ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы президента России 2018 года

Материалов: 502
Предвыборная агитация

Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России

Иностранные СМИ начали активную предвыборную агитацию, направленную на российского избирателя. При этом они не менее активно обвиняют в такой агитации своих российских коллег. Это следует из серии публикаций на русскоязычных сайтах, содержащихся на деньги американских налогоплательщиков и признанных в России иностранными агентами.

Митинг в поддержку Владимира Путина в Москве

Путин и народ едины: их обманули!

Когда советские люди устали от СССР, у них не было с чем сравнивать свою жизнь, кроме романтического мифа о Западе. Казалось, что только компартия, верхушка, мешает «жить, как на Западе». Попробовали сменить систему. Убедились, что дело не только в партии. Сам Путин чувствует себя обманутым представлением о Западе. И у него есть факты доказательства обмана.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
4213160
Посол России в Германии Сергей Нечаев после голосования на президентских выборах в российском посольстве в Берлине

Русские на Западе выбирают Путина

Западные политики наперебой осуждают переизбрание Владимира Путина как спектакль. И при этом не замечают, какой вклад в очередную путинскую коронацию был внесен у них прямо под носом. «Вашингтон пост», проанализировав данные по округам от Центризбиркома, отмечает сильный рост поддержки Путина на Западе. Всего в 29 странах НАТО за Путина был подан 129 231 голос.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4722203
Президент России Владимир Путин в предвыборном штабе в Москве

Чего ждать от нового срока Путина

Путин управляет Россией уже 18 лет, и скорее всего, будет править еще 6. Его режим основан на личностном авторитаризме: все зависит не от идеологии, партии или династии — лишь от самого Путина. Ожидается, что он отменит закрепленные в конституции РФ ограничения по президентскому сроку. Так же поступил Си Цзиньпин. Лучшее время для изменений — сразу после выборов.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
143551
Портрет Владимира Путина на светофоре в Москве

В надежде на русский бунт

Как освещают выборы в России зарубежные СМИ. Накануне дня голосования корреспондент журнала «Нью-йоркер» совершил путешествие по России в надежде найти молодых «революционеров». И к своему глубокому разочарованию выяснил: российская молодежь «открыта, любопытна, амбициозна, но еще не в отчаянии и не мятежна». А ведь Запад так мечтает о бунте!

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4419515
Митинг в Симферополе. 3 февраля 2018

Крым: с Россией навсегда!

18 марта 2014 года после восторженной и вызывающей речи Владимира Путина российский парламент официально ратифицировал присоединение Крыма. В воскресенье, ровно четыре года спустя, Россия провела свои первые президентские выборы с момента объявления о присоединении. Россия однозначно заявила, что больше не намерена подстраиваться под западные ценности и будет их опровергать и разрушать.

New Yorker logoThe New Yorker, США
5126825
Встреча президента России и Канцлера Германии в Сочи

Российская экономика — ахиллесова пята режима

Как работать с Владимиром Путиным? Этот вопрос, который с той или иной степенью остроты стоит перед европейцами с его первого избрания в 2000 году, теперь вновь приобретает актуальность, поскольку он останется главой государства еще на шесть лет. Ответа не нашлось даже у канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая не сильно уступает ему в политическом долголетии.

Le Monde logoLe Monde, Франция
253381
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

Россия «подстелила соломку» и движется к победе

Ректор Шанхайского университета Фэн Шаолэй полагает, что в современном мире идеология сильно влияет на отношения между странами. Он также уверен, что страны должны уважать Россию и не должны пренебрегать русскими, которые внесли большой вклад в мировую историю. Если Россию будут игнорировать, то она и дальше будет вести себя так, как и должна «воинственная нация».

The PaperThe Paper, Китай
4123135
Подсчет голосов на выборах президента РФ в Ленинградской области

Выборы были абсолютно нормальными

Как следует Западу отнестись к выборам в России? Выборы были абсолютно нормальными. О подтасовках заявляют лишь оппозиционные группы. Нам пора принять тот факт, что в следующие шесть лет у власти в России будет Путин, и начать искать способ улучшить отношения. В конце концов, Путин многое сделал для своей страны, ведь после Ельцина Россия была просто раздавлена.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
428559
Результаты президентских выборов в штабе ЦИК России в Москве

Эстония поздравляет Путина

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд направила Владимиру Путину поздравление по случаю его переизбрания на пост президента Российской Федерации. «Поздравляю вас с переизбранием на пост президента Российской Федерации. Желаю России и ее народу благополучия и процветания, жду развития добрососедских отношений между нашими странами», — написала Кальюлайд.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
123052
Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Катастрофа под названием «поздравление Путина»

Как освещают выборы в России зарубежные СМИ. Судя по американским газетам, произошла страшная катастрофа под названием «звонок Трампа Путину». Президента США осуждают за то, что «лидер свободного мира» поддерживает «диктаторов». Для борьбы с этими «диктаторами» его призывают использовать… деспотов Востока. Вот вам и «свободный мир».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2250414