ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Санкции: кто кого

Материалов: 933

Стараясь ослабить российские позиции в украинском кризисе, страны ЕС, а также сочувствующие государства, например Япония и Норвегия, постепенно усиливали экономическое давление на Москву. Российское руководство не осталось в долгу и ответило введением обширного продовольственного эмбарго. Завораживающее зрелище: ударяя в этой схватке по партнеру по спаррингу, ударяешь по самому себе. Куда нас заведет эта кроличья нора, не знает никто. Остается лишь наблюдать, хоть вздыхая о пропавших с прилавках продуктах, хоть готовясь к холодной зиме.

Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Asia Times: Россия получит выгоду от энергетического кризиса в Сирии

В статье подробно рассказывается, насколько удушающими для сирийской экономики оказались американские и европейские санкции, действующие с 2011 года и направленные против сирийского энергетического сектора. А с введением новых санкций против Ирана — он поставлял в Сирию большую часть нефти — жизнь в Дамаске и других сирийских городах почти полностью остановилась. Но, сообщает автор, теперь в игру вступает Россия...

Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде

Пять лет российских санкций: успех или поражение? (Interia)

Антироссийским санкциям и российскому эмбарго на западные продовольственные товары уже более пяти лет. Москва заявляет, что от ее эмбарго пострадали западные экспортеры. Но, на взгляд автора, экономическая ситуация в России и данные статистики не подтверждают этого. Как же выглядят факты и мифы в польской версии?

Interia logoInteria, Польша
11829718
Сергей Лавров и глава МИД Италии Луиджи ди Майо на пресс-конференции в Риме

Corriere della Sera: Италия просит Лаврова снять эмбарго на пармезан

Итальянская газета пишет о встрече Сергея Лаврова и его итальянского коллеги в Риме. Главы МИД двух стран обсудили ситуации в Ливии и Сирии, причем Лавров подчеркнул, что кризис в Ливии связан с «опасной авантюрой НАТО». Также речь зашла об антироссийских санкциях и ответных мерах России.

Corriere Della Sera logoCorriere Della Sera, Италия
2510790
Фермер ест яблоко во время демонстрации перед зданием Министерства экономики в Варшаве

Польские читатели: вице-спикер за яблоки готов продать русским не только Украину (Niezależna)

Эмбарго, которое ЕС ввел против России — это один огромный фарс, поскольку Германия и Франция продолжают спокойно вести с россиянами дела и занимаются прибыльным бизнесом. Вице-спикер польского Сейма высказался за отмену санкций. А что думают об этом простые поляки? Их предложение политика, похоже, не вдохновляет.

niezalezna.plNiezalezna, Польша
267471
Премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке, Германия

Немецкий политик: тактика обвинений с Россией не работает (Die Welt)

Перед саммитом «нормандской четверки» премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке призвал к диалогу с Россией, сообщает «Вельт». «Мы должны общаться, глядя друг другу в глаза», — сказал Войдке. Одновременно с этим глава Тюрингии Бодо Рамелов в очередной раз потребовал отменить санкции.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
64654
Максим Якубец на плакате розыска, распространенном ФБР в Вашингтоне

NPR: США ввели новые санкции в отношении россиян

США предъявили уголовные обвинения российским гражданам, которые руководят хакерской организацией, известной как Evil Corp., и объявили о том, что против преступников введены санкции. По словам чиновников, эта хакерская группа причастна к одной из самых масштабных схем банковского мошенничества за последнее десятилетие.

National Public Radio logoNational Public Radio, США
172454
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в Берлине

Augsburger Allgemeine: антироссийские санкции — козырь Европы

В преддверии очередной встречи в нормандском формате автор рассуждает, какие у Европы есть козыри в переговорах с Россией. Он отмечает, что Россия определенно вернулась в число великих держав, но все же призывает дипломатов заставить ее отказаться от «агрессивной» политики в Восточной Европе.

Augsburger Allgemeine ZeitungAugsburger Allgemeine Zeitung, Германия
234871
Стенд холдинга «Вертолеты России» корпорации Ростех

Reuters: санкции не могут подорвать российский экспорт вооружений

Несмотря на санкции США, продажи российской военной продукции не снизились, заявил в понедельник генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. «Мы видим рост, а это значит, что наша продукция надежней и более высокого качества», — прокомментировал он в беседе с Reuters.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
164286
Исполнительный директор ВТБ Андрей Костин

Глава ВТБ: все боятся санкций (Handelsblatt)

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью немецкому изданию о кризисе российской финансовой отрасли и о последствиях западных санкций. По его словам, иностранные инвесторы опасаются вторичных американских санкций, а влияние государства на финансовый сектор в России продолжает расти.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
72572
Продажа продуктов финского производителя молочных продуктов Valio

Helsingin Sanomat: финские эксперты подсчитывают ущерб от санкций

От антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, Финляндия пострадала меньше, чем другие страны, считают финские эксперты. Они также выяснили, экономики каких стран пострадали от санкций ЕС сильнее всего. Влияние российских контрсанкций оказалось значительнее, чем влияние санкций ЕС, уверены они.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
196693
3-я международная специализированная выставка "Импортозамещение"

HBL: антироссийские санкции ударили по Австралии и США

Финский Институт исследования народного хозяйства выяснил, как антироссийские санкции повлияли на экспорт в разных странах. Финляндия пострадала меньше других. А для таких стран, как, например, Латвия, Франция, Австралия и США, санкции стали более серьезным ударом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1810291