ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Санкции: кто кого

Материалов: 889

Стараясь ослабить российские позиции в украинском кризисе, страны ЕС, а также сочувствующие государства, например Япония и Норвегия, постепенно усиливали экономическое давление на Москву. Российское руководство не осталось в долгу и ответило введением обширного продовольственного эмбарго. Завораживающее зрелище: ударяя в этой схватке по партнеру по спаррингу, ударяешь по самому себе. Куда нас заведет эта кроличья нора, не знает никто. Остается лишь наблюдать, хоть вздыхая о пропавших с прилавках продуктах, хоть готовясь к холодной зиме.

Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Asia Times: Россия получит выгоду от энергетического кризиса в Сирии

В статье подробно рассказывается, насколько удушающими для сирийской экономики оказались американские и европейские санкции, действующие с 2011 года и направленные против сирийского энергетического сектора. А с введением новых санкций против Ирана — он поставлял в Сирию большую часть нефти — жизнь в Дамаске и других сирийских городах почти полностью остановилась. Но, сообщает автор, теперь в игру вступает Россия...

Товарный поезд, перевозящий нефтепродукты

ICTV: Россия наносит нефтяной удар по Украине

Москва в ответ на введенные Киевом санкции, запрещающие поставки из России на Украину, в частности, бутылок и банок для консервирования, ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на территорию Украины. Эксперты размышляют, какими это грозит последствиями для Украины.

логотип ICTVICTV, Украина
7824570
Автомобиль ГАЗ 21 представлен на выставке VI международного Евразийского форума "Такси"

Handelsblatt: ГАЗ борется за существование

Российский автомобильный гигант ГАЗ страдает от санкций США. Если концерн потерпит крах, то это затронет и «Фольксваген». Возможны убытки в сотни миллионов, под угрозой 400 тысяч рабочих мест. Дальнейшее развитие концерна будет возможно, только если ГАЗ вырвется из санкционной спирали. Иначе конец сотрудничеству, и инвестиции пропадут даром, пишет немецкая «Хандельсблатт».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
1010411
Пункт подготовки нефти компании "Лукойл" в Ханты-Мансийском автономном округе

Укрiнформ: Россия запретила экспорт нефти на Украину

Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил в четверг на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Укрiнформ со ссылкой на ТАСС. «Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов», - сказал Медведев.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
8510940
Арктический танкер-газовоз «Кристоф де Маржери»

El País: Россия бросает вызов США по добыче СПГ в Арктике

Россия собирается увеличить добычу нефти на Крайнем Севере и ее экспорт, несмотря на западные санкции. При этом президент Путин расценивает их как положительный стимул для развития российской промышленности. Так после ожесточенной борьбы за сохранение своей системы газопроводов Россия включилась в глобальную систему рынка сжиженного газа, где она сможет контролировать от 30% до 40% поставок.

El Pais logoEl Pais, Испания
1811492
Производство фольги на заводе "Русал Саянал"

NZZ: российский концерн стал пособником американцев

Какая ирония: российская компания поддерживает Вашингтон в торговой войне с Китаем! Алюминиевый гигант «Русал» празднует возвращение на американский рынок. Вашингтон освободил компанию от санкционных оков. Теперь русские хотят инвестировать в производство на месте, пишет «Нойе цюрхер». Американцы таким образом получат инструмент в борьбе с зависимостью от китайской продукции.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
163451
Американские военные стреляют из противотанковой ракетницы «Джавелин»

Politico: США могут сделать для Украины еще больше

Запад ввел санкции против России, а теперь он должен увеличить летальную военную помощь Украине и блокировать российский военно-морской флот — и это еще не все, что, в представлении американского сенатора, «должен» сделать коллективный Запад, чтобы «наказать» Россию. Уровень его агрессивности зашкаливает, а абсолютная убежденность в непогрешимости собственного мнения производит впечатление фанатизма.

PoliticoPolitico, США
605739
Российские рубли

Bloomberg: годовщину санкций Россия отметила рекордной продажей облигаций

Министерство финансов РФ разместило облигации с образцово-показательной премией на 2,1 миллиарда долларов. Сделке способствовало миролюбие центральных банков и усталость Конгресса США от санкций. На сегодняшний момент рубль — одна из наиболее успешных валют в мире, а российские рублевые облигации приносят инвесторам доходность в размере 11,4% — отмечают авторы.

Bloomberg logoBloomberg, США
4515457
Продовольственная ярмарка во Владивостоке

Главред: теперь России крышка

Украина продолжает проводить антироссийскую политику, в очередной раз расширив санкционный список. Автор с юмором пишет: все, вот уж теперь-то России — крышка! Без чего же останутся украинцы? Без бутылок, банок для консервирования, пружин и многих других полезных вещей российского производства.

ГлавредГлавред, Украина
77187580
Джастас Уолкер

Eurasianet: американец, поддержавший импортозамещение

Американский фермер, перебравшийся в Россию, в тот момент, когда Запад ввел против России санкции, стал живым олицетворением кампании по продвижению идеи импортозамещения. Кроме того, «веселый молочник», обладающий заразительным смехом, стал звездой соцсетей и обзавелся тысячами подписчиков. Почему — читайте в материале «Эурейшанет».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
3024405
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц" в Московской области

Junge Welt: вот и обошли санкции

Концерн «Даймлер» построил завод в России и тем самым обошел торговые санкции. Несмотря ни на что, министр экономики ФРГ верит в германо-российские отношения, пишет немецкое издание. Помимо «Даймлера», в России уже производят автомобили БМВ и «Фольксваген». «Опель» тоже планирует расширение бизнеса. Так автопроизводители обходят запреты благодаря прямым инвестициям.

Junge Welt logoJunge Welt, Германия
8928301