ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Материалов: 113
В июле 1967 года, когда расовые беспорядки охватили Ньюарк и Детройт, и властям пришлось использовать войска для их подавления, президент США Линдон Джонсон создал комиссию для расследования того, что и почему произошло. Комиссия Кернера пришла к выводу о том, что «белый расизм» стал причиной беспорядков среди черных. Либералы в это поверили. Америка — нет.
Окленд

Праздник в США: хаос, убийства и тверк (Fox News)

Похоже, что Америка дичает и все больше скатывается в хаос. Так, День отмены рабства в Северной Калифорнии был омрачен крупной криминальной разборкой со смертельным исходом. Выехавшая на место происшествия скорая наткнулась на толпу гуляющих. Толпа заблокировала машину, превратив ее в импровизированную танцплощадку.

Мужчина поправляет галстук

TAC: все-таки белые мужчины не во всем виноваты

Автор вступает в полемику с книгой, суммирующей все «беды», которые принесли Америке белые мужчины. Удивительно, что в начале XXI века доказывать невиновность расовой группы приходится со статистикой и научной точностью. Раньше делать коллективные «расовые» обобщения в США было просто неприлично.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
313940
Акция против расизма во Львове

The Atlantic: рассказы о расизме со всего мира

Удивительная подборка писем, демонстрирующих примеры расизма по всему миру. Англия, Скандинавия, Канада, Южная Америка или Восточная Азия - везде люди сталкиваются с проявлениями расизма и страдают из-за этого. К чему это приведет в конце концов?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
593696
Тренер футбольного клуба «Истанбул Башакшехир» Пьер Вебо

Haber7: чем тренер «Истанбул Башакшехир» хуже чернокожего Флойда?

Тренер футбольного клуба «Истанбул Башакшехир» Пьер Вебо во время матча Лиги чемпионов подвергся оскорблению со стороны судьи из-за своего цвета кожи. Реакция УЕФА, чей главный лозунг — «нет расизму», возмутила автора. А если быть точнее, отсутствие реакции. А как же «жизнь чернокожих имеет значение»?

Логотип Haber7Haber7, Турция
61305
Людвиг ван Бетховен

The Guardian: «Бетховен был чернокожий» — почему эта радикальная идея до сих пор сохраняет свою силу

Газета Guardian рассказывает, где и когда появилась версия, будто Бетховен был чернокожим, и почему эта мысль владеет массами до сих пор. Основная причина — расизм. В 1960-е годы в США для черных музыкантов и активистов мантра «Бетховен был черный» стала составной частью борьбы за гражданские права.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
186165
Пенсионера, выкрикивающего расисткие оскорбления побили в лондонском автобусе

Читатели Daily Mail: два смельчака отважно отметелили старика (видео)

В Лондоне двое чернокожих пассажиров автобуса избили пенсионера-расиста, назвавшего их «обезьянами». Этот инцидент попал на видео. Мнения читателей явно разделились. Избить старика — хуже расизма, считают одни. Другие же уверены: мужчина получил по заслугам, раз позволил себе подобные высказывания.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
387415
Расовые беспорядки в Вашингтоне в 1919 году

ABC: стоял ли Ленин за расовыми волнениями в Чикаго в 1919 году?

Теорию влияния большевиков на столкновения черного и белого населения в 1919 году поддерживали такие газеты, как «Нью-Йорк Таймс», а вместе с ними и большая часть населения, считавшая, что афроамериканцы ведут «счастливую жизнь», а потому и не стали бы протестовать без чужого влияния. Ленин оказался удобным козлом отпущения.

ABC logoABC.es, Испания
172188
Полиция во время задержания участника акции протеста в Стокгольме, Швеция

«Чертова обезьяна». Как в Швеции скрывают вопиющий расизм (DN)

Швеция — страна мечты для множества мигрантов из неблагополучных африканских стран. В их кругах ходят слухи, что именно в Швеции царит истинное равноправие. Но тех, кто переезжает в далекую северную страну, ждет жестокое разочарование. DN углубляется в тему расизма, о котором упорно молчали — до недавних пор.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
3517183
Завоевание Канарских островов (1402-1496)

ABC: у испанской империи был антирасистский характер? История смешанных браков в Латинской Америке

Видя успех BLM, Испания спешит «заметить разность» между своей империей и колониальными захватами англосаксов. Это факт, что конкистадоры заключали браки с женщинами из покоренных ими народов — майя, инков, ацтеков. Это отличало испанских завоевателей от английских: в США межрасовые браки узаконили только в XX веке.

ABC logoABC.es, Испания
137242
Адольф Гитлер выступает в Берлине, 1937 год

Página 12: американские расисты вдохновили Гитлера

Аргентинское издание рассказывает о «научном» расизме в США первой половины XX века. Автор считает, что американские расовые идеологи вдохновили не только Ку-Клукс-клан, но и Адольфа Гитлера. Именно они первыми выдвинули порочную идею превосходства одной расы над другой, а также заговорили о возможности истребления «низших рас».

Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
91957
Протесты против произвола полиции в Великобритании

TAC: оказалось, что ты — расист

Леваки со своей показной добродетелью стали тем самым тоталитаризмом, который якобы ненавидят. Они записывают в нацисты всех без разбору, пишет автор, отмечая, что это коснулось и его. Американское общество утрачивает толерантность, теперь там ни у кого нет права на несогласие.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3910743