ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 595
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Американский миллиардер Дональд Трамп и «Мисс Вселенная – 2012» Оливия Калпо

The Times: отчет о связях Трампа с Россией не стоит той бумаги, на которой написан

The Times возвращается к скандалу вокруг так называемого досье Стила, в котором утверждалось, что у российских спецслужб имеется компромат на Трампа. По словам анализировавшего досье эксперта, оно основано на сведениях из ненадежных источников, содержит «признаки вымысла» и, вероятно, полностью сфабриковано.

логотип the timesThe Times, Великобритания
31232
Глава ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в палате представителей США. 7 декабря 2017

Экс-директор ФБР и ЦРУ: над страной, которую я люблю, нависла страшная угроза (NYT)

Уильям Уэбстер с 1978 по 1987 год был директором ФБР, а с 1987 по 1991 год — директором ЦРУ. В статье в «Нью-Йорк таймс» он с разочарованием пишет о деятельности Трампа и его нападках на работу ФБР. Он не сомневается в неопровержимости доказательств вмешательства России.

The New York Times logoThe New York Times, США
146932
Генеральный инспектор Минюста США Майкл Хоровиц

Politico: ключевые выводы о расследовании российского вмешательства

После провала версии о «сговоре» Трампа и России американская общественность поставила вопрос: откуда вообще взялась эта версия, три года ссорившая США и РФ? Ответ на 434 страницы пытается дать генинспектор США Майкл Горовиц. Отказываясь видеть в действиях ФБР и Минюста русофобию, он тонет в деталях.

PoliticoPolitico, США
83004
Сенатор Джон Кеннеди

WP: говоришь о вмешательстве Украины — значит, российский пропагандист

Сторонники и противники Трампа и импичмента продолжают перекидывать друг другу мяч в американской прессе. Корреспондент «Вашингтон пост» опровергает слова республиканца, который, по его мнению, «изверг струю российской пропаганды», поддержав версию об украинском вмешательстве в американские выборы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
102960
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

The Guardian: «недооценивать русских крайне опасно»

Как утверждают авторы новой книги, разведка Великобритании знала о возможных связях Трампа с Кремлем, но правительство Терезы Мэй, включая Бориса Джонсона, занимавшего тогда должность министра иностранных дел, решило не давать этому делу ход, чтобы не оскорбить президента США.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4221316
Дональд Трамп и Владимир Путин перед встречей в Хельсинки

LAT: Путин за кулисами драмы об импичменте

Действия Трампа в отношении России были противоречивыми и сбивали с толку. Но если вопрос заключается в том, кто извлек выгоду из действий Трампа на Украине и в других странах, ответ будет однозначным — Владимир Путин, утверждает автор.

Los Angeles Times logoLos Angeles Times, США
102563
Дональд Трамп обедает в закусочной в Дандолке, штат Мэриленд

Теперь и бургер: почему Трамп популярен в России (CNN)

Взгляды России на Трампа и его возможный импичмент носят сложный и противоречивый характер, который присущ этой стране в целом, пишет автор. Русские с удовольствием смакуют хаос и при этом жаждут стабильности. И им мало дела до оппонентов их американского друга.

логотип CNNCNN, США
82549
Хиллари Клинтон на пресс-конференции в ООН

The Nation: демократы США насквозь пропитались тошнотворной русофобией

Стивен Коэн, специалист по России, не устает повторять, что демократический истеблишмент США насквозь пропитался тошнотворной русофобией. Он не верит в Рашагейт и считает, что ведущие американские СМИ под предводительством демократов и спецслужб США занимаются фабрикацией клеветы на Трампа и на Владимира Путина.

The Nation logoThe Nation, США
148978
Флаги США вокруг монумент Вашингтона в День независимости США

Counterpunch: выборы в США «украли» не русские, а корпоративные СМИ Запада

Автор отвергает высосанный из пальца Рашагейт. США надо заняться своими выборами: убрать старомодную «коллегию выборщиков», введя прямое голосование; снизить роль больших капиталов в выборах; превратить дебаты из шоу в серьезный разговор. Но этому мешают русофобия и выросшая из нее охота на ведьм.

CounterPunch logoCounterPunch, США
153871
Президент США Дональд Трамп

Возвращение Рашагейта: несправедливые нападки или конспирологические расследования (The Guardian)

Даже процедура импичмента, начатая демократами, не в силах заставить их забыть Рашагейт. На жалобы Трампа по поводу нападок на действия его штаба во время выборов 2016 года отреагировал глава Минюста Уильям Барр. Но критики этого расследования заявляют, что Минюст используют для проверки конспирологических теорий.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
41877