814
Образец культивируемого мяса

PS: мясо из пробирки? Уже скоро на вашем столе

Уже в ближайшие 10 лет культивированное мясо и морепродукты могут стать обычным товаром в наших магазинах, пишут авторы. 40 лет назад генная инженерия прочно утвердилась в нашем мире, и с каждым годом искусственно созданных мяса, молока и других продуктов будет только больше.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
61462
Рыбий жир

Жэньминь жибао: когда лучше всего принимать рыбий жир?

Рыбий жир — кладезь жизненно важных витаминов, которых часто не хватает организму, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Но как правильно его употреблять, чтобы добиться максимального эффекта? На этот вопрос ответила ведущая китайская газета, отметив, кому особенно стоит давать рыбий жир.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
25558