ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Российская политика на пороге перемен

Материалов: 242
Логистический и торговый центр "МЕТРО Кэш энд Керри" в Ростове-на-Дону

HS: майонез говорит о России больше, чем вы думаете

Корреспондент финской газеты в Москве обратил внимание на снижение спроса на майонез в России. Он объясняет, из-за чего это произошло, почему стало проблемой и как связано со сменой правительства. Позитивные изменения в российском обществе отмечены, но без ложки дегтя не обошлось.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в городах России

Parlamentníl listy: Путин и поправки в России? Опытный политик исправляет написанное в чешских СМИ

Большинство чешских СМИ пишут о голосовании по поправкам в Конституцию как о «референдуме в недемократической стране». У России есть полное право изменить конституцию, согласно которой она будет жить в будущем, прокомментировала чешский экс-депутат. А поправки нужно рассматривать в историческом контексте, а не изолированно.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
165367
Мальчик проезжает на самокате рядом с граффити с изображением президента РФ Владимира Путина на набережной Ялты

Вечерње новости: у русских аллергия на попытки диктовать им, что хорошо, а что плохо

Каждый раз, когда Запад пытался в своих СМИ демонизировать президента России, его популярность росла. Не вызывает сомнений и легко доказуемо то, что Запад сам способствовал высокой явке россиян на голосование, а также большой поддержке, выраженной Путину, пишет автор.

Логотип Вечерње новостиВечерње новости, Сербия
2113319
Голосование за рубежом по внесению изменений в Конституцию РФ

Дума: россияне поручили Путину не отступать перед Западом

Путин получил вотум доверия не только своей внутренней, но и внешней политики, в том числе в отношении Запада. Россияне велят Путину не отступать перед Западом, придерживаться политики независимости и многополярности даже ценой неизбежных лишений и дискомфорта. Страна должна быть независимой, а не на поводке у Америки.

логотип "Дума"Дума, Болгария
176919
Президент РФ Владимир Путин

The Paper: Россия будет сильной и без Путина, но при одном условии

Лянь Сяоминь, научный сотрудник Шанхайской академии общественных наук, подробно анализирует поправки в российскую Конституцию и причины, по которым россияне проголосовали за них. Он не исключает, что в 2024 году Путин уступит президентское кресло, но Россия останется сильной. Важно только соблюдать одно условие.

The PaperThe Paper, Китай
89811
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в городах России

Hokkaido: Путин – это надолго

Методы, используемые при составлении новой Конституции России, едва ли можно назвать справедливыми, считает издание. По его мнению, поправки к Основному закону РФ предоставили Путину систему «пожизненного президентства». Да и для Японии эти поправки — большая проблема.

Hokkaido Shimbun logoHokkaido Shimbun, Япония
172767
Президент РФ В. Путин вручил золотые звезды Героям Труда на Поклонной горе

В России ничего нового: Путин, Путин и снова Путин (Jutarnji list)

Путин пошел путем референдума, чтобы гарантировать себе пожизненное правление, а россияне поддержали изменения, подтверждающие консервативность России, верной «традиционным ценностям». Теперь самое время Путину заняться своим имиджем и организацией какой-нибудь «новой Ялты», размышляет автор.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
222163
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России

Cicero: сила Путина — результат слабости Запада

Автор считает, что, проголосовав за поправки, дающие возможность Путину вновь бороться за президентский пост, россияне отвергли последние связи с Европой. Отказ от однополого брака, приоритет законов РФ над западными — все это должно подтолкнуть Запад к сопротивлению, уверен он. Но есть затруднения.

CiceroCicero, Германия
348108
Президент РФ Владимир Путин

Forbes: Путину нужны новые идеи

Признавая, что Путин получил новый кредит доверия россиян в ходе плебисцита о поправках в Конституцию, автор считает, что политическое будущее российского лидера выглядит нечетким. Путин понимает: чтобы сохранить популярность, ему нужны новые идеи, какой бы триумфальной ни была победа на референдуме.

Forbes logoForbes, США
149426
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ

Cicero: страдания россиян недостаточно велики для перемен

Автор – опытный журналист, много поездивший по России. Он пишет, что понимает желания своих немецких читателей: им хочется перемен в России, поражения Путина на референдуме. Но экономическая стабильность, с которой ассоциируется Путин, для людей имеет первостепенное значение, считает он.

CiceroCicero, Германия
568134
Президент РФ В. Путин принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ

iDNES: россияне выбрали Путина на «вечные времена»

Результат референдума по поправкам в Конституцию РФ превзошел ожидания Кремля, отмечается в статье. При этом автор в рамках антироссийского дискурса утверждает, что после принятия изменений в основной закон Россия якобы будет относиться к своим международным обязательствам еще менее ответственно, чем прежде.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
141894